Кинотеатр МИР вчера в 01:48 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 01:34 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 01:28 | 91 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 23 июня 2017 | 0 комментариев
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 26 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику 23 июня 2017 | 0 комментариев
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ВСУ разместили в районе КПП "Станица Луганская"  тяжёлую технику.
Подробнее

ЮНИСЕФ напоминает о самых страшных жертвах войны - о детях

ЮНИСЕФ напоминает о самых страшных жертвах войны - о детях

За прошлый год в Донецке и Луганске не менее 42 ребенка погибли и 109 получили ранения в результате взрывов мин, разорвавшихся в ходе боевых действий развязаных киевским режимом. Такие данные приводит детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), передает "Луганск онлайн".

«Особенно часто на минах и снарядах подрываются дети. По данным правительства Украины, начиная с марта прошлого года в Донецкой и Луганской областях в результате взрывов 109 детей получили ранения, а 42 погибли. По мнению экспертов ООН, реальное количество пострадавших детей может быть и больше. Число убитых и раненых детей, пострадавших от мин и снарядов, значительно возрастет, если мы посчитаем тех, кто оказался на территориях, неподконтрольных правительству», — утверждает представитель ЮНИСЕФ по Центральной и Восточной Европе и СНГ Мари-Пьер Порье.

Также отмечается, что службы по чрезвычайным ситуациям активно занимаются очисткой территорий от мин и снарядов. Им уже удалось обезвредить около 34 тыс. опасных устройств. Несмотря на это, по мнению специалистов, возвращаться на территории бывших боевых действий в восточной Украине до сих пор опасно.

«Особенно велика угроза для детей, которые могут принять взрывоопасные предметы — часто небольшие и ярко окрашенные — за игрушки», — говорится в сообщении.

Напомним, ЮНИСЕФ вместе с партнерами запустили в конфликтных регионах Украины образовательную программу об опасности снарядов. 500000 детей и их близкие получат эту информацию в печатном виде, в цифровом и видеоформате. Специальное обучение пройдут 100 учителей и школьных психологов.

В ЮНИСЕФ отмечают, что работа гуманитарных сотрудников осложняется отсутствием доступа в районы, не контролируемые правительством.

Как сообщал Луганск онлайн, в результате конфликта, развязанного киевским режимом на востоке Украины пострадали пять миллионов человек, включая 1,7 миллиона детей. Более 1,1 миллиона украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!