Наблюдатели зафиксировали последствия террористического обстрела Веселой Горы со стороны ВСУ (фото) вчера в 21:07 | 0 комментариев
Наблюдатели зафиксировали последствия террористического обстрела Веселой Горы со стороны ВСУ (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ)...
Подробнее
Те люди, которые сейчас на Украине у власти, по сути дела, "могильщики Украины". Эксперт о попытках Киева закупать уголь в ЮАР вчера в 21:04 | 0 комментариев
Те люди, которые сейчас на Украине у власти, по сути дела, "могильщики Украины". Эксперт о попытках Киева закупать уголь в ЮАР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", анонсированные Киевом закупки угля в Африке приведут к экономическому краху Украины. Об этом  сообщил депутат Народного Совета ЛНР,...
Подробнее
Наблюдатели зафиксировали последствия террора ВСУ в Молодежном (фото) вчера в 21:00 | 0 комментариев
Наблюдатели зафиксировали последствия террора ВСУ в Молодежном (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия произошедших 25 и 26...
Подробнее
Луганская школа № 36 принимает эстафету акции "Знамя Победы" (фото) вчера в 20:48 | 0 комментариев
Луганская школа № 36 принимает эстафету акции "Знамя Победы" (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в рамках второй общественной акции по передаче Знамени победы Луганского краеведческого музея 27 марта во время торжественной линейки...
Подробнее
Городской суд Ессентуков арестовал Арсения Яценюка вчера в 20:42 | 0 комментариев
Городской суд Ессентуков арестовал Арсения Яценюка
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", городской суд Ессентуков сегодня заочно арестовал Арсения Яценюка. Суд признал бывшего премьера Украины виновным в участии в вооруженной...
Подробнее

Важно! Новая редакция порядка предоставления адресной гуманитарной помощи

22 сентября 2015 - Администратор
Важно! Новая редакция порядка предоставления адресной гуманитарной помощи

Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Администрации города, совмин ЛНР своим постановлением утвердил новую редакцию порядка предоставления адресной гуманитарной помощи жителям Республики.

Действовавшее ранее постановление "О Порядке предоставления адресной гуманитарной помощи населению Луганской Народной Республики", принятое в апреле, признано утратившим силу со дня опубликования нового.

В документе указано, что источником адресной гуманитарной помощи продовольственного и непродовольственного вида являются ресурсы, переданные ЛНР в качестве гуманитарной помощи для конкретных категорий получателей. При этом категории граждан, нуждающиеся в гумпомощи, определяются комиссиями при администрациях городов и районов ЛНР.

"Адресная гуманитарная помощь может быть предоставлена одноразово, повторно либо на регулярной основе. Период предоставления гуманитарной помощи определяется комиссией при администрации города и/или района", — говорится в постановлении.

При этом адресная гуманитарная помощь предоставляется из расчета один продуктовый набор на семью. Перечень продуктов, входящих в продуктовый набор из расчета на одного человека в месяц, также указан в принятом Совмином документе.

"По решению комиссии администрации города и/или района Луганской Народной Республики могут выдаваться дополнительные наборы остро нуждающимся гражданам«, но при этом »нетрудоустроенным трудоспособным гражданам, отказавшимся без уважительной причины от выполнения работ временного характера, адресная гуманитарная помощь не предоставляется".

Из части гуманитарной помощи формируется 10%-й резерв, который остается в Центре управления восстановлением ЛНР и может быть использован для решения вопроса гуманитарной поддержки населения социально напряженных территорий.

После формирования резерва остаток гуманитарной помощи распределяется Министерством труда и социальной политики ЛНР на администрации городов и районов в процентном отношении населения каждой территории к общей численности населения Республики.

Также новый порядок предоставления гумпомощи оговаривает, что адресной гуманитарной помощью, поступающей гуманитарными конвоями от РФ, в обязательном порядке обеспечиваются следующие категории граждан:

1) граждане и инвалиды, не имеющие права на пенсию и состоящие на учете в органах социальной защиты населения;
2) многодетные, имеющие на иждивении трёх и более детей до 18 лет;
3) пенсионеры, ежемесячный доход которых не превышает 1898 рос.руб.

После обязательного распределения и определения 10% резерва для социально напряженных территорий, в приоритетном порядке указанной помощью обеспечиваются:

1) семьи с детьми (семьи, в которых воспитываются дети под опекой, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, семьи с детьми от 3 до 7 лет; одинокие матери (не работающие); лица, получающие пособие на детей, родители которых уклоняются от алиментов);
2) инвалиды (инвалиды 1, 2, 3 группы; инвалиды с детства; граждане, имеющие тяжелые заболевания и инвалидность);
3) малообеспеченные граждане (пенсионеры, доход которых не превышает 2400 рос.руб; граждане, которые ухаживают за лежачими больными);
4) граждане работающие, но не получающие заработную плату (работники, работающие, но не получающие заработную плату более 3-х месяцев; работники, временно и частично неработающих предприятий; граждане, привлеченные к общественным работам; граждане, оставшиеся без жилья в результате боевых действий, проживающие на территории Луганской Народной Республики).

Граждане, не относящиеся к этим категориям, могут рассчитывать на получение гумпомощи после подачи своих заявлений в комиссии по месту жительства.

Выдачу адресной гуманитарной помощи осуществляют администрации городов и районов ЛНР  в пунктах выдачи адресной гуманитарной помощи, которые координирует Министерство труда и социальной политики.

Также администрации городов и районов осуществляют учет и контроль за распределением, выдачей адресной гуманитарной помощи, полученной гуманитарными конвоями от РФ.

В принятом Совмином документе четко прописаны как механизм предоставления адресной гуманитарной помощи, так и учет и контроль на процедурой ее распределения и выдачи.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1890 просмотров
Комментарии (2)
оксана # 31 марта 2016 в 20:18 0
а беременным мамочкам гум помощьне положенна?
лилия # 24 мая 2016 в 13:31 0
многодетным семьям в жовтневом районе в гуманитарной помощи отказывают !!!!!