Кинотеатр МИР 17 ноября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 17 ноября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 17 ноября 2017 | 102 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
20 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 17 ноября 2017 | 0 комментариев
20 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 20 ноября будут временно отключать от электричества некоторые дома Ленинского...
Подробнее
17 ноября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. 17 ноября 2017 | 0 комментариев
17 ноября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 16 ноября 2017 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее

Женщин-милиционеров, находящихся в декрете, выбросили на улицу - адвокат

Женщин-милиционеров, находящихся в декрете, выбросили на улицу - адвокат

Адвокат сообщил, что в результате ликвидации милиции в Украине, начали увольнять женщин, находящихся в декретном отпуске. А это, по мнению правозащитника, незаконно, поэтому вскоре он будет подавать в суд, чтобы защитить права женщин.

Уже девять женщин обратились к правозащитнику относительно незаконного увольнения из органов внутренних дел, а по всему Киеву таких женщин может быть около сотни. Об этом в комментарии для СМИ сообщил адвокат Максим Борисов.

 

Сейчас в Украине ликвидировали милицию и организовали полицию. По словам М.Борисова в законе «О полиции» придумали такой пункт, чтобы не соблюдать законодательство о труде, просто всех увольнять с момента принятия закона «О полиции».

Дословно:  «Мы будем подавать в суд, потому что пункт этот не является законным. И он не может распространяться на женщин в декрете. Это все придумано специально, чтобы максимально избежать восстановления в должности, или прав, никому ничего не выплачивать»

 

Также он добавил, что к нему за помощью обратились уже девять женщин.

Дословно: «Ко мне только из одного подразделения в Киеве за один день обратилось девять женщин. А по Украине подразделений сотни. И я знаю, что в каждом из киевских подразделений милиции есть несколько декретных женщин. То есть по Киеву только получится около сотни таких жертв. Их уволили в пятницу, а сейчас им звонят и говорят, чтобы забрали свои трудовые книжки»

Правозащитник подчеркнул, что есть закон, в кодексе «О труде», где написано, что увольнение женщин в декрете возможно только в одном случае, если орган ликвидируется, где они работают. При этом их должны трудоустроить в тот же день, чтобы у них не останавливался стаж.

«В нашем случае орган не ликвидирован, просто милиция прекратила существование. Но милиция это не орган, орган это Министерство, которое работает и должно было трудоустроить женщин на равнозначные должности у себя в ведомстве. Или даже специально для них придумать какие-то должности, или возможно предоставить им возможность аттестоваться», — сообщил М.Борисов.

Но, по его мнению, женщина с двухмесячным ребенком на руках не должна писать заявления о сдаче экзаменов.

«Она должна выйти через три года и иметь возможность аттестоваться по законодательству, доказать, что хочет и может работать. Вместо этого их банально всех выбросили на улицу, написали в трудовых книжках, что они уволены по сокращению, что вообще запрещено законодательством», — отметил он.

Поскольку ситуация очень неоднозначная, в течение месяца будут собираться материалы дела для последующего представления в суд.

«Мы написали письмо министру с просьбами объяснить, что это за беспорядок. Мы получим ответ, где он укажет, что его подчиненные правильно делают. И тогда уже мы будем их оспаривать. То есть у нас есть месяц с момента увольнения на подачу в суд», — заверил правоохранитель.

 

Напомним, 7 ноября 2015 года советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк опубликовал просьбу к СМИ, в которой попросил забыть термин «милиция». Как видим киевский режим использовал "реорганизацию" для того чтобы просто не выполнять обязательства перед людьми, которые честно служили на протяжении многих лет.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 460 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!