Жители Алчевска приняли участие в акции "Чистый город" сегодня в 20:43 | 0 комментариев
Жители Алчевска приняли участие в акции "Чистый город"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 1300 жителей Алчевска приняли участие в 51-й еженедельной акции по благоустройству «Чистый город».
Подробнее
Боец ММА Джефф Монсон посетил расположение отряда Народной милиции ЛНР (фото) сегодня в 20:40 | 0 комментариев
Боец ММА Джефф Монсон посетил расположение отряда Народной милиции ЛНР (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон посетил расположение 2-го отдельного отряда Народной милиции ЛНР,...
Подробнее
На пожаре в Антраците погиб пенсионер сегодня в 20:36 | 0 комментариев
На пожаре в Антраците погиб пенсионер
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Антраците на пожаре погиб пенсионер
Подробнее
В ЛНР с 1 апреля будет повышена минимальная зарплата сегодня в 20:34 | 0 комментариев
В ЛНР с 1 апреля будет повышена минимальная зарплата
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" с 1 апреля в ЛНР будет повышена минимальная зарплата, об этом сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов  программе...
Подробнее
Мэр французского города Шано-Кюрсон в Луганске посетил музей "Ночных волков" (фото) сегодня в 20:32 | 0 комментариев
Мэр французского города Шано-Кюрсон  в Луганске посетил музей "Ночных волков" (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", мэр французского города Шано-Кюрсон Серж Блаш вместе главой Ассоциации друзей Луганска, руководителем муниципального музыкального...
Подробнее

Возможные минские встречи 12 декабря практически сорваны.

10 декабря 2014 - Администратор
Возможные минские встречи 12 декабря практически сорваны.

Сегодня стало известно, что днем не удалось провести согласование повестки дня между руководством самопровозглашенных республик и официальным Киевом.
Напомним читателям сайта «Луганск онлайн», ранее стало известно, что возможно 12 декабря в Минске пройдет встреча контактной группы, а ее повестку должны были согласовать посредством видеоконференции между руководством республик и Киевом.


Вот что заявил вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин:  «Сегодня Киев в одностороннем порядке отменил видеоконференцию. Мы хотим услышать от Украины разъяснение причин, почему это сделано».


Любопытным может оказаться сегодняшнее заявление Леонида Кравчука. Он сообщил, что ему известно, что никто из официальных лиц Киева не собирается ехать на переговоры по урегулированию.


Дословно:  "Понимаете, для нас, эти минские встречи очень деликатные. Ведь мы хотим сказать, что наша официальная власть не ведет переговоров с террористами, не ведет переговоров с незаконными бандформированиями. Значит, там должен быть человек без государственных полномочий. Вот Кучма не имеет статуса, как официальный представитель Украины. Он не представляет государство. В этом то и фишка, что он как бы есть, и будто его там нет. Он не является официальным представителем государства Украина. Вы где-то читали, что Петр Порошенко предоставил ему какие-то официальные полномочия? Не было такого. Это как такая игра, ведь все эти соглашения, полуофициальные".


 

Что может означать отмена согласования повестки дня? Очевидно, налицо отсутствие у официального Киева устанавливать прочное перемирие на Донбассе. Причем ранее такое желание все же прослеживалось, что же изменилось?


По мнению экспертов, изменилась тактика «работы» Киева с Донбассом. Если ранее было желание разрешить конфликт как можно более быстро, то теперь это уже не приоритетная задача. Банковская система, транспорт, инфраструктура власти – все это выведено за границы контролируемые республиками, на самих границах наращивается группировка ВСУ, в которую начались поставки «гумпомощи» в виде оружия и оборудования от «друзей» из США и некоторых других стран заинтересованных в разрастании конфликта. Одновременно с этим, очевидно, что в Луганске и Донецке будет нарастать напряжение, связанное с отсутствием стабильности, недостаточностью финансирования, неразберихой и противоречием во власти.


Таким образом, по нашему мнению ставка Киева теперь на заморозку конфликта. Зима и отсутствие денег усугубит проблемы республик, возможно поднимет протестные настроения изнутри или по крайней мере сделает местное население более покладистым киевским властям. В таких условиях срыв мирных переговоров и вообще отсутствие какой либо стабильности – явление вполне закономерное.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 415 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!