29 марта в некоторых домах Луганска будут отключать свет на время ремонта (адреса) вчера в 21:16 | 0 комментариев
29 марта в некоторых домах Луганска  будут отключать свет на время ремонта (адреса)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 29 марта будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Италия и Испания в поддержку жителей Донбасса вчера в 21:14 | 0 комментариев
Италия и Испания в поддержку жителей Донбасса
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в пригороде Барселоны Кастельоне перед многочисленной аудиторией группа Banda Bassoti провела концерт в поддержку жителей Донбасса.
Подробнее
Артисты Луганской филармонии выступят в Астрахани и Волгограде вчера в 21:11 | 0 комментариев
Артисты Луганской филармонии выступят в Астрахани и Волгограде
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Академический симфонический оркестр и солисты-вокалисты Луганской академической филармонии с концертной программой «По страницам опер,...
Подробнее
В Брянке состоялся фестиваль театрального искусства "Весь мир - театр!" вчера в 21:06 | 0 комментариев
В Брянке состоялся фестиваль театрального искусства "Весь мир - театр!"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", 27 марта накануне Международного дня театра в Доме детского и юношеского творчества г. Брянки при поддержке депутата Народного Совета...
Подробнее
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие 64 танков в месте хранения техники ВСУ вчера в 21:05 | 0 комментариев
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие 64 танков в месте хранения техники  ВСУ
Киев демонстративно нарушает принятые обязательства. Во время посещения постоянного места хранения вооружений Вооруженных сил Украины СММ ОБСЕ зафиксировала отсутствие там 64 танков. Об этом...
Подробнее

Власти обсуждали с собственниками фермерских хозяйств будущий урожай

11 ноября 2015 - А. Синицын
Власти обсуждали с собственниками фермерских хозяйств будущий урожай

Как стало известно "Луганску онлайн",  вчера, 10 ноября, в Доме профсоюзов состоялось совещание Министерства сельского хозяйства и продовольствия с собственниками фермерских хозяйств.

В совещании приняли участие заместитель председателя Совета министров ЛНР Александр Кравцов, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, начальник управления агропромышленного развития Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Сергей Артемов, председатель Республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса ЛНР Денис Кандырин.

В ходе совещания обсуждались вопросы поставки запчастей для сельскохозяйственной техники, создания базы запасных частей для сельскохозяйственной техники, водообеспечения и строительства теплиц.

Как отметил в ходе заседания начальник управления агропромышленного развития Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Сергей Артемов, парк автотракторной, почвообрабатывающей и посевной техники Республики, задействованной в сельхозпроизводстве, насчитывает 1742 единицы. По словам Артемова, в распоряжении аграриев Республики находится 956 тракторов, 513 грузовых автомобилей, 251 зерноуборочный комбайн, в том числе – 23 современных посевных комплекса.

 

По словам С.Артемова, военные события, произошедшие на территории Республики, вынудили поставщиков запасных частей прекратить свою деятельность.

Дословно: «Сейчас у аграриев, возникла серьезная проблема с приобретением запчастей. Мы намерены предложить местным производителям заполнить часть рынка своей продукцией, восстановив довоенное производство деталей почвообрабатывающей техники и оборудования»

Он также сообщил, что уже достигнута соответствующая договоренность с Министерством промышленности ЛНР.
«У нас есть предложение, поступившее от Министерства промышленности, о размещении на подведомственных им предприятиях заказов для производства машин и оборудования, а также запасных частей к ним для нужд аграриев. Но для этого необходима достоверная информация о реальной потребности сельхозпредприятий в запчастях»

По словам заместителя председателя Совета министров Александра Кравцова, планируется также организация мелкооптовой торговли запасными частями на территории сельскохозяйственных районов.
Дословно: «Нам нужно четко определиться, какие запчасти сегодня мы можем производить на территории ЛНР, а какие необходимо завезти. Поскольку оптовой торговли необходимыми нашим аграриям запчастями нет, мы видим выход в том, чтобы организовать мелкооптовые и розничные магазины на территории сельскохозяйственных районов. Над этим мы начинаем работать»

 

Как заявил Олег Акимов: «Сегодня самое главное для нас – определить проблематику, обозначить пути решения, установить сроки, определить ответственных лиц. Если потребуется, то мы сделаем еще одно расширенное совещание с привлечением необходимых специалистов и служб для решения существующих проблем в сельском хозяйстве»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 317 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!