Кинотеатр Русь 23 июня 2018 | 111 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Кинотеатр МИР 22 июня 2018 | 39 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 22 июня 2018 | 15 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня. 19 июня 2018 | 0 комментариев
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики за истекшие...
Подробнее
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко 19 июня 2018 | 0 комментариев
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военный суд ЛНР на состоявшемся сегодня открытом заседании заслушал подготовленное Генеральной прокуратурой Республики обвинительное...
Подробнее

Выездная экскурсия Луганского краеведческого музея «Старый Луганск» - пользуется спросом

27 ноября 2015 - Администратор
Выездная экскурсия Луганского краеведческого музея  «Старый Луганск» - пользуется спросом
 
 

Члены молодёжного клуба «О’кей» и слушатели Университета третьего возраста приняли участие в выездной экскурсии Луганского краеведческого музея  «Старый Луганск».
 

Рассказ экскурсовода о подписании в 1795 году Екатериной II Указа о строительстве на реке Лугань у села Каменный Брод Луганского чугунолитейного завода, и строительстве самого завода мысленно перенес участников экскурсии в те далекие года, когда от судьбы завода зависело становление и развитие нашего города.

 3 сентября 1882 года царским указом было утверждено положение Комитета министров о создании  уездного города Луганска. В 1883 году был избран первый мэр Николай Холодилин.

Застройка Луганска изначально шла без официально утвержденного плана. Все вертикальные улицы назывались линиями, а все горизонтальные имели названия. Самой первой улицей города была Английская (теперь улица В.И. Даля), на которой поселились английские специалисты, приглашенные на работу на Луганский литейный завод первым начальником завода К. Гаскойном.

Члены молодёжного клуба «О’кей» и слушатели Университета третьего возраста ознакомились с принесёнными экскурсоводом музейными экспонатами и старинными фото нашего города.

Все остались довольны проведенным временем, экскурсия всех зарядила положительными эмоциями и хорошим настроением.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 392 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!