Перерасчет тарифов ЖКХ с гривны на рубль в ЛНР осуществляется по курсу 1:2 сегодня в 13:07 | 0 комментариев
Перерасчет тарифов ЖКХ с гривны на рубль в ЛНР осуществляется по курсу 1:2
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Совет министров ЛНР принял постановление «О коэффициенте перерасчета тарифов на жилищно-коммунальные услуги».
Подробнее
Киевские оккупанты продолжают совершать военные преступления на луганщине. Сводка за сутки. сегодня в 13:05 | 0 комментариев
Киевские оккупанты продолжают совершать военные преступления на луганщине. Сводка за сутки.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские оккупанты за минувшие сутки 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.  Обстрелам карателей подверглись районы Первомайска,...
Подробнее
Подробности взрыва бытового газа в Стаханове сегодня в 13:01 | 0 комментариев
Подробности взрыва бытового газа в Стаханове
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Стаханове произошел взрыв бытового газа
Подробнее
Очередное преступление ВСУ. Мирный житель пострадал при обстреле п. Фрунзе сегодня в 12:59 | 0 комментариев
Очередное преступление ВСУ. Мирный житель пострадал при обстреле п. Фрунзе
Киевские оккупанты накануне вечером провели минометный обстрел поселка Фрунзе, в результате чего тяжелое ранение получил местный житель.
Подробнее
Киевские агрессоры обстреляли Большую Вергунку в Луганске сегодня в 12:56 | 0 комментариев
Киевские агрессоры обстреляли Большую Вергунку в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", накануне вечером 28 марта в 20.45 был зафиксирован обстрел посёлка Красный Яр в Большой Вергунке Луганска.
Подробнее

Он как минимум шесть раз занимался криминальным промыслом. И все по ул. Фрунзе - МВД ЛНР

29 июля 2015 - А. Синицын
Он как минимум шесть раз занимался криминальным промыслом. И все по ул. Фрунзе - МВД ЛНР

В пресс-службе МВД Луганской Народной Республики "Луганску онлайн" рассказали как кража трамвайных троллей привела за решётку.

Расхищение коммунальной собственности на территории Республики приобрело значительный размах. Особенно тех частей, которые содержат цветные металлы – медные и алюминиевые сплавы. В последнее время, правда, благодаря усилиям власти по прекращению деятельности пунктов приёма металлолома, этот показатель снизился. Но и того ущерба, что был причинён подобными кражами до этого, хватает, чтобы усложнить жизнь людей.

Пошёл по шерсть, а оказался стриженный

Все луганчане помнят торжественный день, когда впервые после войны в столице республики пустили трамваи. Сколько радости было у местных жителей! Но увы – радость была не долгой. Несмотря на все старания работников ГКП «Луганскэлектротранс» по восстановлению линий, оказалось, что коммуникации слишком нарушены, чтобы этот вид электротранспорта нормально функционировал. В том числе – и нашими согражданами.

Как рассказал главный инженер коммунального предприятия Александр Колещатый, всего по столице зарегистрировано 24 факта хищения трамвайных троллей электротранспорта. Из них 14 – на территории Жовтневого района. В общей сложности было украдено 11,6 км (!) электролиний (в Жовтневом – более 4,5 км). Принимая во внимание, что подобные хищения наносят непоправимый вред движению электротранспорта, и то, что основная масса их была совершена именно в этом районе, было принято решение о проведении рейда по борьбе с данным видом преступлений. Сотрудники Жовтневого РОВД МВД ЛНР, совместно с представителями ГКП «Луганскэлеткротранс» и мотоклубом «Ночные волки», которые являются добровольными помощниками полиции, провели долговременную операцию по выявлению расхитителей. Они рассчитали, наиболее уязвимые места прохождения троллей, и выставили там засады. Кроме того, действовали мобильные патрули из представителей всех заинтересованных структур.

Пошёл по шерсть, а оказался стриженный

25 июля в Вергунке правохранителям удалось задержать такого вора. Им оказался 39-летний житель Восточных кварталов столицы, бывший строитель. Сотрудникам полиции удалось восстановить обстоятельства этой кражи.

В тот день мужчина побывал на месте преступления дважды. Первый раз – днём. Заранее присмотрев добычу, вор принёс на место стройматериалы и гвозди. Из них он соорудил целую вышку, которую и спрятал в кустах. С наступлением темноты злоумышленник снова вернулся на место, и понёс эту конструкцию непосредственно на место предполагаемого преступления. Шёл, постоянно оглядываясь, прячась от проезжающих машин. До места добрался, как ему казалось, благополучно, никем не замеченным. Залез на вышку, и срезал около 25 метров троллей. Спустившись на землю, тут же начал резать провод на мелкие куски и прятать их в заранее заготовленную сумку. Не знал вор, что за ним давно уже наблюдает совместный наряд ДНД «Ночные волки» и полиции, которые только ждали подходящего момента для задержания. Преступник не успел понять – откуда появились стражи порядка. Попытался было оказать сопротивление, но, несмотря на большую физическую силу, это ему не удалось. В результате злоумышленник был задержан, что называется, с поличным – инструментом для обрезания проводов, деревянной башней-стремянкой, и похищенным имуществом. Он был доставлен в Жовтневый райотдел полиции, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Пошёл по шерсть, а оказался стриженный

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейским удалось установить, что на его счету ещё как минимум шесть подобных фактов, начиная ещё с апреля нынешнего года. И все – по ул. Фрунзе. Раньше он использовал в своих преступных целях более простые приспособления – верёвку и пилу. Теперь подошёл уже более размашисто, можно сказать – творчески. Но это не помогло…

По факту хищения следственным отделом Жовтневого РОВД МВД ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам статьи 185 Уголовного кодекса «Кража», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Пошёл по шерсть, а оказался стриженный

Непонятно, на что надеялся этот вор. Ведь сдать лом цветного металла сейчас практически невозможно – если раньше измельчённый цветмет в приёмных пунктах ещё мог сойти за лом, то со 2 июня в республике подобный вид предпринимательства полностью запрещён. И что теперь делать с такой добычей? Просто выкинуть? Тогда зачем было так рисковать?

Кстати – у задержанного очень необходимая в нынешние времена специальность – строитель. Казалось бы – сейчас столько работы по восстановлению города, но почему-то он не стал трудиться по профессии, решив, что кражами зарабатывать на семью легче. Но очередной поход за добычей обернулся для него отправкой в полицию. Вот так, как говорится – пошёл за шерстью, а сам оказался стриженным. И как теперь объяснить двум его детям, что папа в ближайшее время не только не принесёт им вкусняшки, но и вернётся домой ещё не скоро, потому, что оказался преступником? И ведь никто ему не виноват. Он сам выбрал преступный путь, и вместо помощи родным покрыл их позором. Что ж, по «заслугам» и награда.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 587 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!