29 марта в некоторых домах Луганска будут отключать свет на время ремонта (адреса) вчера в 21:16 | 0 комментариев
29 марта в некоторых домах Луганска  будут отключать свет на время ремонта (адреса)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 29 марта будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Италия и Испания в поддержку жителей Донбасса вчера в 21:14 | 0 комментариев
Италия и Испания в поддержку жителей Донбасса
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в пригороде Барселоны Кастельоне перед многочисленной аудиторией группа Banda Bassoti провела концерт в поддержку жителей Донбасса.
Подробнее
Артисты Луганской филармонии выступят в Астрахани и Волгограде вчера в 21:11 | 0 комментариев
Артисты Луганской филармонии выступят в Астрахани и Волгограде
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Академический симфонический оркестр и солисты-вокалисты Луганской академической филармонии с концертной программой «По страницам опер,...
Подробнее
В Брянке состоялся фестиваль театрального искусства "Весь мир - театр!" вчера в 21:06 | 0 комментариев
В Брянке состоялся фестиваль театрального искусства "Весь мир - театр!"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", 27 марта накануне Международного дня театра в Доме детского и юношеского творчества г. Брянки при поддержке депутата Народного Совета...
Подробнее
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие 64 танков в месте хранения техники ВСУ вчера в 21:05 | 0 комментариев
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие 64 танков в месте хранения техники  ВСУ
Киев демонстративно нарушает принятые обязательства. Во время посещения постоянного места хранения вооружений Вооруженных сил Украины СММ ОБСЕ зафиксировала отсутствие там 64 танков. Об этом...
Подробнее

Выпускникам первого заочного выпуска Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) им. Дидоренко. вручили дипломы

16 июля 2016 - А. Синицын
Выпускникам первого заочного выпуска Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) им. Дидоренко. вручили дипломы

Как стало известно "Луганску онлайн", Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет вручил дипломы бакалавров и специалистов выпускникам первого заочного выпуска Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) им. Дидоренко.

Часть студентов, начавших свое обучение еще в мирное время, одновременно защитились и в ставропольском Институте Дружбы народов Кавказа, получив, таким образом, диплом Российской Федерации.

 

Помимо дипломов, выпускники получили утвержденные главой МВД нагрудные знаки выпускника ЛАВД.

Некоторые выпускники не смогли присутствовать на торжественном вручении дипломов об образовании по уважительным причинам: часть из них выполняют свой воинский долг на рубежах Республики.

«Сотрудники правопорядка отдают себя полностью этой нелегкой службе, которая трижды более тяжелая, потому, что идет война. И многие, защищая нашу Родину, в такое тяжелое время находят в себе силы для самосовершенствования, продолжения обучения», — отметил Корнет

Он подчеркнул, что возникающая периодически в украинских СМИ информация о кадровом голоде в Министерстве внутренних дел ЛНР не имеет под собой никакой почвы.

Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет в частности заявил: «У нас сохранился прекрасный преподавательский состав, который может обучить наших молодых сотрудников. И, я думаю, наши славные традиции будут продолжаться, и ежедневно будет качество нашего образования улучшаться»

Своим приказом глава МВД поощрил как лучших студентов, так и преподавателей академии, которые получили благодарности и грамоты.

«Сегодня состоялся выпуск, мы выпустили на факультете заочного обучения пусть не очень большое количество выпускников, но это наши первые выпускники — бакалавры и специалистов по специальностям »правоведение« и »правоохранительная деятельность«, а с учетом дипломов Российской Федерации — это еще и »юриспруденция«. Это дипломы ставропольского Института Дружбы народов Кавказа, с которым заключен договор», — отметил ректор академии Виктор Глазков.

«Две трети выпускников — это работники органов внутренних дел ЛНР, а также работники правоохранительных структур ДНР. То есть, выпуск можно назвать международным», — добавил ректор академии.

Напомним, что учебное заведение, созданное 20 мая 1993 года, за 12 лет под руководством своего основателя генерал-полковника милиции Дидоренко прошло путь от училища милиции до института, в 2002 году было преобразовано в академию, а в 2005 году получило университетский, IV уровень аккредитации.  В 2007 году, после смерти Дидоренко, вузу было присвоено его имя.

Глазков, под руководством Дидоренко работавший в должности проректора, принимал активное участие в процессе реорганизации института в академию.

В конце августа 2015 года Совет министров ЛНР принял решение о возрождении ЛАВД имени Дидоренко.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 354 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!