24 августа в Луганск прибыл очередной груз гуманитарной помощи из России. сегодня в 11:53 | 0 комментариев
24 августа в Луганск прибыл очередной груз гуманитарной помощи из России.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", автомобили очередного, 68-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли на склады в Луганске, началась их...
Подробнее
В Красном Луче задержали грабительницу сегодня в 11:47 | 0 комментариев
В Красном Луче задержали грабительницу
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Красном Луче по "горячим следам" задержана грабительница.
Подробнее
Стражи порядка изъяли марихуаны, метадона и маковых головок сегодня в 11:45 | 0 комментариев
Стражи порядка изъяли марихуаны, метадона и маковых головок
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, стражи порядка продолжают борьбу с незаконным оборотом наркотиков.
Подробнее
Жители Сватово требуют убрать военных из города сегодня в 11:43 | 0 комментариев
Жители Сватово требуют убрать военных из города
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", жители Сватово просят убрать украинских военных из города. Так в течение августа на «горячую линию» МВД ЛНР поступали сообщения...
Подробнее
В Пенсионном фонде рассказали порядок перевода с одного вида пенсии на другой сегодня в 11:40 | 0 комментариев
В Пенсионном фонде рассказали порядок перевода с одного вида пенсии на другой
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Пенсионном фонде ЛНР  проходила горячая линия, в ходе которой заместитель начальника управления пенсионного обеспечения ПФ ЛНР Валентина...
Подробнее

В луганской ДЮСШ № 3 прошел турнир по боксу памяти Андрея Линева

25 февраля 2016 - Андрей
В луганской ДЮСШ № 3 прошел турнир по боксу памяти Андрея Линева
 

Как стало известно "Луганску онлайн", открытый городской турнир по боксу, посвященный памяти воина-интернационалиста Андрея Линева, прошел в детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ) № 3, об этом сообщили в отделе по вопросам физической культуры и спорта Администрации города Луганска.
 

«70 спортсменов из пяти команд Луганска, Краснодона и Алчевска состязались в турнире по боксу. В неофициальном командном зачёте 1-е место заняла команда из Луганска, 2-е место – команда из Алчевска, 3-е место – команда из Краснодона», – говорится в сообщении.
 
 

Турнир по боксу памяти Андрея Линева прошел в луганской ДЮСШ № 3

Победителей соревнований наградили грамотами организаторов – отдела по вопросам физической культуры и спорта Администрации города Луганска и Союза ветеранов Афганистана Луганщины.
 
Андрей Линев родился 20 июня 1962 года в Ворошиловграде. После окончания школы продолжил обучение в Ленинградской военно-медицинской академии им. С. М. Кирова на военно-морском факультете. Академию закончил с отличием, получил звание лейтенанта. Вместо того, чтобы продолжить службу по направлению на Тихоокеанском флоте, трижды подавал рапорт с просьбой направить в Афганистан. В начале ноября 1985 года Андрей Линев был уже в Афганистане, в составе 334-го отряда войск специального назначения. Его направили к разведчикам, которых бросали на самые опасные задания.

3 декабря 1985 года в качестве врача действовал в составе разведотряда, выполнявшего задачу по проведению засадных действий на склонах горы Насавасар (отметка 2387) в окрестностях кишлака Ганджгал (провинция Кунар) с целью уничтожения пусковых установок РСов и мятежников, а также минирования местности. При подходе к одному из нежилых кишлаков, расположенному в горной теснине, группа подверглась интенсивному обстрелу со стороны моджахедов. Несмотря на ранение в живот, Андрей продолжал оказывать медицинскую помощь раненым и огнём из автомата прикрывал их эвакуацию. От полученных ран умер в госпитале 10 декабря 1985 года. За храбрость и мужество был посмертно награжден орденом Красного Знамени.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 565 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!