Цены в Луганске по состоянию на 6 декабря 2016 года вчера в 21:37 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 6 декабря 2016 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает информировать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории...
Подробнее
150 тысяч детей получат Новогодние подарки вчера в 21:34 | 0 комментариев
150 тысяч детей получат  Новогодние подарки
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" 150 тысяч детей получат  Новогодние подарки в Республики, об этом сегодня на совещании с главами администраций городов и районов...
Подробнее
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 5 декабря 2016 года вчера в 21:29 | 0 комментариев
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 5 декабря 2016 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, вчера, 5 декабря 2016 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
В Луганске на детской площадке нашли часть ракеты "Град" вчера в 21:27 | 0 комментариев
В Луганске на детской площадке  нашли часть ракеты "Град"
Как стало известно "Луганску онлайн", в Луганске на детской площадке обнаружили часть боеприпаса от реактивной системы залпового огня «Град».
Подробнее
В луганском цирке пройдет представление для социально незащищенных детей вчера в 21:25 | 0 комментариев
В луганском цирке пройдет представление для социально незащищенных детей
Как стало известно "Луганску онлайн", артисты цирковой программы «Мир животных, мир друзей» 13 декабря дадут бесплатное представление для детей социально незащищенных...
Подробнее

Власти обсуждали с собственниками фермерских хозяйств будущий урожай

11 ноября 2015 - А. Синицын
Власти обсуждали с собственниками фермерских хозяйств будущий урожай

Как стало известно "Луганску онлайн",  вчера, 10 ноября, в Доме профсоюзов состоялось совещание Министерства сельского хозяйства и продовольствия с собственниками фермерских хозяйств.

В совещании приняли участие заместитель председателя Совета министров ЛНР Александр Кравцов, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, начальник управления агропромышленного развития Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Сергей Артемов, председатель Республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса ЛНР Денис Кандырин.

В ходе совещания обсуждались вопросы поставки запчастей для сельскохозяйственной техники, создания базы запасных частей для сельскохозяйственной техники, водообеспечения и строительства теплиц.

Как отметил в ходе заседания начальник управления агропромышленного развития Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Сергей Артемов, парк автотракторной, почвообрабатывающей и посевной техники Республики, задействованной в сельхозпроизводстве, насчитывает 1742 единицы. По словам Артемова, в распоряжении аграриев Республики находится 956 тракторов, 513 грузовых автомобилей, 251 зерноуборочный комбайн, в том числе – 23 современных посевных комплекса.

 

По словам С.Артемова, военные события, произошедшие на территории Республики, вынудили поставщиков запасных частей прекратить свою деятельность.

Дословно: «Сейчас у аграриев, возникла серьезная проблема с приобретением запчастей. Мы намерены предложить местным производителям заполнить часть рынка своей продукцией, восстановив довоенное производство деталей почвообрабатывающей техники и оборудования»

Он также сообщил, что уже достигнута соответствующая договоренность с Министерством промышленности ЛНР.
«У нас есть предложение, поступившее от Министерства промышленности, о размещении на подведомственных им предприятиях заказов для производства машин и оборудования, а также запасных частей к ним для нужд аграриев. Но для этого необходима достоверная информация о реальной потребности сельхозпредприятий в запчастях»

По словам заместителя председателя Совета министров Александра Кравцова, планируется также организация мелкооптовой торговли запасными частями на территории сельскохозяйственных районов.
Дословно: «Нам нужно четко определиться, какие запчасти сегодня мы можем производить на территории ЛНР, а какие необходимо завезти. Поскольку оптовой торговли необходимыми нашим аграриям запчастями нет, мы видим выход в том, чтобы организовать мелкооптовые и розничные магазины на территории сельскохозяйственных районов. Над этим мы начинаем работать»

 

Как заявил Олег Акимов: «Сегодня самое главное для нас – определить проблематику, обозначить пути решения, установить сроки, определить ответственных лиц. Если потребуется, то мы сделаем еще одно расширенное совещание с привлечением необходимых специалистов и служб для решения существующих проблем в сельском хозяйстве»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!