Кинотеатр МИР сегодня в 01:48 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 01:34 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 01:28 | 91 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 18:22 | 0 комментариев
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 26 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику вчера в 18:18 | 0 комментариев
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ВСУ разместили в районе КПП "Станица Луганская"  тяжёлую технику.
Подробнее

Заявление уполномоченного представителя ЛНР о нарушении Украиной Минских соглашений

Заявление уполномоченного представителя ЛНР о  нарушении Украиной Минских соглашений

Украина по-прежнему пытается ограничиться имитацией выполнения Минских соглашений, выдавать желаемое за действительное.

Несмотря на все усилия Минской Контактной группы и ОБСЕ, координирующей сегодня ее работу, Порошенко навязывает своё видение текста Комплекса мер от 12.02.2015 г. На днях в интервью «РИА Новости (Украина)» он заявил, что выборы на Донбассе возможны только при участии украинских партий и кандидатов, а для обеспечения безопасности Минские соглашения якобы предусматривают развертывание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Думаю, представители ОБСЕ достаточно хорошо ориентируются в ходе Минского миротворческого процесса и подтвердят, что полицейская миссия Минскими соглашениями на предусмотрена, так же, как и мандатом СММ ОБСЕ на Украине, а вопросы модальностей проведения выборов до сих пор не сформированы, в значительной части – по причине саботажа переговорного процесса украинской стороной.

И это только небольшой штрих к позиции украинской стороны.

Систематические обострения ситуации на линии разграничения, провокации, занятие населённых пунктов в «серой зоне» переплетаются с систематическим уклонением от конструктивной работы по направлениям улучшения гуманитарной ситуации и политического урегулирования конфликта.

А недавнее заявление начальника генштаба ВСУ Виктора Муженко украинским корреспондентам расставляет все точки над «i»: его фраза «Мы на сегодняшний день не предполагаем серьезных активных действий — для этого нужно провести ряд подготовительных мероприятий, перегруппировки, создание соответствующих группировок ...» однозначно нам показывает, что Украина ведёт переговоры лишь с одной целью – выиграть время для подготовки к очередной попытке военного разрешения противостояния на Донбассе. И никакие наблюдатели СММ ОБСЕ им тут не указ.

Одновременно с этим украинская сторона блокирует работу Подкомитета ООН по предотвращению пыток, отказывает в доступе к местам, где СБУ, по сведениям правозащитных организаций, пытает задержанных. Такое пренебрежение нормами международного права однозначно говорит о наличии у Украины веских оснований скрывать от международной общественности реальное положение дел, которое явно не подтверждает соблюдение прав человека.

В сложившихся обстоятельствах есть только один вариант достичь результата – пресечь всяческие попытки обострения и вернуть Украину в контекст мирного разрешения конфликта на Донбассе. И только страны-гаранты Минских соглашений – европейские партнёры по «нормандской четверке» — способны реализовать это.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!