Кинотеатр МИР вчера в 04:18 | 18 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 04:11 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 04:03 | 51 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске 7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало. 2 декабря 2016 | 0 комментариев
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске  7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", участники Минских переговоров 7 декабря рассмотрят возобновление водоснабжения ЛНР, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины...
Подробнее
В Лутугино почтили память неизвестных солдат 2 декабря 2016 | 0 комментариев
В Лутугино почтили память неизвестных солдат
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 200 человек собрались сегодня на состоявшийся в Лутугино траурный митинг, посвященный памяти воинов, павших за Отечество.
Подробнее

Владислав Дейнего провел итоговую пресс-конференцию, посвященную годовщине Минска-2

13 февраля 2016 - Служба_новостей
Владислав Дейнего провел итоговую пресс-конференцию, посвященную годовщине Минска-2

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Владислав Дейнего накануне провел итоговую пресс-конференцию, посвященную годовщине Минска — 2

Полномочный представитель ЛНР в контактной группе на переговорах в Минске, заместитель председателя Народного Совета республики Владислав Дейнего на пресс-конференции в Луганске подвел основные итоги реализации Комплекса мер по реализации Минских соглашений. 

Реализация Комплекса мер категорически не выгодна Украине, и Киев пытается всеми способами выйти из Минских соглашений. Она затягивает процесс переговоров, имитирует их выполнение, намеревается изменить их формат, отказывается от ранее достигнутых компромиссов, идет на сепаратные договоренности – саботирует их таким образом, чтобы обвинить в срыве выполнения народные республики Донбасса и Россию, заявил Владислав Дейнего в ходе пресс-конференции.

Он отметил, что представителям ЛНР и ДНР не удается пока добиться документальной фиксации согласованных с украинской стороной решений и компромиссов, и такая ситуация приводит к тому, что обсуждение ряда вопросов каждый раз приходится начинать с чистого листа.

«Добиться серьезного продвижения в процессе политического урегулирования без фиксации принятых решений согласованным образом нам не удастся», — отметил Владислав Дейнего.

«Компромиссы были потеряны из-за того, что отсутствовала фиксация этих компромиссов. Соглашалась ли украинская сторона с «мажоритаркой», осенью отвергли эти позиции. Осенью подошли к вопросу организации выборов практически с чистого листа», — уточнил полпред ЛНР.

По его словам, происходит «затягивание процесса, имитация бурной деятельности, которая за собой практически реальных последствий не предполагает».

Одновременно украинская сторона пытается изменить сам формат переговоров по Донбассу.

«Украина систематически муссирует изменение формата переговоров. Неоднократно звучали заявления, что необходимо расширить формат, необходимо привлечь туда дополнительных участников, которых Украина хотела бы видеть. Естественно, дополнительные участники не добавляют конструктива в работу Контактной группы, поскольку там решение принимается консенсусом – все стороны должны согласиться», — рассказал Владислав Дейнего.

«С точки зрения тех договоренностей, которых удалось достичь в сентябре 2014 года, изменение формата категорически неприемлемо. Второй момент изменения формата — это уход от подписанных документов, которые Украине явно неудобны, которые она выполнять не хочет. Изменение формата может поставить под сомнение эти документы, поскольку в новом формате нужно будет «родить» какие-то новы базовые документы для организации взаимодействия», — заявил он.

Сейчас Киев пытается проводить сепаратные переговоры с европейскими странами без участия России и народных республик Донбасса. 

«Сейчас намечена встреча четырехсторонняя – Франции, Германии, ОБСЕ и Украины, где заявлена попытка согласовать некий текст закона о выборах», — пояснил он.

«Речь идет о том, что Украина пытается выполнить поставленную «нормандской четверкой» задачу и в кратчайшие сроки определить, как будут проводиться выборы, но, тем не менее, она уходит от одной из основных норм Комплекса мер – это согласование проекта закона о выборах с представителями Республик. Республики и Россия выпадают из этого диалога. К сожалению, это не может дать результата, поскольку этот текст с нами не согласовывался», — подчеркнул Владислав Дейнего.

Полпред ЛНР считает, что спустя год после подписания Комплекса мер Украина по-прежнему пытается саботировать его реализацию и сделать это таким образом, чтобы обвинить в срыве ЛНР, ДНР и Россию.

«На откровенный саботаж Минских соглашений украинская сторона не идет», — отметил он.

По его словам, срыв минского процесса чреват для Киева международными издержками, поэтому предпринимаются все усилия сорвать его таким образом, чтобы Украину невозможно было обвинить.

Одна из основных причин такой политики в том, что «выполнение минского процесса, как это расценивается украинской стороной, ведет к федерализации». А «Киев считает приемлемым для себя только полную капитуляцию республик», сказал Владислав Дейнего.

При этом на Украине, считает представитель ЛНР, наблюдается коллапс государственного управления: ни президент, ни правительство не хотят менять внутриполитическую обстановку для выполнения «Минска — 2».
«Шаги Украины имеют явные признаки саботажа», — подчеркнул Владислав Дейнего.

«Еще более устроило бы Украину в нынешней ситуации, это не только от обвинения в срыве Минского процесса, но и обвинить в этом срыве Народные Республики или Россию. И вот те систематические заявления Порошенко о необходимости продления западных санкций против Российской Федерации – это как раз откровенная демонстрация того, что Украина не готова к налаживанию нормальных отношений с Республиками и Российской Федерацией в контексте выхода из кризиса на Донбассе», — заявил он.

Уклонение Киева от реализации Минских соглашений ведет к замораживанию конфликта в Донбассе.

«Украина категорически уклоняется от выполнения Комплекса мер. Это уклонение заводит ситуацию в ту фазу, которую можно назвать замораживанием», — отметил Дейнего.

По его словам, если Киев не подтолкнуть к реализации договоренностей, достигнутых в Минске, то альтернативой для ЛНР может стать «развитие интеграции с Россией».

«Замораживание — тоже вариант развития ситуации, но он для нас далеко не самый приемлемый», — подчеркнул Владислав Дейнего.

При этом, отметил он, есть признаки того, что Европа готова замораживать конфликт в Донбассе и ограничить свое участие рамками гуманитарной помощи. 

«Европа в какой-то мере устала от попыток разрешить кризис (в Донбассе). Европа готова его замораживать», — отметил Дейнего.

По его словам, для европейских политиков речь идет только о вопросах, «осязаемых для жителей Европы» – оказывать гуманитарную помощь и снижать уровень гуманитарной катастрофы.

«Их интересы не выходят за эти рамки», — подчеркнул представитель ЛНР на минских переговорах.

 

 

Видео пресс-конференции.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!