Цены в Луганске по состоянию на 6 декабря 2016 года вчера в 21:37 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 6 декабря 2016 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает информировать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории...
Подробнее
150 тысяч детей получат Новогодние подарки вчера в 21:34 | 0 комментариев
150 тысяч детей получат  Новогодние подарки
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" 150 тысяч детей получат  Новогодние подарки в Республики, об этом сегодня на совещании с главами администраций городов и районов...
Подробнее
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 5 декабря 2016 года вчера в 21:29 | 0 комментариев
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 5 декабря 2016 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, вчера, 5 декабря 2016 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
В Луганске на детской площадке нашли часть ракеты "Град" вчера в 21:27 | 0 комментариев
В Луганске на детской площадке  нашли часть ракеты "Град"
Как стало известно "Луганску онлайн", в Луганске на детской площадке обнаружили часть боеприпаса от реактивной системы залпового огня «Град».
Подробнее
В луганском цирке пройдет представление для социально незащищенных детей вчера в 21:25 | 0 комментариев
В луганском цирке пройдет представление для социально незащищенных детей
Как стало известно "Луганску онлайн", артисты цирковой программы «Мир животных, мир друзей» 13 декабря дадут бесплатное представление для детей социально незащищенных...
Подробнее

Вечная память героям! В Лутугинском районе (в поселке Белое) были открыты мемориальные доски в память о воинах-ополченцах (фото)

2 ноября 2015 - А. Синицын
Вечная память героям! В Лутугинском районе (в поселке Белое) были открыты мемориальные доски в память о воинах-ополченцах (фото)

Вечная память героям! Две мемориальные доски в память о воинах-ополченцах, погибших во время боевых действий летом прошлого года были открыты в поселке Белое Лутугинского района. Об этом сообщила руководитель пресс-центра районной администрации Юлия Висковатых.

Почтить память своих земляков – Виталия Зайченко и Виктора Шишова – собрались руководители района, жители поселка, воспитанники местной школы. В этот же день в память о погибших в школьном дворе было высажено полсотни фруктовых деревьев. Весной, ко Дню Победы, здесь же будет открыта мемориальная стела, а в самой школе начинает работать экспозиция «Они защищали Лутугинщину».

 

Как заявил глава администрации Лутугинского района Егор Русский: «Всего в Лутугинском районе погибло 24 ополченца, и каждому из них мы откроем мемориальную доску.  Четыре уже открыты, сегодня мы, продолжая реализовывать проект общественного движения, открываем еще две»

«Память о людях, которые отдают свои жизни за Родину, должна храниться не год, и не два, и даже не десятилетия. Она должна храниться целые поколения. Но, таким образом, мы не стремимся навязать свое мнение о героизме этих ребят, не стараемся внушить принципы патриотизма, как это делала Украина, разрисовывая стены и заборы желто-голубой символикой. Эти чувства должны зарождаться в душе, причем, еще с детского возраста. Поэтому очень символично, что доски будут размещены здесь, на школе. Ведь всякий, входящий каждый день сюда, будет обращать на них внимание и задумываться. Каждый о своем, но, уверен, всех объединит чувство патриотизма и гордости за своих земляков»

 



Подробнее о героях, павших защищая родной край от агрессоров.

Виталий Зайченко – коренной житель поселка Белое. После окончания школы, получил высшее образование, работал на шахте. Когда начались боевые действия, уволился с предприятия и вступил в ряды казачьей Национальной гвардии Всевеликого Войска Донского. Принимал участие в боевых действиях. Погиб 28 июля 2014 года у поселка Фащевка Антрацитовского района.

Виктор Шишов – коренной житель поселка Белое. После окончания института трудился на угледобывающих предприятиях района, имел нагрудные знаки «Шахтерская слава» II-й и III-й степеней, награжден медалями «На страже рубежей Родины», «Отличник погранвойск», «За отличную службу в пограничных войсках» и Почетной грамотой «За заслуги перед Луганщиной». С первых дней военных действий он – на защите Родины, за добросовестное выполнение воинского долга перед Республикой был назначен командиром блокпоста №3 батальона «Заря». Погиб 31 августа 2014 года при артобстреле поселка Юбилейный.


 


 

Мемориальные доски в память о воинах-ополченцах открыты в Лутугинском районе (ФОТО)

 


 

Мемориальные доски в память о воинах-ополченцах открыты в Лутугинском районе

 


 

Мемориальные доски в память о воинах-ополченцах открыты в Лутугинском районе (ФОТО)

 


 

Мемориальные доски в память о воинах-ополченцах открыты в Лутугинском районе

 


 

Мемориальные доски в память о воинах-ополченцах открыты в Лутугинском районе (ФОТО)
Рейтинг: 0 Голосов: 0 482 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!