Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске сегодня в 00:08 | 0 комментариев
Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", команды из ЛНР и ДНР 21 и 22 января провели товарищеские хоккейные матчи на «Ледовой арене» в Луганске.
Подробнее
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года сегодня в 00:03 | 0 комментариев
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, 20 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого вчера в 23:58 | 0 комментариев
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры второй раз за день обстреляли село Долгое Славяносербского района, под огонь попали представители Совместного центра по...
Подробнее
Еще несколько детских лагерей появятся Республики вчера в 23:56 | 0 комментариев
Еще несколько детских лагерей появятся Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество детских оздоровительных лагерей на территории Республики в летнем сезоне 2017 года будет увеличено. Об этом сегодня в программе...
Подробнее
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома вчера в 23:25 | 1 комментарий
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома
Очередное военное преступление ВСУ.  Агрессоры сегодня утром обстреляли село Долгое из ручного противотанкового гранатомета РПГ — 7 и пулемета, повреждены два дома. Об этом...
Подробнее

Вода будет

Вода будет

В районы Луганска, которые длительное время оставались без водоснабжения, на следующей неделе подадут воду. Об этом 27 февраля сообщила исполняющая обязанности генерального директора КП «Лугансквода» Лариса Духина.


Уже более месяца Верхний Камброд и центральная часть Луганска остаются без водоснабжения. Совсем недавно на Айдарскую наносную станцию удалось подать напряжение, поэтому появилась возможность стабилизировать ситуацию с водой в городе. На сегодняшний день обследуются скважины и есть вероятность, что пять из двенадцати скважин будут запущены.

– Работы ведутся, и если в ближайшие дни мы запустим несколько скважин, то сможем подать на город примерно 10-12 тысяч кубометров воды из сорока возможных, которые подает водозабор на город, – объяснила Лариса Духина.

Также была включена Петровская насосная станция, которая тоже подает воду в Луганск. При нормальной работе, за два дня удастся запустить станцию и наполнить резервуары.

– Эта станция даст дополнительные десять тысяч кубометров на город, – указала Лариса Духина. – Надеемся, что на следующей неделе Верхний Камброд и центр Луганска до Острой Могилы будут с водой.

МИА «Исток», Виктория Толкачева
Фото: Евгений Ценценатов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 452 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!