В Столице Республики за неделю родились больше 50 малышей сегодня в 14:23 | 0 комментариев
В Столице Республики за неделю родились больше 50 малышей
Как сообщили "Луганску онлайн" в Центре Здоровья Населения, более 50 новорожденных появились в Столице Республики на прошлой неделе с 20 по 26 февраля.
Подробнее
Война разрушает Украину изнутри. Обращение Федерации Профсоюзов ЛНР к трудовым коллективам Украины. сегодня в 14:12 | 0 комментариев
Война  разрушает Украину изнутри. Обращение Федерации Профсоюзов ЛНР к трудовым коллективам Украины.
Сегодня появилось заявление Федерации Профсоюзов ЛНР к трудовым коллективам которые оказались под гнетом  украинских оккупационных властей. В заявлении в частности говорится:
Подробнее
Ультиматум. Власти ЛНР и ДНР дали Киеву на размышления два дня. сегодня в 14:08 | 0 комментариев
Ультиматум. Власти ЛНР и ДНР дали Киеву на размышления два дня.
Сегодня появилось совместное заявление глав ЛНР и ДНР с требованием к Киеву навести порядок с ордами боевиков которые орудуют на территории Украины и прекратить железнодорожную блокаду....
Подробнее
Под огнем карателей Логвиново, Лозовое, Калиново, Калиновка, Молодежное сегодня в 14:02 | 0 комментариев
Под огнем карателей Логвиново, Лозовое, Калиново, Калиновка, Молодежное
За сутки украинские каратели 17 раз нарушили режим прекращения огня, применив, АО 122 мм, 120 и 82-мм минометы, СПГ, БМП-1, БМП-2, обстрел из АГС и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись районы...
Подробнее
В Краснодонском районе ЛНР из-за ремонтных работ 28 февраля не будет света сегодня в 13:57 | 0 комментариев
В Краснодонском районе ЛНР из-за ремонтных работ 28 февраля не будет света
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в связи с ремонтными работами на некоторых улицах Краснодона 28 февраля не будет электричества с 8.00 до 17.00. Об этом сообщили на сайте...
Подробнее

Война на Луганской земле. Сводка за истекшие сутки и прошедшую ночь.

16 января 2015 - Администратор
Война на Луганской земле. Сводка за истекшие сутки и прошедшую ночь.

Опять рвутся мины и снаряды. Только в прошедшую ночь с 15 января на 16 января вооруженные силы Украины 16 раз открыли огонь по населенным пунктам Луганской Народной Республики.


С применением РСЗО «Град», САУ и другой тяжелой артиллерии украинские силовики произвели обстрел населенных пунктов Хорошее, Первомайск, Веселая Гора, Донецкий, района автомобильного моста у Станицы-Луганской, района памятника «Комбат», район Т-образного перекрестка (дорога на Сокольники). В результате обстрела в Первомайске возник пожар на стадионе по улице Федоровича. Огонь велся с позиций ВСУ в населенных пунктах Трехизбенка, Кондрашевская, Старый Айдар, Камышеваха, Попасная.
По населенному пункту Молодежный был открыт пулеметный огонь с позиций ВС Украины в Попасной.
ВСУ нанесли минометный удар по населенным пунктам Долгое, Хорошее, Фрунзе, Славяносербск и Приветное. В Славяносербске после обстрела возник пожар в частном домостроении, пострадавших нет. Украинские силовики вели огонь со стороны населенных пунктов Трехизбенка и Желобок.

Военные действия за истекшие сутки по информации народной милиции ЛНР.
В 07.55 ВС Украины произвели минометный обстрел (120 мм миномет - 6 мин) из н.п. Трехизбенка по району н.п. Долгое.
С 10.20 по 11.00 ВС Украины произвели обстрел из стрелкового оружия турбазы «Бриз».
В 13.40 ВС Украины произвели артиллерийский и минометный обстрел н.п. Хорошее.
В 13.45 ВС Украины произвели 5 выстрелов (гаубица) из н.п. Кондрашевская по району автомобильного моста н.п. Станично-Луганское.
В 14.15 ВС Украины произвели артиллерийский обстрел из БМ21 со стороны н.п. Трехизбенка по району памятника «Комбат».
В 14.45 ВС Украины произвели артиллерийский обстрел из САУ (10 выстрелов) со стороны н.п. Трехизбенка по району памятника «Комбат».
В 14.50 ВС Украины произвели обстрел из БМ21 со стороны н.п. Трехизбенка по району Т-образного перекрестка (дорога на н.п. Сокольники).
В 14.50 ВСУкраины произвели миномётный обстрел н.п. Фрунзе со стороны н.п. Желобок.
В 17.15 ВС Украины произвели пулеметный обстрел н.п. Молодежный со стороны н.п. Попасная.
В 17.40 ВС Украины произвели минометный обстрел н.п. Славяносербск со стороны н.п. Трехизбенка.
С 21.00 до 21.20 ВС Украины провели минометный обстрел (до 25 мин) н.п. Славяносербск со стороны н.п. Трехизбенка. В результате обстрела возник пожар в частном домостроении. Пострадавших нет.
В 21.15 ВС Украины произвели минометный обстрел (до 20 мин ) в район н.п. Приветное со стороны н.п. Счастье.
В 23.05 ВС Украины произвели обстрел из БМ 21 н.п. Первомайск из района н.п. Попасная. В результате - пожар на стадионе по ул.Федоровича.
В 00.15 ВС Украины произвели обстрел из БМ 21 н.п. Первомайск из района н.п. Камышеваха.
В 01.17 ВС Украины из района аэродрома н.п. Попасная провели обстрел из РСЗО «Партизан» (3 PC) по н.п. Донецкий.
С 6.10 до 6.24 16.01.2015 ВС Украины со стороны н.п. Старый Айдар произвели артиллерийский и танковый обстрел н.п. Веселая Гора.

 

В свою очередь противники луганчан – командование так называемой «АТО» так же заявляет об обстрелах, которые ведут ополченцы.
Так по информации пресс-центра ОК "Север",  за прошедшие сутки с направлений Луганск, Веселая гора Фрунзе, ополченцы совершили 34 обстрела позиций войск оперативного командования "Север", из БМ-21 "Град" - 13, из ствольной артиллерии - 19 и танков – 2.

К сожалению подтверждаются самые худшие опасения, все идет к тому что украинская сторона продолжит агрессию против мирного населения луганщины. В таких условиях, начало активных боевых действий было лишь вопросом времени.
Берегите себя.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1722 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!