Афиша театра имени Луспекаева вчера в 11:40 | 0 комментариев
Афиша театра имени Луспекаева
Публикуем для посетителей "Луганска онлайн" обновленную афишу театра имени Луспекаева.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 апреля 2017 | 29 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 апреля 2017 | 4 комментария
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 21 апреля 2017 | 72 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Помощь и поддержка. Жители подконтрольной Киеву Луганщины начали звонить на горячую линию МВД ЛНР 21 апреля 2017 | 0 комментариев
Помощь и поддержка. Жители подконтрольной Киеву Луганщины начали звонить на горячую линию МВД ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", жители подконтрольной Киеву территории Луганщины начали обращаться на горячую линию Министерства внутренних дел ЛНР с сообщениями о...
Подробнее

Правительство публикует заведомо невыполнимые прогнозы, фактически обманывая общество и бизнес. - С.Арбузов

10 апреля 2015 - А. Синицын
Правительство публикует заведомо невыполнимые прогнозы, фактически обманывая общество и бизнес. - С.Арбузов

Правительство публикует заведомо невыполнимые прогнозы, фактически обманывая общество и бизнес. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов на своей странице в Facebook, комментируя озвученные Нацбанком и Кабинетом министров макропоказатели на следующий год, передает Луганск онлайн.

По его словам, все эти прогнозы чрезмерно оптимистичны и мало достижимы.

«В Украине прошел парад оценок светлого будущего. В последние дни свой прогноз развития экономики опубликовал Нацбанк, а правительство озвучило макропоказатели, заложенные в основные направления бюджетной политики следующего года. Инфляционный сценарий двух ведомств существенно различается. По прогнозу банка в 2016 году потребительская инфляция составит 13%, по правительственным оценкам – 9%, по Меморандуму с МВФ – меньше 10%. На самом деле все эти прогнозы из разряда излишне оптимистичных и мало достижимых в текущих условиях, хотя Нацбанк, конечно, ближе к истине. Однако, даже банковский прогноз продержался всего два рабочих дня: в четверг презентовали прогноз в 11.8% за 1-й квартал 2015 года, а уже в следующий понедельник реальность показала 20.3%. С учетом рекордного с 1996 года уровня инфляции в 45.8% снизить ее всего за год в четыре с половиной раза до 10% годовых возможно разве что гипотетически.», — сказал С.Арбузов.

Для этого, по его словам, правительству необходимо решить проблемы АПК, стабилизировать банковскую систему и оставить неизменными энерго- и коммунальные тарифы.

«Во-первых, добиться хорошего урожая зерновых, единственно стабильного на сегодняшний день источника поступления валюты в страну. Однако, сейчас посевная кампания — 2015 проходит с огромными трудностями для аграриев, ведь цена топлива, удобрений и семян привязана к курсу. Девальвация ограничила возможности фермеров по их покупке, а это объективно скажется на объемах выращенной продукции. Судя по официальным заявлениям, правительство пока комплексно проблемы АПК не решает. Во-вторых, удержать курс в рамках заявленных 22,5 грн. за доллар на протяжении практически двух следующих лет. Это маловероятно. Слишком много факторов должно сойтись воедино – и доверие населения и бизнеса к НБУ должно вдруг возродиться, и объем золотовалютных резервов должен вырасти, и бегство капиталов остановиться, и увеличиться экспортные валютные поступления, и т.д. В-третьих, оставить неизменными энерго- и коммунальные тарифы. А уже объявлен график таких повышений. В-четвертых, уже немного из области фантастики, »заякорить« инфляционные ожидания. Поэтому думаю, что инфляционное давление будет высоким не только в этом, но и в следующем году», — отметил С.Арбузов.

Он также пояснил, что правительство фиксирует заведомо невыполнимые показатели, поскольку правительственная казна всегда выигрывает от высокой инфляции.

«Если запланировали инфляцию 9%, а по факту получили в разы больше, то и номинальные доходы бюджета будут больше, а расходы (привязанные к старому ценовому ориентиру) останутся неизменными. Такой несложный способ снизить бюджетный дефицит за счет инфляционного налога на каждого украинца.», — резюмировал С.Арбузов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 240 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!