Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске сегодня в 00:08 | 0 комментариев
Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", команды из ЛНР и ДНР 21 и 22 января провели товарищеские хоккейные матчи на «Ледовой арене» в Луганске.
Подробнее
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года сегодня в 00:03 | 0 комментариев
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, 20 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого вчера в 23:58 | 0 комментариев
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры второй раз за день обстреляли село Долгое Славяносербского района, под огонь попали представители Совместного центра по...
Подробнее
Еще несколько детских лагерей появятся Республики вчера в 23:56 | 0 комментариев
Еще несколько детских лагерей появятся Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество детских оздоровительных лагерей на территории Республики в летнем сезоне 2017 года будет увеличено. Об этом сегодня в программе...
Подробнее
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома вчера в 23:25 | 1 комментарий
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома
Очередное военное преступление ВСУ.  Агрессоры сегодня утром обстреляли село Долгое из ручного противотанкового гранатомета РПГ — 7 и пулемета, повреждены два дома. Об этом...
Подробнее

Взрывы в Донецке. Обзор текущей ситуации на фронтах 20 октбря.

20 октября 2014 - А. Вилов
Взрывы в Донецке. Обзор текущей ситуации на фронтах 20 октбря.

Если это перемирие, тогда я не знаю, как называется война. Сегодня в Донецке весь день гремят взрывы. В 12.10 раздался особенно мощный взрыв, дым от очага взрыва виден за мнгоие километры.

По данным горсовета взрыв произошел в районе Донецкого казенного завода химических изделий.Сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщениям жителей, во многих районах в зданиях и домах повылетали не только стекла, но и полностью оконные рамы.


Подробности очередного военного преступления сообщают очевидцы и гражданские журналисты. По их словам Украинская армия нанесла удар по Донецку балистической ракетой «Точка-У».

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявли, что ракета упала в Ворошиловском районе, где-то неподалеку от проспекта Панфилова и Розы Люксембург. В настоящее время на место происшествия выехали экстренные службы. По предварительным данным, взрыв прогремел рядом со зданием онкологической больницы.

Пока данных о жертвах и пострадавших не сообщается. Ополченцы в ответ нанесли по позициям украинских войск удар из РСЗО «Град».

Сегодня обстрел города значительно усилился. Ракеты и снаряды падали на город в течение ночи, в районе Макеевки падают ракеты "Градов", по ночам слышна пулеметная стрельба и взрывы, на сам Донецк падают "Точки-У".

Попадание в коксохимический завод "Точкой-У". Мощность взрыва была такой, что его слышали даже в районе Волновахи. Стекла выбиты по всему Донецку, в том числе взрывной волной вынесло стекла на "Донбасс Арене" и в 4 -м корпусе ДонНУЭТ (торговый) на бул. Шевченко.

Сегодня же с утра пошла атака на аэропорт с использованием бронетехники. Вооруженные силы Новороссии ее отбили, рассеяв наступающих огнем артиллерии. Заявляют о больших потерях хунты, но скорее все как обычно ограничится несколькими подбитыми и уничтоженными танками и БМП. Моторола и Гиви довольно жестко вцепились в аэропорт, и противник, даже имея превосходство в артиллерии и танках, отбить ключевые объекты аэропорта у ВСН пока не может. Но настойчивость атак, повторяемых через 2-3 дня, говорит о том, что устойчивое желание отбить аэропорт имеется.

Продолжаются бои под Бахмуткой и Счастьем. Силы ополчения пытаются удержать в кольце группу до 200 человек, ВСУ их с трудом, но деблокирует. Под Счастьем решительного результата вооруженные силы Новороссии так же не достигли, есть довольно чувствительные потери, ВСУ потеряли в боях за последние дни 8-10 единиц бронетехники.
 

Фото. Донецк. 20 октября. Взрыв был виден за несколько километров.

Фото. Донецк. 20 октября. Взрыв

 

Видео. С места взрыва. Очевидцы сообщают, что взрывную волну от выстрела украинских карателей чувствовали на расстонии десятков километров.



Дополним эту информацию тем, что сегодня Донецкий  «Шахтер» выступил со специальным заявлением по поводу обстрела «Донбасс Арены»
Вот что говорится в сообщении пресс-службы клуба:  «20 октября в ходе постоянного, продолжающегося уже не первые сутки обстрела Донецка существенно пострадала «Донбасс Арена». Основной удар пришелся на западную часть стадиона, выходящую на улицу Челюскинцев. В результате деформированы и разрушены металлические конструкции сооружения, разбиты стекла витрин, повреждены коммуникации.
Особо циничную окраску этому происшествию придает даже не тот факт, что удар по «Донбасс Арене», как, впрочем, и всему нашему городу, наносится во время так называемого перемирия. Дело в том, что сегодня первый день на домашнем стадионе «Шахтера» выдавалась помощь в рамках проекта Гуманитарного штаба Рината Ахметова «Поможем детям!». Клуб пытается поддержать мам и их младенцев, о чем уже сообщалось на нашем сайте. Питание, предметы гигиены начали выдавать как раз на западном входе «Арены», куда и пришелся удар. Чудом никто серьезно не пострадал!
В связи со случившимся, а также с тем, что напряженность в регионе не ослабевает, а еще более нагнетается с каждым днем, ФК «Шахтер» выражает решительный протест всем сторонам конфликта. Уничтожение городов и мирного населения — страшное преступление, за которое все виновные обязательно понесут наказание»

Видео. Донбасс-арена после обстрела города ВСУ 20 октября.




Обстрел Донецка 20 октября  подразделениями ВСУ стал очередным преступлением, которое показывает, что тех людей, которые сейчас захватили власть в Киеве, не интересует никакое перемирие на Донбассе, а только полное уничтожение региона и его граждан.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 627 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!