Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске 7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало. вчера в 22:13 | 0 комментариев
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске  7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", участники Минских переговоров 7 декабря рассмотрят возобновление водоснабжения ЛНР, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины...
Подробнее
В Лутугино почтили память неизвестных солдат вчера в 22:08 | 0 комментариев
В Лутугино почтили память неизвестных солдат
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 200 человек собрались сегодня на состоявшийся в Лутугино траурный митинг, посвященный памяти воинов, павших за Отечество.
Подробнее
Зима в зооуголке парка имени 1 Мая вчера в 14:09 | 0 комментариев
Зима в зооуголке парка имени 1 Мая
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", зооуголок Луганского городского коммунального предприятия «Парк имени 1 Мая» уверенно встречает зиму, во время которой питомцы...
Подробнее
Украина без предупреждения сократила подачу воды в ЛНР ещё с одного источника вчера в 14:06 | 0 комментариев
Украина без предупреждения сократила подачу воды в ЛНР ещё с одного источника
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего вечером 1 декабря на своей странице в...
Подробнее
Двое жителей Красного Луча за разбой совершенный в 2014 году осуждены к 9 и 12 годам лишения свободы вчера в 14:03 | 0 комментариев
Двое жителей Красного Луча за  разбой совершенный в 2014 году осуждены  к 9 и 12 годам лишения свободы
Приговором Краснолучского городского суда ЛНР, осуждены гр. С. и гр. Р., которые совершили преступления, предусмотренные ч. 4 ст.187 УК (в редакции 2001 года), а именно, совершили разбой, то...
Подробнее

Владислав Дейнего и Денис Пушилин выступили в Совете Федерации РФ

28 января 2016 - Андрей
Владислав Дейнего и Денис Пушилин выступили в Совете Федерации РФ

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", полномочные представители ЛНР и ДНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего и Денис Пушилин сегодня, 28 января, выступили в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины, которое проходило под председательством заместителя Председателя СФ Юрия Воробьева. Об этом сообщает официальный сайт Народного Совета ДНР.
 

Полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин рассказал об итогах 2015 года, а также о предложенных Украине поправках в конституцию.

Дословно: «Весь 2015 год был проведен со стороны Украины в имитации выполнения Минских соглашений. Благодаря поддержке Российской Федерации нам удалось перенести выполнение Минских соглашений на 2016 год. Чего добивалась Украина, понятно – завершить Минский процесс, провозгласив его бездейственным, и попробовать привлечь новые форматы, где были бы исключены мы, а взамен могли бы появиться, например, США. Нами вчера был предложен следующий компромисс – вариант конституционных изменений, который полностью соответствует Комплексу мер. Данный вариант включает в себя все основополагающие принципы, которые важны и нужны для окончания данного конфликта политическим способом. Однако уже сегодня мы видим более чем свободную интерпретацию переданного документа»

 

Владислав Дейнего отметил снижение эскалации конфликта к концу 2015 года. По его словам, особую роль в этом сыграло соглашение об отводе вооружения. Также полпред ЛНР отметил тяжелую ситуацию с пересечением линии разграничения.

Дословно: «В ЛНР существует только один пункт пропуска, и тот находится в достаточно плачевном состоянии. Люди вынуждены передвигаться по разрушенному диверсиями и обстрелами мосту. На последних встречах, когда было предложено открыть дополнительный пункт пропуска «Попасная – Первомайск», Украина настояла на небезопасности этого пункта пересечения линии разграничения»

 

Заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев в своем выступлении отметил, что в 2016 году жители Донбасса не должны остаться без внимания и поддержки.

Дословно: «Наступивший 2016 год поставил перед нашим Комитетом новые задачи. К сожалению, несмотря на Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, который требует незамедлительного прекращения огня, в отдельных районах Донбасса продолжаются обстрелы, в населенных пунктах гибнут мирные граждане. Украинские политики продолжают делать заявления, идущие в разрез с Минскими договоренностями. Позиция Российской Федерации по вопросу урегулирования ситуации на Украине не меняется – Россия требует от руководства Украины сесть за стол переговоров, предварительно прекратив любые враждебные действия на территории Юго-Востока Украины»

Также в рамках заседания были подняты вопросы о местах временного размещения беженцев, осуществления социальных выплат Украиной Донбассу.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!