В храм Луганска прибудет Икона Божией Матери "Донецкая" вчера в 19:37 | 0 комментариев
В храм Луганска  прибудет Икона Божией Матери "Донецкая"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители ассоциации ветеранов правоохранительных органов из ДНР 24 января привезут в Луганск икону Божией Матери «Донецкой»...
Подробнее
В Стаханове прошёл митинг скорби по погибшим от обстрелов ВСУ вчера в 19:32 | 0 комментариев
В Стаханове прошёл  митинг скорби по погибшим от обстрелов ВСУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Стаханове по случаю второй годовщины со дня первых обстрелов города состоялся митинг скорби. У памятного баннера с фотографиями...
Подробнее
На минувшей неделе в Столице Республики появились 54 малыша вчера в 19:29 | 0 комментариев
На минувшей неделе в Столице Республики появились 54 малыша
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре Семья здоровья на прошлой неделе за период с 16 по 22 января в Луганске на свет появились 54 новорожденных.
Подробнее
23 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за прошедшие дни вчера в 19:18 | 0 комментариев
23 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за прошедшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 21 и 22 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие...
Подробнее
В поселке Вергулевка возобновил работу детский сад "Золушка" вчера в 19:13 | 0 комментариев
В поселке Вергулевка возобновил работу детский сад "Золушка"
Как стало известно "Луганску онлайн", торжественное открытие восстановленного детского сада «Золушка» состоялось сегодня в поселке Вергулевка. Об этом сообщили в отделе...
Подробнее

В школах Станицы Луганской продолжаются чистки и увольнения по политическим мотивам. Уволены три директора школ.

29 сентября 2015 - Информационная_служба
В школах Станицы Луганской продолжаются чистки и увольнения по политическим мотивам. Уволены три директора школ.

В Станице Луганской уволены три директора школ, которых киевские власти заподозрили в "сепаратизме". Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя так называемой "областной военно-гражданской администрации" Ольга Лишик, передает корреспондент "Луганск онлайн".

Дословно: «Мы сотрудничаем с правоохранительными органами, так как департамент образования и науки не имеет такого влияния, чтобы увольнять директоров или учителей, которые имеют отношение к проведению референдума, поэтому мы общаемся с коллективами, предоставляем фактах правоохранителям. У нас уже есть факты увольнения директоров, которые имели отношение к референдуму, например, в Станице Луганской уже уволены три директора»

Также Ольга Лишик рассказала журналистам, что на сегодняшний момент в Новоайдарском, Станичнолуганском и Попаснянском районах работают 72 школы, где учатся 7365 учеников, и 54 детских учебных заведений, где находятся 1832 ребенка. Есть дети, которые учатся дистанционно, так как некоторые школы практически разрушены.

Дословно: «По статистике мы потеряли очень много детей, которые переехали. Например, в Попаснянском районе осталась половина детей, но сейчас там сохраняется тишина и родители начинают возвращаться с детьми. Что касается преподавателей, то подобная ситуация — многие преподаватели выехали. Хотя преподавателей на детей хватает, хотелось бы, чтобы приезжали молодые учителя»

Говоря о образовательном процессе, она сообщила, что в луганских школах сейчас проводится много мероприятий, которые направлены на привитие школьникам "правильных взглядов". Введены уроки мужества, на которые приглашаются бойцы так называемой "АТО".

Рейтинг: 0 Голосов: 0 305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!