Кинотеатр МИР 19 января 2018 | 35 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 19 января 2018 | 8 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 19 января 2018 | 103 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины под псевдонимом «Палестинец», сдался спецслужбам ЛНР 19 января 2018 | 0 комментариев
Агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины под псевдонимом «Палестинец», сдался спецслужбам ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины под псевдонимом «Палестинец», после переброски на территорию...
Подробнее
22 января в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 19 января 2018 | 0 комментариев
22 января в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 22 января будут временно отключать от электричества некоторые дома Ленинского...
Подробнее

МВФ не спасет Украину от дефолта - "Le Figaro"

МВФ не спасет Украину от дефолта - "Le Figaro"

Объявление нового перемирия не спасло гривну от продолжения обвала, и это значит, что, несмотря на обещание Международного валютного фонда (МВФ) предоставить Украине кредит в 17 миллиардов долларов, украинской экономике грозит дефолт, пишет Le Figaro.


Курс гривны в последние дни достиг очередного исторического минимума. За год она потеряла 66% своей стоимости к доллару, из них 40% пришлись на последние месяцы.

При этом с 5 февраля, когда Центробанк Украины по просьбе МВФ перестал вмешиваться для поддержания курса валюты, его падение только ускорилось.

«Каждый раз, когда мы думаем, что он (курс) достиг дна, ситуация в экономике лишь продолжает ухудшаться. Это абсолютная катастрофа», — считает экономист французской страховой компании Coface Жюльен Марсилли. 

Он отмечает, что падение курса национальной валюты тянет за собой как рост инфляции, так и рост цен на импортные товары. При этом домохозяйства платят за инфляцию вдвойне, так как «большинство из них, как и предприятия, имеют долги в иностранной валюте». 

«Украинские власти, по сути, загнаны в угол. Валютные резервы Центробанка почти иссякли: на январь они составляли $ 6 миллиардов. Этой суммы достаточно чтобы покрыть объем импорта за месяц, в то время как необходимо покрывать не менее трех», — пишет Le Figaro.

Несмотря на обещанную помощь МВФ, международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Украины в иностранной валюте до «СС», тем самым отметив вероятность дефолта в стране.

«Пока военная и экономическая ситуация не стабилизируется, невозможно будет выявить позитивные перспективы для экономики страны, которая теперь лишилась регионов, приносивших ей от 15 до 20% ВВП страны», — заключает Le Figaro.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 397 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!