Обновленный график подачи воды в Луганске на декабрь 2016 года сегодня в 12:57 | 0 комментариев
Обновленный график подачи воды в Луганске на декабрь 2016 года
"Луганск онлайн" публикует новый график подачи воды в Луганске на декабрь 2016 года (без подачи воды с Петровского водозабора).
Подробнее
В ЛНР спортсмены сборной по боксу получили новую спортивную форму сегодня в 12:55 | 0 комментариев
В ЛНР спортсмены сборной по боксу получили новую спортивную форму
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко вручил членам сборной ЛНР по боксу 25 новых спортивных костюмов.
Подробнее
В Украине людей начал косить "Гонконг" сегодня в 12:53 | 0 комментариев
В Украине людей начал косить "Гонконг"
Ситуация с заболеваемостью гриппом в столице пока контролируемая и говорить об эпидемии рано передает "Луганск онлайн".  Правда в пяти областях Украины заболеваемость уже превысила...
Подробнее
В Харькове пьяный подполковник полиции целился из пистолета в водителя мусоровоза а когда его попытались арестовать - вызвал подмогу сегодня в 12:48 | 0 комментариев
В Харькове пьяный подполковник полиции целился из пистолета в водителя мусоровоза а когда его попытались арестовать - вызвал подмогу
Харьковские патрульные задержали заместителя начальника одного из отделов отдела полиции и начальника следственного отдела Дводненко Сергея. Патрульным поступил вызов, что на проспекте Гагарина...
Подробнее
В Финском центре в ЛНР прошли первые лекции сегодня в 10:07 | 0 комментариев
В Финском центре в ЛНР прошли первые лекции
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", открытая лекция на тему «История независимости Финляндии и ее текущий уровень развития», приуроченная ко Дню независимости...
Подробнее

Возродить производственный потенциал Республики

Возродить производственный потенциал Республики

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов принял участие и выступил на заседании комитета Совета Федерации Российской Федерации, на котором обсуждались, в частности, меры по восстановлению и развитию экономики Донбасса. Вел заседание Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев.

  В своем выступлении председатель Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики поблагодарил за возможность выступить от имени жителей Республики. Он передал отдельное спасибо и низкий поклон от всех трудовых коллективов Луганщины братской России и всем россиянам за помощь и реальную поддержку, которую они оказывали и продолжают оказывать.

– Общеизвестно, что после волеизъявления народа Луганщины на референдуме 11 мая 2014 года о создании Луганской Народной Республики промышленный край шахтеров, металлургов, химиков стал ареной войны, развязанной украинской властью против народа Донбасса. В ходе ведения боевых действий значительно пострадала инфраструктура – десятки разрушенных предприятий, школ, детских садов, оздоровительных лагерей и больниц. Украинское правительство объявило Донбассу финансовую, социальную и экономическую блокаду: прекратились поставки продовольствия в регион, выплаты социальных пособий и пенсий, не работали банки, было разрушено транспортное сообщение, – сказал в своем выступлении Олег Акимов.

– В ходе войны, которую официальный Киев, при пособничестве США трактует как АТО (антитеррористическая операция), для нас было самым важным выстоять, а победив, начать масштабное восстановление, – отметил Олег Акимов. – Россия – единственная страна, которая протянула нам руку помощи в трудную минуту. «Белые камазы» с гуманитарной помощью дали возможность людям выжить. В народе их до сих пор называют «камазы жизни». Только благодаря поддержке братского народа Российской Федерации у нас появилась надежда на мирное будущее. Стала развиваться экономика Республики.

В выступлении отмечено, что до начала военного конфликта в регионе активную экономическую деятельность вели более 480 предприятий. В настоящее время в условиях экономической блокады и военных действий предприятия оказались в крайне сложной ситуации. На многих – разрушена материальная база, произошел отток основных трудовых ресурсов, потеряны производственные связи, рынки сбыта, произошло сокращение производства. Несмотря на это, как отметил Олег Акимов, на территории ЛНР в настоящее время осуществляют производственную деятельность 226 крупных предприятий. В процессе запуска – еще 89 предприятий, их деятельность ориентирована на Российскую Федерацию, что положительно скажется на развитии экономических связей с РФ и будет способствовать наполнению бюджета Республики. Наиболее стабильно и динамично развиваются предприятия мясомолочной промышленности, хорошие перспективы у предприятий металлургической отрасли.

– Наша общая задача – возродить производственный потенциал Республики как основу существования любого государства, сохранить трудовые коллективы и обеспечить их социально-экономическую защиту вопреки невыполнению Украиной Минских соглашений. В будущее мы смотрим с уверенностью и осознанием того, что все проблемы решаемы, если четко определить пути решения, сроки и ответственные лица, – сказал в своем выступлении Олег Акимов.

С информацией об экономическом потенциале Донецкой Народной Республики и путях преодоления экономической блокады со стороны Украины также выступил руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

Как отметил в ходе заседания заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, жителям Донбасса предстоит большая работа по экономическому восстановлению региона.

Также в повестке дня заседания рассматривался вопрос об антироссийской риторике и провокационных действиях киевских властей, по которому выступила заместитель председателя Комитета, члена Общественной палаты Российской Федерации Вероника Крашенинникова. Члены Комитета СФ осудили антироссийские высказывания представителей киевской власти, обратили внимание на недопустимость подмены реальных исторических фактов. Юрий Воробьев выразил обеспокоенность враждебностью украинской пропаганды по отношению к русскому этносу.

О работе МЧС России по оказанию гуманитарной помощи жителям Донбасса сообщил заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Воронов.

Также на заседании член Общественной палаты Российской Федерации, директор фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев представил книгу «Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков (2014-2016 гг.)». Как было отмечено в ходе заседания, эта книга – яркое свидетельство преступлений, совершаемых киевскими силовиками. Издание будет передано в Следственный комитет Российской Федерации и использовано в работе МИД РФ.

Напомним, 13 февраля 2015 года председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов также принимал участие в заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины Совета Федерации РФ. Тогда в ходе заседания обсуждалась, в частности, текущая ситуация в Донбассе, а также оказание гуманитарной помощи жителям региона со стороны МЧС Российской Федерации. Председатель Федерации профсоюзов ЛНР отметил, что помощь из России позволяет смягчить гуманитарную катастрофу. Заместитель председателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев подчеркнул важность продолжения оказания гуманитарной помощи и поддержки жителям Донбасса. В ходе заседания были даны конкретные поручения, которые позволили оперативно помогать жителям региона.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 190 просмотров
Комментарии (3)
Сара # 24 марта 2016 в 20:20 0
А как можно возродить промышленный потенциа в ЛНР,если даже такие вопросы как возобновление трамвайного движения в Луганске,как выплата зарплаты на предприятии Луганскэлектротранс Акимов решать не собирается.Ведь он парадный генерал.А проблемы людей и граждан республики ему не ведомы.Да он о них и знать не хочет,так как является соучастником старой воровской власти.
Администратор # 24 марта 2016 в 21:47 0
Я вообще за свободное высказывание мнений, но вы так горячо в комментариях обвиняете всех тех кто у власти в Республике во всех смертных грехах, что это выглядит странным даже.
-
Есть факты, пишите в прокуратуру, МГБ есть еще.
-
Коммент удалять не буду, но не переходите на личности пожалуйста.
ВН # 25 марта 2016 в 16:06 0
Эти "226 предприятий" производственную деятельность в основном осуществляют на бумаге.В реальности вернулось ворьё разграбившее их при украине и пытается снова сесть на шею последним оставшимся рабочим.Интересно когда будет обещанная национализация.