В Днепропетровской области задержали торговцев людьми сегодня в 20:59 | 0 комментариев
В Днепропетровской области задержали торговцев людьми
Правоохранители задержали группу преступников, которые поставляли украинцев для незаконной деятельности в другие страны. Об этом "Луганску онлайн" сообщили в пресс-службе полиции...
Подробнее
В Запорожье пенсионер убил сына сегодня в 20:57 | 0 комментариев
В Запорожье пенсионер убил сына
Пенсионер убил сына за постоянные побои в Запорожье. Об этом "Луганску онлайн"  сообщили в пресс-службе полиции Запорожской области.
Подробнее
Около тысячи новых игрушек украсят в этом году главную елку Республики сегодня в 12:25 | 0 комментариев
Около тысячи новых игрушек украсят в этом году главную елку Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 1 тысячи новых игрушек украсят в этом году главную елку Луганска, монтаж которой в настоящее время заканчивается на центральной площади...
Подробнее
6 декабря. Официальные курсы иностранных валют: доллара США, евро и гривны к рублю РФ в ЛНР. сегодня в 12:23 | 0 комментариев
6 декабря. Официальные курсы иностранных валют: доллара США, евро и гривны к рублю РФ в ЛНР.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Государственный Банк Луганской Народной Республики установил во вторник 6 декабря 2016 года на территории ЛНР следующие официальные...
Подробнее
ВСУ обстреляли район пункта пропуска у Станицы Луганской. Так же под огнем агрессоров, Калиново, Желтое, Сокольники сегодня в 12:09 | 0 комментариев
ВСУ обстреляли район пункта пропуска у Станицы Луганской. Так же под огнем агрессоров, Калиново, Желтое, Сокольники
Как сообщили сегодня, 6 декабря в оборонном ведомстве Республики, киевские силовики за минувшие сутки вновь четыре раза обстреляли позиции луганчан.
Подробнее

В Родаково прошел митинг, посвященный второй годовщине освобождения поселка от карательных батальонов

2 сентября 2016 - Информационная_служба
В Родаково прошел  митинг, посвященный второй годовщине освобождения поселка от карательных батальонов

Как стало известно "Луганску онлайн", в Родаково состоялся митинг, посвященный второй годовщине освобождения поселка от ВСУ и карательных батальонов

31 августа в актовом зале Родаковской школы состоялся митинг посвященный второй годовщине освобождения поселка от ВСУ и карательных батальонов. В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай, Глава Администрации Славяносербского района Александр Дейнека, руководитель проекта «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщине» Анна Сорока, начальник по обеспечению жизнедеятельности поселка Родаково Роман Звягинцев, член регионального штаба детско-юношеской организации «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Виктория Приймаченко, члены исполкома ТО ОД «Мир Луганщине», руководители предприятий, организаций, учреждений поселка, молодежь и общественность.

Обращаясь к собравшимся в зале родаковцам, Глава Администрации района Александр Дейнека отметил, что два года назад волею кровожадной киевской хунты наша жизнь навсегда была разделена на жизнь «до» и «после».

Дословно: «Роковые события августа 2014 года нам не забыть никогда. Как и в далеком 1941 году, в 2014 враг вероломно напал на нашу землю, принеся много утрат, разрушений и ран. Мы смогли остановить этот натиск, и наш 1945 год еще впереди»

Вспоминая события 2014 года, член регионального штаба ДЮО «Молодая гвардия» Виктория Приймаченко отметила, что война в душе каждого жителя поселка оставила рубец.

Дословно:  «Мы поняли тогда одно: на нас, молодых, трудоспособных, лежит огромная ответственность за восстановление родного поселка, а затем – и всей республики, за построение свободного демократического государства, в котором власти не будут расстреливать жителей за их гражданскую позицию. Мы – будущее молодой Луганской Народной Республики, мы сохраним эту память, как сохранили память о Великой Отечественной войне наши родные»

Обращаясь к жителям поселка Родаково, депутат Светлана Гизай отметила, что наш долг перед павшими – способствовать тому, чтобы война как можно быстрее прекратилась, виновные в трагедии на Донбассе понесли заслуженное наказание. И сегодня каждый из нас должен понимать, что мы не имеем права забыть ту цену, которая была заплачена во имя победы, мы не имеем права забывать имена мирных, ни в чем не повинных жителей, погибших от рук карателей, а также имена погибших защитников республики!

В продолжение мероприятия участники митинга почтили память погибших односельчан минутой молчания и зажгли свечи памяти. После чего во дворе школы была заложена Аллея памяти, а гости и жители поселка отправились на кладбище, где возложили цветы к могилам погибших во время боевых действий родаковцев.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 229 просмотров
Комментарии (1)
Зигмунд Фрейд # 3 сентября 2016 в 08:47 0
Далеко - далеко.. Парус уплывает...