23 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 22:24 | 0 комментариев
23 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 23 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
В ходе работы гуманитарной подгруппы в Минске завершен процесс верификации военнопленных - Ольга Кобцева вчера в 22:21 | 0 комментариев
В ходе работы гуманитарной подгруппы в Минске завершен процесс верификации военнопленных -  Ольга Кобцева
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в ходе работы гуманитарной подгруппы в минском формате переговорного процесса был завершен процесс верификации военнопленных. Об этом в...
Подробнее
Героико-патриотическая акция «Село (поселок) воинской Славы» прошла в Успенке (фото) вчера в 22:18 | 0 комментариев
Героико-патриотическая акция «Село (поселок) воинской Славы» прошла в Успенке (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Героико-патриотическая акция «Село (поселок) воинской Славы», которая проходит под патронатом главы Республики Игоря...
Подробнее
Детский лагерь «Королевские скалы» принял первую смену отдыхающих вчера в 22:13 | 0 комментариев
Детский лагерь «Королевские скалы» принял первую смену отдыхающих
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", детский лагерь «Королевские скалы» расположен в живописном уголке заповедника «Провальская степь». Более полувека...
Подробнее
В Республике утверждены квоты для трудоустройства молодежи на их первое рабочее место вчера в 17:16 | 0 комментариев
В Республике утверждены квоты для трудоустройства молодежи на их первое рабочее место
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Республике утверждены и вступают в действие с 1 июля, квоты для трудоустройства молодежи на их первое рабочее место.
Подробнее

Зона свободной торговли с ЕС - зона дискриминации для украинских экспортеров

23 февраля 2016 - Андрей
Зона свободной торговли с ЕС - зона дискриминации для украинских экспортеров

Украинские экспортеры подводят первые итоги евроинтеграции. Отечественные предприятия по состоянию на 16 февраля полностью исчерпали квоты на поставки в ЕС меда, кукурузы, а также виноградного и яблочного соков, сообщила ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса». Такое мнение в своем блоге высказал лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук, передает "Луганск онлайн".

 

В.Медведчук отметил, что на 90% выбрана квота на экспорт ячменя, на 55–63% ― квоты на пшеницу, сахар, ячменную крупу, муку, почти наполовину исчерпаны квоты на овес и обработанные томаты. Разрешенные к беспошлинному ввозу 16 тыс. тонн мяса курицы в год украинские поставщики экспортировали в Европу еще в январе.

“Всеохватывающая и углубленная зона свободной торговли действует всего полтора месяца, но даже этого времени оказалось достаточно, чтобы украинские товаропроизводители осознали, насколько такое определение цинично лживое. Сегодня ЗСТ с ЕС критикуют даже те, кто еще совсем недавно ее поддерживал. “Никакого открытия рынков не произошло, ― прямо заявил советник главы государства, аграрный магнат Юрий Косюк. ― Европа говорит о ЗСТ с Украиной, и одновременно подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров... Это обман Украины”, — отметил в своем микроблоге В.Медведчук.

По словам В.Медведчука, это обман, геополитическая афера правительства А.Яценюка.

“Украина ввела квоты только для трех позиций продукции из ЕС, а Европа установила ограничения на поставки 36 (!) видов украинских товаров. Недаром в рядах евроинтеграторов все чаще слышны возгласы „Зрада!“ ― то, что преподносилось как победа во внешней политике, оказалось самым большим поражением для страны”, — отметил В.Медведчук.

По мнению директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, заключая эту сомнительную сделку с ЕС, украинская власть руководствовалась не экономической целесообразностью, а некими политическими мотивами.

Как заявил эксперт, соглашение “не обосновано экономически и социально”.

“Мы стали частью большого европейского рынка, но не сердцем, а банальным сырьевым придатком, дешевым рынком, потребляющим не очень качественный европейский товар”, — убежден Руслан Бортник.

“Украина стала сырьевым придатком”, — заявил и председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, признавая правоту экспертов “Украинского выбора”, которые еще три года назад предвидели такое развитие событий. К сожалению, тогда нас не слышали и слышать не хотели, наши мероприятия неоднократно срывали.

“Младореформаторы” времен Януковича боролись с нами теми же методами, которые сегодня пытается использовать и так называемая демократическая власть.

В.Медведчук подчеркнул, что нынешние “реформаторы”, которые довели страну до коллапса, продолжают рассказывать народу мифы о счастливом евроинтеграционном будущем Украины. Но при этом умалчивают о том, что жертвой бездарной политики власти уже стали высокотехнологичная промышленность, текстильная промышленность и даже пищепром.

“Они не говорят о том, что в результате евроинтеграционной деятельности в Украине сотнями закрываются и банкротятся предприятия, уходит в тень малый и средний бизнес, растет безработица, нищает население. Осознав, что европейский рынок все так же недосягаем, а российский окончательно потерян, евроинтеграторы не придумали ничего лучше, чем пропагандировать создание ЗСТ со странами Африки и Ближнего Востока”, — подчеркнул политик.

По мнению В.Медведчука вместо свободной торговли с ЕС ― перспектива выстроить торговые отношения со странами Африки, вместо европейского ― африканский уровень жизни, вместо демократии ― диктатура, а коллапс экономики вместо экономического подъема ― вот результат того исторического геополитического выбора, который “режим камикадзе” сделал два года назад.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 158 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!