В Красном Луче из огня спасены двое взрослых и 8-летний ребёнок сегодня в 17:18 | 0 комментариев
В Красном Луче из огня спасены двое взрослых и 8-летний ребёнок
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, на пожаре в Красном Луче спасены двое взрослых и 8-летний ребёнок
Подробнее
На пожаре в Луганске спасли мужчину сегодня в 17:16 | 0 комментариев
На пожаре в Луганске спасли мужчину
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Луганске на пожаре спасли мужчину.
Подробнее
В ЛНР разработали пять туристических маршрутов по территории Республики сегодня в 17:15 | 0 комментариев
В ЛНР разработали пять туристических маршрутов по территории Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР совместно с администрациями городов ЛНР разработало пять информационных туров по...
Подробнее
20 детей из Антрацита и Антрацитовского района ЛНР отдохнули в России сегодня в 17:11 | 0 комментариев
20 детей из Антрацита и Антрацитовского района ЛНР отдохнули в России
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", известный российский оздоровительный комплекс «Снегири» в рамках акции «Дети России – Детям Донбасса»...
Подробнее
Пьяный боец ВСУ порезал ножом двух офицеров и скрылся сегодня в 17:04 | 0 комментариев
Пьяный боец ВСУ порезал ножом двух офицеров и скрылся
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", пьяный рядовой ВСУ нанес ножевые ранения двум офицерам своего подразделения, после чего скрылся, об этом сегодня на брифинге сообщил...
Подробнее

ЮНИСЕФ напоминает о самых страшных жертвах войны - о детях

ЮНИСЕФ напоминает о самых страшных жертвах войны - о детях

За прошлый год в Донецке и Луганске не менее 42 ребенка погибли и 109 получили ранения в результате взрывов мин, разорвавшихся в ходе боевых действий развязаных киевским режимом. Такие данные приводит детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), передает "Луганск онлайн".

«Особенно часто на минах и снарядах подрываются дети. По данным правительства Украины, начиная с марта прошлого года в Донецкой и Луганской областях в результате взрывов 109 детей получили ранения, а 42 погибли. По мнению экспертов ООН, реальное количество пострадавших детей может быть и больше. Число убитых и раненых детей, пострадавших от мин и снарядов, значительно возрастет, если мы посчитаем тех, кто оказался на территориях, неподконтрольных правительству», — утверждает представитель ЮНИСЕФ по Центральной и Восточной Европе и СНГ Мари-Пьер Порье.

Также отмечается, что службы по чрезвычайным ситуациям активно занимаются очисткой территорий от мин и снарядов. Им уже удалось обезвредить около 34 тыс. опасных устройств. Несмотря на это, по мнению специалистов, возвращаться на территории бывших боевых действий в восточной Украине до сих пор опасно.

«Особенно велика угроза для детей, которые могут принять взрывоопасные предметы — часто небольшие и ярко окрашенные — за игрушки», — говорится в сообщении.

Напомним, ЮНИСЕФ вместе с партнерами запустили в конфликтных регионах Украины образовательную программу об опасности снарядов. 500000 детей и их близкие получат эту информацию в печатном виде, в цифровом и видеоформате. Специальное обучение пройдут 100 учителей и школьных психологов.

В ЮНИСЕФ отмечают, что работа гуманитарных сотрудников осложняется отсутствием доступа в районы, не контролируемые правительством.

Как сообщал Луганск онлайн, в результате конфликта, развязанного киевским режимом на востоке Украины пострадали пять миллионов человек, включая 1,7 миллиона детей. Более 1,1 миллиона украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!