Кинотеатр МИР вчера в 23:40 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 23:29 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 23:25 | 102 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
20 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 16:33 | 0 комментариев
20 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 20 ноября будут временно отключать от электричества некоторые дома Ленинского...
Подробнее
17 ноября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 16:31 | 0 комментариев
17 ноября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 16 ноября 2017 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее

Жители ЛНР не хотят нового витка войны, и их голос должен быть услышан - Иностранные наблюдатели

10 октября 2016 - А. Синицын
Жители ЛНР не хотят нового витка войны, и их голос должен быть услышан - Иностранные наблюдатели

Как заявили сегодня приехавшие в Республику накануне предварительного общественного голосования (праймериз) в качестве наблюдателей представитель Палестины Салех Мосаб, журналист из Великобритании Грэм Филлипс, а также журналист из США Патрик Ланкастер, которые приняли участие в состоявшемся сегодня в Луганске митинге против введения в Донбасс иностранных вооруженных миссий, жители ЛНР не хотят нового витка войны, и их голос должен быть услышан международным сообществом, передает "Луганск онлайн".

Салех Мосаб отметил, что возможное введение вооруженных миссий в Республику опасно для ее жителей.

Дословно: «Сегодня в ЛНР установилась мирная жизнь. Да, она очень хрупкая, но люди верят в свою страну и с надеждой смотрят в будущее. Они сегодня собрались на площади, чтобы сказать свое твердое "нет" введению вооруженной миссии на Донбасс. Потому что вооруженная миссия – это новая волна войны, это снова горе, страдания и смерти»

«Вооруженная миссия – это не решение конфликта, это, действительно, настоящая интервенция. Именно об этом говорили выступающие на митинге, и с ними я полностью согласен. История моей страны Палестины – тому подтверждение. Введенная еще в начале 90-х годов в нашу страну вооруженная миссия не принесла мира нашему народу»

Грэм Филлипс, в свою очередь, рассказал, что снимал видео митинга в Луганске и практически онлайн, без монтажа и комментариев, выкладывал его на своем канале на YouTube .

Дословно: «Выступления были очень искренними, настоящими. Снимая видео митинга, я общался с людьми, участвующими в нем, и видел их решительность, оптимистичный и позитивный настрой. Люди пережили страшные события 2014 года, их голос должен быть услышан»

Как считает журналист из США Патрик Ланкастер, жители Республики, пережившие войну 2014 года, способны защитить себя от агрессии самостоятельно, без вмешательства извне.

Дословно: «Людям, собравшимся на митинг, удалось высказать свое мнение и свое отношение к возможному введению вооруженной миссии на территорию Республики. Каждому из 17 тысяч человек представилась уникальная возможность доступно объяснить свои требования. Люди держали в руках плакаты, объясняющие их требования, и на русском, и на английском языках»

«Очень приятно было видеть дух и настроение людей, собравшихся на площади. Я сам лично общался с людьми, и все они, и не только с трибуны, говорили, что могут защитить себя сами, без вмешательства со стороны»

Американский журналист подчеркнул, что «люди, пережившие войну 2014 года против киевского режима, несгибаемы, они на многое способны, тем более защитить себя».

Он также добавил, что как независимый журналист распространяет снятое на митинге видео через социальные сети и считает, что это самое оперативное и самое доступное средство оповещения огромного количества пользователей.

Кроме того, представитель Абхазии Александр Красноперов, который принял участие в состоявшемся сегодня в Луганске митинге, считает, что Луганская Народная Республика собственными силами обеспечивает свою безопасность и защиту. Как отметил Красноперов, на площадь вышли жители Республики разных возрастов – ветераны, молодежь, семьи с детьми, чтобы защитить свое будущее от вторжения вооруженной миссии.

Дословно: «Сегодня мир и покой Республики надежно оберегают вставшие на защиту своей земли жители. И никакие вооруженные люди извне не смогут принести мир, как сделали это сами луганчане, встав на защиту своего дома. За их спинами – родители, дети. И они знают, кого защищают и за кого стоят стеной»

«То, что в Республике обеспечена безопасность и надежная защита собственными силами, было ярко продемонстрировано в ходе митинга. Выступали дети, артисты, с трибуны звучали очень эмоциональные выступления. Хватит уже войны! Люди могут за себя постоять сами»

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!