Цены в Луганске по состоянию на 17 января 2017 года сегодня в 14:01 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 17 января 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает сообщать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Столицы Республики....
Подробнее
Вчера, 16 января в ЛНР произошло пять пожаров. сегодня в 13:57 | 0 комментариев
Вчера, 16 января в ЛНР произошло пять пожаров.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, за текущие сутки в ЛНР ликвидировано 5 пожаров. Помощь населению оказывалась 4 раза
Подробнее
На 23 января намечена очередная попытка разведения сил и средств в Станице Луганской сегодня в 13:54 | 0 комментариев
На 23 января намечена очередная попытка разведения сил и средств в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан обозначил дату разведения сил и средств на участке в Станице Луганской.
Подробнее
Украина прямо заявляет, что к вопросу выплат пенсий гражданам Донбасса они не вернутся никогда - Владислав Дейнего сегодня в 13:50 | 0 комментариев
Украина прямо заявляет, что к  вопросу выплат пенсий гражданам Донбасса они не вернутся никогда - Владислав Дейнего
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Украины в гуманитарной подгруппе в Минске открыто заявили, что не собираются рассматривать вопрос возобновления выплат...
Подробнее
Агрессоры открывали огонь по району села Лозовое, Калиновка, Долгое сегодня в 13:46 | 0 комментариев
Агрессоры открывали огонь по району села Лозовое, Калиновка, Долгое
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры за минувшие сутки три раза обстреляли позиции ЛНР.
Подробнее

Владимир Андриюк: Когда говорят пушки, музы не молчат

13 марта 2015 - Андрей
Владимир Андриюк: Когда говорят пушки, музы не молчат

Студенты Донбасса отправились в поездку по России, где дали несколько благотворительных концертов.


Члены партии полностью взяли на себя все расходы по проживанию, питанию и проезду творческой делегации. Благодаря этому молодые артисты из Новоросии могли посвящать все свое время творчеству и подготовке к концерту, а также имели возможность посетить экскурсии в тех городам, где они выступали.

 

– Самым знаменательным для нас был поход в Дом писателей РФ и посещение личного кабинета Людмилы Зыкиной. Вход туда доступен далеко не всем,  – рассказал студент Института культуры и искусств Луганского университета имени Тараса Шевченко,  участник творческой делегации Евгений Мурылёв. – Мы смогли поиграть на её фортепиано, ознакомится с личными записями и спеть песни в месте, где она проводила много времени. Эти ощущения ни с чем не сравнимы.

 

Во время поездки ребят сопровождал директор Института культуры и искусств Луганского университета имени Тараса Шевченко Владимир Андриюк, а также лауреат международных музыкальных премий Валентин Калинченко. Студенты познакомились с художественным руководителем Государственного ансамбля «Россия» Дмитрием Дмитриенко. Он не только провёл  экскурсию по Москве, но и отправился в качестве аккомпаниатора  в гастрольный тур со студентами .

По словам молодых артистов, уезжая в Россию, они даже не подозревали о том, что их поездка вместо 3-4 дней продлится практически две недели. Вместо одного города они посетили четыре. По этой причине концертная программа составлялась на  ходу.

 

– Изначально, мы не знали, будем ли у нас возможность выступить, и в какой форме это должно произойти, – поделился Евгений Мурылёв. – Но после удачного выступления в оздоровительном комплексе «Снегири», где мы проживали, нас пригласили в другие города России: Тулу и Талдом. Поэтому мы вынуждены были в ускоренном темпе составлять программу. Благо коллектив подобрался очень творческий, разносторонний и профессиональный: на ходу сочиняли, придумывали, репетировали, брали старые варианты произведений и добавляли в них что-то новое.

 

Старания студентов Донбасса не прошли даром: концерт основой которого стала военно-патриотическая тематика, не оставил равнодушными  зрителей. Каждый из них не стеснялся своих чувств, слушая песни и смотря на танцевальные номера –  на их лицах были видны слёзы и переживания.

 

– Мы приехали к вам из Донбасса, края, где сейчас идет  война,  но не с чехлами для оружия, а с чехлами, в которых лежат баяны, аккордеоны, саксофоны, –  поделился Владимир Андриюк. – Мы продолжаем жить, учится, работать, и пытаемся донести до вас наше творчество, открыть свои сердца. Ведь когда говорят пушки, музы не молчат.

 

Как рассказывают артисты, в городах России многие предлагали свою помощь: деньги, работу, продукты. Это были разные люди: начиная от бабушек и дедушек и заканчивая депутатами.

Талант студентов Донбасса оценили по достоинству: 9 мая их приглашают принять участие в концерте посвященному Дню Победы, который состоится в Туле и Таганроге, а также совершить двухнедельные гастроли по Северной и Южной Осетии.

МИА "Исток", Полина Воронова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 518 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!