Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) вчера в 20:02 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии вчера в 19:52 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. вчера в 19:40 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 18:39 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР вчера в 18:37 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Юбилей спектакля в украинском театре Луганска

16 марта 2015 - А. Синицын
Юбилей спектакля в украинском театре Луганска

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр 14 марта широко распахнул двери, приглашая горожан отметить знаменательное событие. Музыкальной героической комедии «Нам всем одна досталась роль» исполнилось 10 лет на сцене театра.


– Несмотря на то, что в течение этих лет мы неоднократно вносили в постановку новые штрихи, зрители получали неизменные чувства и эмоции, – заметила руководитель литературно-драматургической части театра Инна Кравченко. – Наверное, именно поэтому герои продолжают возвышать бесценные понятия – дружбу, любовь и веру в счастливое будущее.

Наблюдая за сюжетом спектакля, неволей появляется ощущение дежавю. Начало Великой Отечественной войны. Между артисткой Ниной Рябининой и лейтенантом Андреем Кругловым под свистом пуль вспыхнула любовь (роли исполнили актриса драмы Наталья Стародубцева и Заслуженный артист Украины Александр Редя). Но, всего за несколько мгновений до свадьбы, враги попадают точно в цель и убивают жениха. Нина продолжает жить за двоих, выступать для солдат, поднимая их боевой дух.

Постановка особенно дорога для коллектива дома искусства. Ведь она посвящена первым актёрам театра, созданного в начале 1941-го года. Тогда молодые люди смело ездили на передовую. Там у них была особая роль – фронтовые концертные бригады поддерживали своих бойцов.

Никто и подумать не мог, что их потомки повторят этот подвиг. Современные актёры лечат души жителей блокадных городов, отправляясь к ним с выездными спектаклями.

Детям и студентам «театр на Оборонной» дарит бесплатные постановки. При поддержке министерства культуры ЛНР, профессионалы поднимают настроение ребятам из различных населённых пунктов Луганщины: Алчевска, Стаханова, Перевальска, Свердловска, Ровеньков, Краснодона, Лутугино, Роскошного.

– Ни одно столетие не прошло без войны, – отметил Александр Редя. – Раньше я думал, что люди учатся на ошибках. А оказалось, что это совсем не так. Любая война не приносит ничего хорошего. Надеюсь, что в скором времени на нашей земле наступит мир и мы будем работать и развиваться, как прежде.

МИА "Исток", Лилия Левицкая

Рейтинг: 0 Голосов: 0 498 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!