Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске сегодня в 00:08 | 0 комментариев
Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", команды из ЛНР и ДНР 21 и 22 января провели товарищеские хоккейные матчи на «Ледовой арене» в Луганске.
Подробнее
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года сегодня в 00:03 | 0 комментариев
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, 20 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого вчера в 23:58 | 0 комментариев
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры второй раз за день обстреляли село Долгое Славяносербского района, под огонь попали представители Совместного центра по...
Подробнее
Еще несколько детских лагерей появятся Республики вчера в 23:56 | 0 комментариев
Еще несколько детских лагерей появятся Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество детских оздоровительных лагерей на территории Республики в летнем сезоне 2017 года будет увеличено. Об этом сегодня в программе...
Подробнее
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома вчера в 23:25 | 1 комментарий
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома
Очередное военное преступление ВСУ.  Агрессоры сегодня утром обстреляли село Долгое из ручного противотанкового гранатомета РПГ — 7 и пулемета, повреждены два дома. Об этом...
Подробнее

В этом году местные школы пополнили 1500 учеников, а детские сады — 2000 детей.

17 декабря 2015 - А. Синицын
В этом году местные школы пополнили  1500 учеников, а детские сады — 2000 детей.
 
 

Как сообщила "Луганску онлайн", начальник управления образования Валентина Кияшко, в связи со стабильной обстановкой в Луганске, все больше людей возвращаются в родной город. В этом году местные школы пополнили  1500 учеников, а детские сады — 2000 детей.
 
После боевых действий в Луганске было разрушено132 объекта социально-культурного назначения в том числе школы и детские сады.  Весь год активно шло восстановление.
Школы №34 и 35, которые объедены в комплекс «Единство» попали во вторую очередь восстановления. На этом объекте на сегодняшний день подходят к завершению ремонтные работы и, по словам начальника управления образования Валентины Григорьевны Кияшко, 1-го сентября 2016 года двери этих школ снова будут открыты для луганчан.

Также активно ведутся восстановительные работы и в учебном комплексе имени Берегового (территория городка ЛВАУШ).
 
Приоритетным направлением в развитии  системы образования  города является  работа с одаренной молодежью. Выявлению способностей в различных сферах творческой и интеллектуальной деятельности детей и юношества способствуют многочисленные олимпиады, конкурсы и фестивали. В Луганске очень много талантливых детей.   Определить это удалось благодаря предметным  олимпиадам,  городской тур которых проводился в этом учебном семестре. «Наши дети не перестают нас удивлять. Некоторые ученики занимали призовые места в олимпиадах сразу по нескольким предметам, — рассказала начальник управления образования. – Мы видим их стремление к новым познаниям, поэтому всячески стараемся поддерживать и способствовать их развитию. В наших детях мы видим будущее нашей Республики».
 
Валентина Кияшко отметила, что государство обязано защищать своих детей.  А так как одна из форм защиты участников учебно-воспитательного процесса – это полноценное и качественное питание, то руководство города и Республики  не оставляет без внимания этот вопрос. «На сегодняшний день процесс организации питания отлажен. Выделяется не только достаточное количество гуманитарной помощи, но и дополнительные денежные средства, которые позволили разнообразить и насытить полезными и качественными продуктами рацион питания наших детей», — заверила Валентина Кияшко. Мясо, рыба, колбаса, сырные и творожные продукты – теперь являются неотъемлемой частью детского питания. В учреждениях образования отлажена система питания дошкольников — 3 раза в день, учащихся школ — 1 раз в день, групп продленного дня — 2 раза в день. Всего питанием в учебных учреждениях охвачено 18 тысяч 214 школьников и 8976 воспитанников дошкольных учреждений.  Существенно снижает финансовую нагрузку на семейный бюджет организация бесплатного проезда школьников в общественном транспорте.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 138 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!