20 сентября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 18:52 | 0 комментариев
20 сентября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 20 сентября будут временно отключать от электричества некоторые дома...
Подробнее
19 сентября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день вчера в 18:48 | 0 комментариев
19 сентября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 18 сентября 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Полиция Луганска задержала двух местных жителей, подозреваемых в разбойном нападении вчера в 18:43 | 0 комментариев
Полиция Луганска задержала двух местных жителей, подозреваемых в разбойном нападении
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, полиция Луганска задержала 2 мужчин, подозреваемых в разбойном нападении.
Подробнее
Четверо бойцов ВСУ в районе Золотого дезертировали из-за рукоприкладства командиров вчера в 18:41 | 0 комментариев
Четверо бойцов ВСУ в районе Золотого дезертировали из-за рукоприкладства командиров
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", четверо вооруженных киевских силовиков дезертировали из бригады ВСУ, дислоцирующейся в районе Золотого, не выдержав рукоприкладства со...
Подробнее
Цены в Луганске по состоянию на 19 сентября 2017 года вчера в 18:38 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 19 сентября 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает публиковать информацию о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Луганска....
Подробнее

Эхо войны не стихает.

Эхо войны не стихает.

Как сообщила "Луганску онлайн" Алёна Панзу, пресс-служба МВД Луганской Народной Республики,  эхо войны – сейчас это словосочетание получило невероятную популярность. Активные боевые действия притихли, но взрывы всё ещё слышны. Несмотря на все предупреждения, жители Республики умудряются «натыкаться» на взрывоопасные предметы. Кто-то случайно попадает на растяжки или оказывается в местах с неразорвавшимися снарядами, а кто-то ищет их целенаправленно.

Двое подростков Перевальского района Луганской Народной Республики выбрали для себя «экстремальное» хобби. В местах недавних боев они собирали остатки неразорвавшихся боеприпасов и приносили их домой. Для своей «коллекции» даже выделили отдельное помещение. Здесь же ребята и «изучали» эти предметы изнутри, разбирая для этой цели боеприпасы. Считали, что, если не те разорвались после выстрела, значит, они уже не опасны. Но, как оказалось, это, увы, не так!

Один из таких предметов разорвался прямо в руках подростков. В результате 17-летние подростки оказались в больнице с осколочными ранениями. Один из ребят отделался сравнительно легко – ранениями бедер и костей таза, не угрожающими жизни. Второму повезло ещё меньше – он остался инвалидом навсегда! Он лишился пальцев рук – из десяти осталось пять, и получил осколочные ранения брюшной полости и стенки желудка. Ребятам оказали неотложную помощь в Алчевской городской больнице, провели операции. По словам врача, пациенты в стабильном состоянии.

Выехав на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили большую коллекцию опасных «игрушек», которую дети собирали уже несколько месяцев. Родители знали об опасном увлечении детей, но не придавали этому должного значения. Только сейчас, после трагедии, они осознали, насколько всё серьёзно. Осознали, когда дети уже оказались на операционном столе. Стоит учесть, что мальчишкам ещё очень повезло, что остались живы.

Коллекцию подростков сотрудники полиции изъяли и отправили на экспертизу в экспертно-криминальный центр МВД ЛНР.

Опасные «игрушки»

Правоохранители в очередной раз обращаются к детям с убедительной просьбой – ни при каких обстоятельствах не притрагиваться к потенциально опасным предметам, тем более не приносить их домой, и более того, не пытаться проводить с ними какие-то манипуляции (разбирать, разбивать, разрезать и т.п.).

Опасные «игрушки»

Отдельно обращаемся к родителям несовершеннолетних детей с убедительной просьбой тщательно следить за увлечениями и деятельностью своих детей, проводить разъяснительные беседы и дать им понять, что это оружие, боеприпасы и другие подобные предметы – это ОПАСНЫЕ ИГРУШКИ!!!

Опасные «игрушки»

Парни из Перевальска наверняка запомнят этот урок жизни. Раны не дадут забыть. Но увы – прозрение пришло к ним, как, впрочем, и к их родителям, слишком поздно. Один из подростков уже физически не сможет продолжать опасную деятельность лишившись пальцев. Второму предстоит длительное лечение.

Опасные «игрушки»

Такие истории, к сожалению, случаются не только с подростками – порой и взрослые пренебрегают опасностью – то ли из любопытства, то ли ради копеечной прибыли от сдачи какого-нибудь алюминия (хотя остатки боеприпасов и оружия в пунктах приёма металла не берут). А в итоге – увечья или гибель.

Опасные «игрушки»

Это должно стать уроком и для всех остальных. Никакое любопытство не может быть дороже здоровья, а, тем более, жизни. Если же вы нашли такое «эхо войны» – то немедленно сообщите об этом в ближайшее подразделение МЧС или МВД республики!

Опасные «игрушки»

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 358 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!