С 1 по 3 июня у юных луганчан есть возможность бесплатно посетить столичный аквапарк вчера в 18:02 | 0 комментариев
С 1 по 3 июня у юных луганчан есть возможность бесплатно посетить столичный аквапарк
Как стало известно "Луганску онлайн", в Столице Республики 29 мая в аквапарке развлекательного комплекса «Пингвин» открыли купальный сезон. В честь празднования Дня защиты...
Подробнее
29 мая 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие выходные дни. вчера в 17:59 | 0 комментариев
29 мая 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие выходные дни.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 27 и 28 мая 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
Житель Краснодона хранил на дому настоящий боевой арсенал вчера в 17:55 | 0 комментариев
Житель Краснодона хранил на дому настоящий боевой арсенал
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, житель г. Краснодон хранил по месту жительства боевой арсенал. Всего в течение минувших выходных...
Подробнее
Правоохранители Лутугино задержали грабителя вчера в 17:53 | 0 комментариев
Правоохранители Лутугино задержали грабителя
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Лутугино правоохранители задержали грабителя по "горячим следам".
Подробнее
В МЧС запретили купаться в водоёмах Свердловского района ЛНР вчера в 17:51 | 0 комментариев
В МЧС запретили купаться в водоёмах Свердловского района ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", после проверки водоёмов в Свердловском районе ЛНР выяснилось, что купаться в них опасно для жизни.
Подробнее

ВСУ усиливает группировку в зоне "АТО" нацистами и наемниками

ВСУ усиливает группировку в зоне "АТО" нацистами и наемниками

Как сообщил сегодня на брифинге официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко, руководство Украины продолжает усиливать действующие в зоне так называемой «АТО» (террористическая операция киевского режима против народа Донбасса) подразделения ВСУ бойцами националистических батальонов и иностранными наемниками.

Дословно: «Украинское командование продолжает усиливать свою группировку в зоне так называемой "АТО" националистическими батальонами. Так, на блокпостах в районе населенных пунктов Попасная и Артемовск зафиксированы подразделения "Правого сектора", а также батальоны "Закарпатская сечь" и "УПА". В населенном пункте Новозвановка, из которого практически ежедневно обстреливаются позиции Народной милиции ЛНР в районе Калиново, в домах местных жителей, заселены украинские военнослужащие»

«Также нам стало известно, что в районе населенного пункта Трехизбенка Славяносербского района дислоцируется неустановленное воинское подразделение, которое отличается от вооруженных сил Украины и националистических батальонов более качественной экипировкой. Некоторая часть военнослужащих данного подразделения является представителями негроидной расы, и общаются между собой на английском языке»

«Кроме этого, в населенный пункт Лопаскино Славяносербского района Луганской области прибыло подразделение вооруженных сил Украины из состава 93-й бригады в количестве 60 военнослужащих, после чего на выезде из Лопаскино в направлении Лобачево был оборудован блокпост ВСУ, на котором помимо личного состава постоянно находится один БТР и подготовлены капониры для бронетехники»

Ранее Марочко сообщал, что военное руководство Украины перебросило в зону так называемой «АТО» роту польских наемников для проведения диверсий на территории Луганской Народной Республики, а также в связи с нехваткой личного состава в подразделениях ВСУ направило на блокпост в районе Попасной подразделения, состоящее преимущественно из женщин.

Представитель Народной милиции также сообщал, что подлежащие призыву в ВСУ жители подконтрольной киевским силовикам территории Луганщины, пытаясь уклониться от очередной волны принудительной мобилизации в ВСУ, массово покидают свои населенные пункты и переправляются через реку Северский Донец на территорию Луганской Народной Республики.

Также официальный представитель оборонного ведомства ЛНР заявлял, что командование ВСУ продолжает скрывать от общественности масштабы небоевых потерь личного состава в зоне так называемой «АТО», а также пытается ликвидировать дефицит кадров повторной мобилизацией уже проходивших военную службу и иностранными наемниками.

Видео брифинга

Рейтинг: 0 Голосов: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!