Рим: в поддержку жителей Донбасса сегодня в 13:50 | 0 комментариев
Рим: в поддержку жителей Донбасса
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", известный итальянский писатель-антифашист, автор книги «Донбасс: черные нити прерванной памяти» Сильвио Маркони провел в Риме...
Подробнее
В ЛГАКИ имени Матусовского прошел вечер памяти Александра Скрябина сегодня в 13:48 | 0 комментариев
В ЛГАКИ имени Матусовского прошел  вечер памяти Александра Скрябина
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", музыкальный вечер, посвященный 145-летию со дня рождения известного русского композитора Александра Скрябина, состоялся в Луганской...
Подробнее
Луганские студенты в здании общежития №4 ЛНУ имени Даля, устроили световой флешмоб сегодня в 13:46 | 0 комментариев
Луганские студенты в здании общежития №4 ЛНУ имени Даля, устроили световой флешмоб
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Студенты Луганского национального университета имени Владимира Даля 18 января устроили световой флешмоб.
Подробнее
Жители Калиново нашли два артиллерийских снаряда после обстрела села боевиками ВСУ сегодня в 13:43 | 0 комментариев
Жители Калиново нашли два артиллерийских снаряда после обстрела села боевиками ВСУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Первомайский городской отдел внутренних дел 17 января жители сообщили о выявленных неразорвавшихся боеприпасах в посёлке городского типа...
Подробнее
Игорь Плотницкий поздравил всех с праздником Крещения Господня сегодня в 13:40 | 0 комментариев
Игорь Плотницкий поздравил всех с праздником Крещения Господня
Сегодня появилось Поздравление Главы Республики с праздником Крещения Господня. В нем в частности говорится:
Подробнее

ВСУ усиливает группировку в зоне "АТО" нацистами и наемниками

ВСУ усиливает группировку в зоне "АТО" нацистами и наемниками

Как сообщил сегодня на брифинге официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко, руководство Украины продолжает усиливать действующие в зоне так называемой «АТО» (террористическая операция киевского режима против народа Донбасса) подразделения ВСУ бойцами националистических батальонов и иностранными наемниками.

Дословно: «Украинское командование продолжает усиливать свою группировку в зоне так называемой "АТО" националистическими батальонами. Так, на блокпостах в районе населенных пунктов Попасная и Артемовск зафиксированы подразделения "Правого сектора", а также батальоны "Закарпатская сечь" и "УПА". В населенном пункте Новозвановка, из которого практически ежедневно обстреливаются позиции Народной милиции ЛНР в районе Калиново, в домах местных жителей, заселены украинские военнослужащие»

«Также нам стало известно, что в районе населенного пункта Трехизбенка Славяносербского района дислоцируется неустановленное воинское подразделение, которое отличается от вооруженных сил Украины и националистических батальонов более качественной экипировкой. Некоторая часть военнослужащих данного подразделения является представителями негроидной расы, и общаются между собой на английском языке»

«Кроме этого, в населенный пункт Лопаскино Славяносербского района Луганской области прибыло подразделение вооруженных сил Украины из состава 93-й бригады в количестве 60 военнослужащих, после чего на выезде из Лопаскино в направлении Лобачево был оборудован блокпост ВСУ, на котором помимо личного состава постоянно находится один БТР и подготовлены капониры для бронетехники»

Ранее Марочко сообщал, что военное руководство Украины перебросило в зону так называемой «АТО» роту польских наемников для проведения диверсий на территории Луганской Народной Республики, а также в связи с нехваткой личного состава в подразделениях ВСУ направило на блокпост в районе Попасной подразделения, состоящее преимущественно из женщин.

Представитель Народной милиции также сообщал, что подлежащие призыву в ВСУ жители подконтрольной киевским силовикам территории Луганщины, пытаясь уклониться от очередной волны принудительной мобилизации в ВСУ, массово покидают свои населенные пункты и переправляются через реку Северский Донец на территорию Луганской Народной Республики.

Также официальный представитель оборонного ведомства ЛНР заявлял, что командование ВСУ продолжает скрывать от общественности масштабы небоевых потерь личного состава в зоне так называемой «АТО», а также пытается ликвидировать дефицит кадров повторной мобилизацией уже проходивших военную службу и иностранными наемниками.

Видео брифинга

Рейтинг: 0 Голосов: 0 187 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!