Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске сегодня в 00:08 | 0 комментариев
Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", команды из ЛНР и ДНР 21 и 22 января провели товарищеские хоккейные матчи на «Ледовой арене» в Луганске.
Подробнее
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года сегодня в 00:03 | 0 комментариев
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, 20 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого вчера в 23:58 | 0 комментариев
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры второй раз за день обстреляли село Долгое Славяносербского района, под огонь попали представители Совместного центра по...
Подробнее
Еще несколько детских лагерей появятся Республики вчера в 23:56 | 0 комментариев
Еще несколько детских лагерей появятся Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество детских оздоровительных лагерей на территории Республики в летнем сезоне 2017 года будет увеличено. Об этом сегодня в программе...
Подробнее
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома вчера в 23:25 | 1 комментарий
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома
Очередное военное преступление ВСУ.  Агрессоры сегодня утром обстреляли село Долгое из ручного противотанкового гранатомета РПГ — 7 и пулемета, повреждены два дома. Об этом...
Подробнее

В штабе так называемой АТО заявляют об обстрелах. Обзор 17 октября

17 октября 2014 - А. Вилов
В штабе так называемой АТО заявляют об обстрелах. Обзор 17 октября

За прошедшие сутки позиции сил АТО были атакованы более 50 раз. Обстрел велся из минометов, реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, танков и стрелкового оружия. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети руководитель группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Дословно:

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление» были обстреляны:
— 6 раз наносились огневые удары по позициям наших войск в районе н.п. Пески;
— 8 раз был обстрелян блокпост вблизи н.п. Смелое;
— 4 раза велся обстрел окрестностей Дебальцево;
— Трижды обстреляны позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке;
— По 2 раза наносились удары по позициям украинской армии у н.п. Трехизбенка, Луганск, Трудовое, Авдеевка, Чернухино, Новоорловка, Троицкое" заявляется в сообщении.

 

В штабе ополченев так же заявлябт о многочисленных нарушениях перемирия.

Сводка по районам от 1-й Интербригады армии Новороссии.
Дословно:

"Дебальцево – продолжаются бои на окраинах города (действуют мобильные ДРГ ополчения), а также периодические артиллерийские и минометные обстрелы позиций хунты. В целом, существенных изменений тут нет – полукотел вяло кипит, но и ВСУ не снижает накала обстрелов ополчения со своих позиций.
Тельмановский район – силами ополчения в течение ночи дважды были атакованы позиции ВСУ в районе н.п.Гранитное и Новоласпа.
Шахтерский район – остается крайне напряженной обстановка в н.п.Никишино, части ВСУ продолжают периодически обстреливать позиции ополчения из минометов и танковых орудий, а отдельные мобильные ДРГ проникают на территорию, контролируемую ополчением. Также активно (не менее 6 раз за сутки) были обстреляны укрепрайоны ВСУ в н.п.Редкодуб, как из стрелкового оружия, так и из ствольной артиллерии и минометов.
Ясиноватский район – помимо напряженности в районе ПГТ Пески (где не стихают артдуэли и ведутся локальные бои), обострилась ситуация в районе н.п.Верхнеторецкое (ополченцы атаковали блокпост ВСУ).
В целом, на донецком направлении фронта без существенных изменений. А.Захарченко высказался о том, что БПЛА ОБСЕ, которые будут осуществлять полеты над территорией ДНР, будут сбиты, если их маршруты не согласуют с руководством республики.
Лисичанск, Северодонецк – ВСУ сообщает о боях в районе этих городов, ополчение такую информацию не подтверждает.
Новоайдарский район – бои в районе н.п.Бахмутовка не стихают, известно о минометном обстреле зажатых там подразделений ВСУ. Нацгады вечером попытались прорваться к своим окруженным частям, но атака была успешно отбита, уничтожен 1 укротанк.
Перевальский район – в районе н.п.Чернухино и ПГТ Центральный позиции ВСУ были атакованы мобильными ДРГ ополчения, по нацгадам нанесен минометный удар.
Славяносербский район – под н.п.Смелое казаки задорно продолжают утюжить блокпосты ВСУ, сообщается о двукратном ночном налете и непосредственно боестолкновениях. Также ночью артиллерия ополчения нанесла два удара по блокпостам ВСУ в районе н.п.Трехизбенка
В целом, на луганском направлении фронта также стабильная обстановка; в ходе боев под Счастьем повреждена предпоследняя ЛЭП, обеспечивающая ЛНР электроэнергией."

Рейтинг: 0 Голосов: 0 393 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!