23 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 20 апреля 2018 | 0 комментариев
23 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 23 апреля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
20 апреля 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. 20 апреля 2018 | 0 комментариев
20 апреля 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за  вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 19 апреля 2018 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Выставка-продажа цветов прошла сегодня на Ярмарочной площади 20 апреля 2018 | 0 комментариев
Выставка-продажа цветов прошла сегодня на Ярмарочной площади
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", выставка-продажа цветов, организованная городской Администрацией, собрала сегодня, 20 апреля, на Ярмарочной площади Луганска в районе...
Подробнее
В Луганске прошел чемпионат и первенство ЛНР по кроссу. 20 апреля 2018 | 0 комментариев
В Луганске прошел чемпионат и первенство ЛНР по кроссу.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 70 спортсменов из Луганска, Алчевска, Красного Луча, Перевальска, а также поселка Новосветловка Краснодонского района приняли...
Подробнее
Общественная организация (ОО) «Милосердие» сегодня выплатила денежную помощь еще 17 жителям Республики 20 апреля 2018 | 0 комментариев
Общественная организация (ОО) «Милосердие» сегодня выплатила денежную помощь еще 17 жителям Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", общественная организация (ОО) «Милосердие» сегодня на одном из почтовых отделений Луганска выплатила денежную помощь еще 17...
Подробнее

Вечерний обзор ситуации за 25 ноября.

25 ноября 2014 - Администратор
Вечерний обзор ситуации за 25 ноября.

К сожалению, приходится возвращаться к боевым сводкам. Как бы мы не хотели писать только о новых концертах, премьерах спектаклей и мирных новостях региона, все равно каждый день продолжают приходить сообщения о боях в том или ином регионе луганщины, обстрелах в соседних городах.



Сегодня пришло сообщение о том, что по данным разведки ополчения, по сведениям, полученным от украинских военнослужащих, командиры частей и подразделений ВСУ, участвующих в так называемой АТО, сегодня утром 24 ноября получили приказ к концу вторника 25 ноября отозвать из отпусков и командировок всех находящихся вне расположения своих частей подчиненных. Им предписано прибыть к местам расположения подразделений.
На фоне визита, друга из Америки и прошедшего сегодня в Киеве заседания силового блока, такие новости не могут не вызывать опасений у читателей «Луганска онлайн», ведь по статистике прошлых месяцев, именно после поездок в Киев заокеанских друзей смертоубийственная война вспыхивает с особой силой.

 

В ожидании боя


А тем временем в минувшие сутки жилые кварталы Донецка подверглись самым мощным за последний месяц обстрелам со стороны украинской артиллерии. Среди объектов, по которым также пришлись удары систем залпового огня школа, магазин и храм.
Как сообщают очевидцы, незадолго до полуночи залп реактивных снарядов «Град» накрыл огромную площадь в центре Донецка в Куйбышевском районе. Больше 40 взрывов в квадрате, стороны которого примерно километр на километр. Под обстрелом оказались райсобес, школа №60, магазины, жилые дома и храм равноапостольных Петра и Павла. Автомойка дымилась долго, от автомобилей внутри и оборудования ничего не осталось.
Иван Приходько, глава администраций Куйбышевского и Киевского районов Донецка: «Это ровно северное направление. Это в квадрате между Красноармейским шоссе и Тоненьким. Стреляли либо с Водино, либо с Песок».

Рухнул Купол с Крестом, сбитый украинской ракетой в Донецке


Минувшей ночью два реактивных снаряда «Град» угодили в алтарную часть храма Петра и Павла. Взрыв был такой мощности, что луковицу уронило на землю. С той стороны также многочисленные разрушения. Внутри храма больше всего пострадала алтарная часть. Здесь только недавно художники закончили делать росписи. По словам отца Михаила, лишь по счастливому стечению обстоятельств в живых остался охранник, хотя осколки пробили и помещение воскресной школы, и сторожки.
Школа №60 этой ночью осталась практически без стекол, а еще без отопления. Руководство района не разрешило проводить занятия из-за постоянных артобстрелов. Дети с родителями заходят сюда к учителям лишь для того, чтобы получить задание для дистанционного обучения. Директор школы лишь рано утром уехал домой.
В течение ночи коммунальные службы смогли наладить подачу горячей воды в отопительные системы 250 зданий. Восстановительные работы продолжаются до сих пор. Несмотря на то, что обстрел был самым мощным за последний месяц, каким-то чудом пострадавших здесь не было.
Утром обстрелы Донецка возобновились. Снаряд попал в маршрутное такси. Два человека погибли и еще 6 с ранениями разной степени тяжести были доставлены в больницу №21, находящуюся практически на линии фронта.

 

Обзор ситуации за 25 ноября



Сводки о военных действиях которые в ответ на обстрелы, вели силы ополчения за минувшие сутки и о ситуации на фронтах на данный момент.

На Донецком направлении вчера в ответ на обстрел городских кварталов, трижды обстреляли из «Градов» и минометов позиции украинских военнослужащих вблизи сел Пески и Тоненькое. На этом же направлении из артиллерии, минометов и стрелкового оружия многократно обстреливали позиции сил АТО вблизи н.п. Красногоровка, Славное, Березовый, Авдеевка, Веселое и Майорское.

На Дебальцевском направлении в пригороде Енакиево из реактивных установок «Град» и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи поселков Ольховатка и Еленовка. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции у с. Никишино.

На Луганском направлении силы ополчения из «Градов» и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил так называемой АТО возле села Верхняя Ольховая и Нижнетеплое. Из артиллерии, минометов и гранатометов обстреляли украинские позиции у г. Счастье, поселка Станица Луганская и с. Макарово.

Продолжаются обстрелы в районе Бахмутовской трассы, где из артиллерии и минометов ополченцы трижды обстреляли позиции сил АТО у сел Крымское, Трехизбенка, Кряковка.

На Мариупольском направлении несколько активизировались по сравнению с последними днями. Вблизи н.п. Новотроицкое, Николаевка, Чермалык и Павлополь ополченцы обстреляли позиции сил АТО из артиллерии и минометов.

В Киеве тем временем сообщают о том, что части ВСУ в Дебальцево были обстреляны ополчением. По данным местных СМИ под обстрел попал волонтерский центр в Дебальцево.
Известно об одном погибшем, еще как минимум шесть человек получили ранения. Об этом в эфире "Общественного ТВ" сегодня рассказала волонтер которая находилась там, в момент обстрела.
По ее информации, под обстрел попали помещения, в которых находились украинские военные. Она так же подтвердила гибель одного военнослужащего в результате этого обстрела.

В общем ситуацию можно назвать напряженной. С обоих сторон продолжают гибнуть люди и самое страшное, в любой момент локальные столкновения и обстрелы, могут вновь скатится в полномасштабные боевые действия.
Уже погибли сотни мирных граждан, тысячи покинули родные места. Когда закончится это безумие?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!