29 марта в некоторых домах Луганска будут отключать свет на время ремонта (адреса) вчера в 21:16 | 0 комментариев
29 марта в некоторых домах Луганска  будут отключать свет на время ремонта (адреса)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 29 марта будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Италия и Испания в поддержку жителей Донбасса вчера в 21:14 | 0 комментариев
Италия и Испания в поддержку жителей Донбасса
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в пригороде Барселоны Кастельоне перед многочисленной аудиторией группа Banda Bassoti провела концерт в поддержку жителей Донбасса.
Подробнее
Артисты Луганской филармонии выступят в Астрахани и Волгограде вчера в 21:11 | 0 комментариев
Артисты Луганской филармонии выступят в Астрахани и Волгограде
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Академический симфонический оркестр и солисты-вокалисты Луганской академической филармонии с концертной программой «По страницам опер,...
Подробнее
В Брянке состоялся фестиваль театрального искусства "Весь мир - театр!" вчера в 21:06 | 0 комментариев
В Брянке состоялся фестиваль театрального искусства "Весь мир - театр!"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", 27 марта накануне Международного дня театра в Доме детского и юношеского творчества г. Брянки при поддержке депутата Народного Совета...
Подробнее
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие 64 танков в месте хранения техники ВСУ вчера в 21:05 | 0 комментариев
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие 64 танков в месте хранения техники  ВСУ
Киев демонстративно нарушает принятые обязательства. Во время посещения постоянного места хранения вооружений Вооруженных сил Украины СММ ОБСЕ зафиксировала отсутствие там 64 танков. Об этом...
Подробнее

Жители Брянки, Стаханова, Первомайска, Кировска и прилегающих к ним населенных пунктов страдают от постоянных отключений воды, представителями киевского режима

7 декабря 2015 - А. Синицын
Жители Брянки, Стаханова, Первомайска, Кировска и прилегающих к ним населенных пунктов страдают от постоянных отключений воды, представителями киевского режима

Как подтвердили "Луганску онлайн", ситуация с водообеспечением республики остается сложной, на работы над решением этой проблемы идут постоянно.

Как отметила заместитель руководителя Администрации главы ЛНР Марина Филиппова,  в ряде территорий республики сохраняется крайне сложная ситуация с водообеспечением. От регулярных отключений воды украинской стороной страдают жители Брянки, Стаханова, Первомайска, Кировска и прилегающих к ним населенных пунктов.

Тому, как решить эти насущные вопросы был посвящен доклад заместителя ГУП «Лугансквода» Игоря Аметова. В частности, он сообщил, что в республике ведутся работы по строительству и вводу в эксплуатацию собственных источников воды:

Дословно: "Сегодня мы ведем работу по вводу в строй скважин в Славяносербском районе. И уже отмечаем увеличение подачи воды на 8 тысяч кубометров в сутки, что позволило бы пусть и не кардинально, но улучшить водообеспечение Алчевска и Перевальска"

Добавим, что также обследуются Краснолиманские скважины, но работы с ними осложняются тем, что эта территория находится на линии огня. Однако Игорь Аметов рассчитывает, что они все же будут закончены в течение месяца, что даст республике еще 25 тысяч кубометров своей воды.

Кроме того, по его словам при поддержке Российской Федерации начаты работы по реконструкции Родаковского водозабора, что позволит увеличить подачу воды на проблемные территории — в Кировск, Стаханов, Первомайск.

 

 

На совещании, глава администрации Брянки Николай Моргунов рассказал о реализованном местном проекте по подаче шахтной воды:

Дословно: "Поселок Южная Ломоватка уже получает техническую воду из шахты «Голубовская», также на народных сходах в поселках Анненка и Сабовка обсужден проект по подаче шахтной воды в эти населенные пункты"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 466 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!