Наблюдатели зафиксировали последствия террористического обстрела Веселой Горы со стороны ВСУ (фото) вчера в 21:07 | 0 комментариев
Наблюдатели зафиксировали последствия террористического обстрела Веселой Горы со стороны ВСУ (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ)...
Подробнее
Те люди, которые сейчас на Украине у власти, по сути дела, "могильщики Украины". Эксперт о попытках Киева закупать уголь в ЮАР вчера в 21:04 | 0 комментариев
Те люди, которые сейчас на Украине у власти, по сути дела, "могильщики Украины". Эксперт о попытках Киева закупать уголь в ЮАР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", анонсированные Киевом закупки угля в Африке приведут к экономическому краху Украины. Об этом  сообщил депутат Народного Совета ЛНР,...
Подробнее
Наблюдатели зафиксировали последствия террора ВСУ в Молодежном (фото) вчера в 21:00 | 0 комментариев
Наблюдатели зафиксировали последствия террора ВСУ в Молодежном (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия произошедших 25 и 26...
Подробнее
Луганская школа № 36 принимает эстафету акции "Знамя Победы" (фото) вчера в 20:48 | 0 комментариев
Луганская школа № 36 принимает эстафету акции "Знамя Победы" (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в рамках второй общественной акции по передаче Знамени победы Луганского краеведческого музея 27 марта во время торжественной линейки...
Подробнее
Городской суд Ессентуков арестовал Арсения Яценюка вчера в 20:42 | 0 комментариев
Городской суд Ессентуков арестовал Арсения Яценюка
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", городской суд Ессентуков сегодня заочно арестовал Арсения Яценюка. Суд признал бывшего премьера Украины виновным в участии в вооруженной...
Подробнее

Вечерний обзор ситуации за 25 ноября.

25 ноября 2014 - Администратор
Вечерний обзор ситуации за 25 ноября.

К сожалению, приходится возвращаться к боевым сводкам. Как бы мы не хотели писать только о новых концертах, премьерах спектаклей и мирных новостях региона, все равно каждый день продолжают приходить сообщения о боях в том или ином регионе луганщины, обстрелах в соседних городах.



Сегодня пришло сообщение о том, что по данным разведки ополчения, по сведениям, полученным от украинских военнослужащих, командиры частей и подразделений ВСУ, участвующих в так называемой АТО, сегодня утром 24 ноября получили приказ к концу вторника 25 ноября отозвать из отпусков и командировок всех находящихся вне расположения своих частей подчиненных. Им предписано прибыть к местам расположения подразделений.
На фоне визита, друга из Америки и прошедшего сегодня в Киеве заседания силового блока, такие новости не могут не вызывать опасений у читателей «Луганска онлайн», ведь по статистике прошлых месяцев, именно после поездок в Киев заокеанских друзей смертоубийственная война вспыхивает с особой силой.

 

В ожидании боя


А тем временем в минувшие сутки жилые кварталы Донецка подверглись самым мощным за последний месяц обстрелам со стороны украинской артиллерии. Среди объектов, по которым также пришлись удары систем залпового огня школа, магазин и храм.
Как сообщают очевидцы, незадолго до полуночи залп реактивных снарядов «Град» накрыл огромную площадь в центре Донецка в Куйбышевском районе. Больше 40 взрывов в квадрате, стороны которого примерно километр на километр. Под обстрелом оказались райсобес, школа №60, магазины, жилые дома и храм равноапостольных Петра и Павла. Автомойка дымилась долго, от автомобилей внутри и оборудования ничего не осталось.
Иван Приходько, глава администраций Куйбышевского и Киевского районов Донецка: «Это ровно северное направление. Это в квадрате между Красноармейским шоссе и Тоненьким. Стреляли либо с Водино, либо с Песок».

Рухнул Купол с Крестом, сбитый украинской ракетой в Донецке


Минувшей ночью два реактивных снаряда «Град» угодили в алтарную часть храма Петра и Павла. Взрыв был такой мощности, что луковицу уронило на землю. С той стороны также многочисленные разрушения. Внутри храма больше всего пострадала алтарная часть. Здесь только недавно художники закончили делать росписи. По словам отца Михаила, лишь по счастливому стечению обстоятельств в живых остался охранник, хотя осколки пробили и помещение воскресной школы, и сторожки.
Школа №60 этой ночью осталась практически без стекол, а еще без отопления. Руководство района не разрешило проводить занятия из-за постоянных артобстрелов. Дети с родителями заходят сюда к учителям лишь для того, чтобы получить задание для дистанционного обучения. Директор школы лишь рано утром уехал домой.
В течение ночи коммунальные службы смогли наладить подачу горячей воды в отопительные системы 250 зданий. Восстановительные работы продолжаются до сих пор. Несмотря на то, что обстрел был самым мощным за последний месяц, каким-то чудом пострадавших здесь не было.
Утром обстрелы Донецка возобновились. Снаряд попал в маршрутное такси. Два человека погибли и еще 6 с ранениями разной степени тяжести были доставлены в больницу №21, находящуюся практически на линии фронта.

 

Обзор ситуации за 25 ноября



Сводки о военных действиях которые в ответ на обстрелы, вели силы ополчения за минувшие сутки и о ситуации на фронтах на данный момент.

На Донецком направлении вчера в ответ на обстрел городских кварталов, трижды обстреляли из «Градов» и минометов позиции украинских военнослужащих вблизи сел Пески и Тоненькое. На этом же направлении из артиллерии, минометов и стрелкового оружия многократно обстреливали позиции сил АТО вблизи н.п. Красногоровка, Славное, Березовый, Авдеевка, Веселое и Майорское.

На Дебальцевском направлении в пригороде Енакиево из реактивных установок «Град» и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи поселков Ольховатка и Еленовка. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции у с. Никишино.

На Луганском направлении силы ополчения из «Градов» и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил так называемой АТО возле села Верхняя Ольховая и Нижнетеплое. Из артиллерии, минометов и гранатометов обстреляли украинские позиции у г. Счастье, поселка Станица Луганская и с. Макарово.

Продолжаются обстрелы в районе Бахмутовской трассы, где из артиллерии и минометов ополченцы трижды обстреляли позиции сил АТО у сел Крымское, Трехизбенка, Кряковка.

На Мариупольском направлении несколько активизировались по сравнению с последними днями. Вблизи н.п. Новотроицкое, Николаевка, Чермалык и Павлополь ополченцы обстреляли позиции сил АТО из артиллерии и минометов.

В Киеве тем временем сообщают о том, что части ВСУ в Дебальцево были обстреляны ополчением. По данным местных СМИ под обстрел попал волонтерский центр в Дебальцево.
Известно об одном погибшем, еще как минимум шесть человек получили ранения. Об этом в эфире "Общественного ТВ" сегодня рассказала волонтер которая находилась там, в момент обстрела.
По ее информации, под обстрел попали помещения, в которых находились украинские военные. Она так же подтвердила гибель одного военнослужащего в результате этого обстрела.

В общем ситуацию можно назвать напряженной. С обоих сторон продолжают гибнуть люди и самое страшное, в любой момент локальные столкновения и обстрелы, могут вновь скатится в полномасштабные боевые действия.
Уже погибли сотни мирных граждан, тысячи покинули родные места. Когда закончится это безумие?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!