830 боеприпасов выпустили киевские преступники за неделю по территории Республики сегодня в 16:39 | 0 комментариев
830 боеприпасов выпустили киевские преступники за неделю по территории Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", украинские воска за минувшую неделю 30 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 830 снарядов и мин, об этом...
Подробнее
В пять городов Луганской Народной Республики полностью прекращена подача воды сегодня в 16:34 | 0 комментариев
В пять городов Луганской Народной Республики полностью прекращена подача воды
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", из-за аварии на магистральном водоводе 1200 мм произошел порыв, поэтому в ряде городов Луганской Народной Республики прекращена подача...
Подробнее
В п. Калиново в разрушенном доме обнаружили боеприпасы сегодня в 16:32 | 0 комментариев
В п. Калиново в разрушенном доме обнаружили боеприпасы
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в разрушенном доме в п. Калиново обнаружили боеприпасы.   Всего за сутки было обнаружено и...
Подробнее
Под колёса маршрутного такси в Луганске попал ребёнок сегодня в 16:30 | 0 комментариев
Под колёса маршрутного такси в Луганске попал ребёнок
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Луганске под колёса маршрутки попал ребёнок
Подробнее
Федерация профсоюзов приглашает принять участие в первомайских торжествах сегодня в 16:28 | 0 комментариев
Федерация профсоюзов приглашает принять участие в первомайских торжествах
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Федерация профсоюзов приглашает принять участие в первомайских торжествах, которые пройдут во всех городах и районах Республики. В столице...
Подробнее

Владимир Андриюк: Когда говорят пушки, музы не молчат

13 марта 2015 - Андрей
Владимир Андриюк: Когда говорят пушки, музы не молчат

Студенты Донбасса отправились в поездку по России, где дали несколько благотворительных концертов.


Члены партии полностью взяли на себя все расходы по проживанию, питанию и проезду творческой делегации. Благодаря этому молодые артисты из Новоросии могли посвящать все свое время творчеству и подготовке к концерту, а также имели возможность посетить экскурсии в тех городам, где они выступали.

 

– Самым знаменательным для нас был поход в Дом писателей РФ и посещение личного кабинета Людмилы Зыкиной. Вход туда доступен далеко не всем,  – рассказал студент Института культуры и искусств Луганского университета имени Тараса Шевченко,  участник творческой делегации Евгений Мурылёв. – Мы смогли поиграть на её фортепиано, ознакомится с личными записями и спеть песни в месте, где она проводила много времени. Эти ощущения ни с чем не сравнимы.

 

Во время поездки ребят сопровождал директор Института культуры и искусств Луганского университета имени Тараса Шевченко Владимир Андриюк, а также лауреат международных музыкальных премий Валентин Калинченко. Студенты познакомились с художественным руководителем Государственного ансамбля «Россия» Дмитрием Дмитриенко. Он не только провёл  экскурсию по Москве, но и отправился в качестве аккомпаниатора  в гастрольный тур со студентами .

По словам молодых артистов, уезжая в Россию, они даже не подозревали о том, что их поездка вместо 3-4 дней продлится практически две недели. Вместо одного города они посетили четыре. По этой причине концертная программа составлялась на  ходу.

 

– Изначально, мы не знали, будем ли у нас возможность выступить, и в какой форме это должно произойти, – поделился Евгений Мурылёв. – Но после удачного выступления в оздоровительном комплексе «Снегири», где мы проживали, нас пригласили в другие города России: Тулу и Талдом. Поэтому мы вынуждены были в ускоренном темпе составлять программу. Благо коллектив подобрался очень творческий, разносторонний и профессиональный: на ходу сочиняли, придумывали, репетировали, брали старые варианты произведений и добавляли в них что-то новое.

 

Старания студентов Донбасса не прошли даром: концерт основой которого стала военно-патриотическая тематика, не оставил равнодушными  зрителей. Каждый из них не стеснялся своих чувств, слушая песни и смотря на танцевальные номера –  на их лицах были видны слёзы и переживания.

 

– Мы приехали к вам из Донбасса, края, где сейчас идет  война,  но не с чехлами для оружия, а с чехлами, в которых лежат баяны, аккордеоны, саксофоны, –  поделился Владимир Андриюк. – Мы продолжаем жить, учится, работать, и пытаемся донести до вас наше творчество, открыть свои сердца. Ведь когда говорят пушки, музы не молчат.

 

Как рассказывают артисты, в городах России многие предлагали свою помощь: деньги, работу, продукты. Это были разные люди: начиная от бабушек и дедушек и заканчивая депутатами.

Талант студентов Донбасса оценили по достоинству: 9 мая их приглашают принять участие в концерте посвященному Дню Победы, который состоится в Туле и Таганроге, а также совершить двухнедельные гастроли по Северной и Южной Осетии.

МИА "Исток", Полина Воронова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 560 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!