Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Если ростовщики денег не дадут, национальная валюта может уже в марте обвалиться до 70 грн/долл. - В.Медведчук

29 декабря 2015 - А. Синицын
Если ростовщики денег не дадут, национальная валюта может уже в марте обвалиться до 70 грн/долл. - В.Медведчук

Конец года — время подводить итоги и делать выводы. Неутешительные, разгромные для нынешней власти и отрезвляющие для страны. Такое мнение высказал лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук в своем блоге, передает "Луганск онлайн".

 

По словам В.Медведчука, 2015 г. начинался с пафосных обещаний правительства победить коррупцию, провести реформы, а заканчивается полным и безоговорочным фиаско, причем по всем фронтам.

Дословно: «В 2015-й украинская власть вступала уверенно и бодро: коалиция сформирована, программа действий (точнее, то, что Кабмин называл программой) утверждена, бюджет (пусть и практически накануне Нового года) проголосован. Вдохновленная этими успехами команда евроинтеграторов фонтанировала идеями и не скупилась на обещания»

По мнению В.Медведчука, одним из главных обещаний было победить коррупцию.

Дословно: «На сегодня в Украине создано шесть антикоррупционных структур: Госбюро расследований, Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предупреждению коррупции, Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и контроля за активами, полученными от коррупционных преступлений, Национальный совет по вопросам антикоррупционной политики и Антикоррупционная специализированная прокуратура»

Как написал В.Медведчук, только вместо борьбы с казнокрадами, взяточниками и политическими лоббистами страна получила лишь жалкую ее имитацию. Премьер-министр может сколько угодно кричать на весь мир, что «на макроуровне» коррупцию удалось преодолеть, но ни в Украине, ни в Европе, ни в Америке этого не видят: не зря вице-президент США Джо Байден назвал коррупцию «раковой опухолью» Украины.

По словам лидера «Украинского выбора», что касается экономических реформ, то они ограничились введением политики «затягивания поясов». Как и требовал МВФ! Правда, складывается впечатление, что режим жесткой экономии введен исключительно для малоимущих и социально незащищенных граждан. Потому что тех, кто находится у власти или имеет непосредственное к ней отношение, такая экономическая политика только обогащает.

«Несколько слов следует сказать и о макроэкономических показателях, заложенных в конце прошлого года в основную финансовую смету страны. В бюджет — 2015 »реформаторы« изначально заложили падение ВВП на уровне 4,3%. За год, по прогнозам Минфина, падение экономики составит 12%, хотя в данном случае следует, пожалуй, говорить не о падении, а об обвале», — отметил В.Медведчук.

По мнению В.Медведчука, инфляцию на 2015-й в правительстве рассчитали на уровне 13,1%. А в декабре нынешнего года Министерство экономического развития и торговли сообщило, что инфляция в Украине по итогам 2015 года составит 43,5%. Впрочем, и эта цифра не окончательная, по итогам года нас снова могут ждать сюрпризы.

Что касается госдолга, то изначально в бюджете — 2015 он предусматривался на уровне 1,176 трлн грн. Реальность внесла более чем существенные коррективы: государственный и гарантированный государством долг на 30 сентября составил 1,521 трлн грн.

По словам В.Медведчука, в принятом накануне 2015 г. бюджете был заложен курс доллара на уровне 17 грн/долл. Но уже в феврале, после консультаций с МВФ, правительство изменило свой прогноз до 21,7 грн/долл. По факту сегодня страна имеет коммерческий курс на уровне 24,5 грн/долл. Относительная стабильность сохраняется, пока теплится надежда на следующий транш МВФ. Ну а если ростовщики денег не дадут, национальная валюта может уже в марте обвалиться до 70 грн/долл. (если верить прогнозам главы МВФ).

В.Медведчук отметил, что свой прогноз о росте золотовалютных резервов Украины до 17-20 млрд долл. Нацбанк в декабре сам же и ухудшил — до 13 млрд. долл.

«Такой объем резервов является достаточным, ведь эта сумма покрывает более трех месяцев импорта», — отчиталась В.Гонтарева, забыв упомянуть, что запасы страны пополняются исключительно за счет средств МВФ.

По мнению В.Медведчука, при этом на фоне провальных экономических показателей 2015 года правительство и МВФ не перестают убеждать народ, что уже в 2016-м нас ждет рост (!) ВВП на 2% и инфляция на уровне 12%. Вот только в этот раз правительству народ не верит, не зря рейтинги Яценюка и «Народного фронта» приближаются к нулевой отметке.

«Помнится, несколько лет назад Арсений Яценюк, тогда еще пламенный оппозиционер, нелестно отзывался о правительстве своего предшественника: "Правительство, правда, дураки. А страна богатая и народ умный". И советовал тогдашнему премьеру уйти в отставку: "Не мучайте народ Украины, не мучайте себя и не мучайте Украинское государство. Уходите прочь!", — отметил В.Медведчук.

Как отметил В.Медведчук, сейчас этот совет был бы очень кстати самом Яценюку, который только подтвердил известное высказывание Бенджамина Франклина: «В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 186 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!