21 июля в некоторых домах Жовтневого и Артемовского районов на время ремонтных работ не будет света (список адресов) сегодня в 21:55 | 0 комментариев
21 июля в некоторых домах Жовтневого и Артемовского районов на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 21 июля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
20 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. сегодня в 21:51 | 0 комментариев
20 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 19 июля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России сегодня в 21:47 | 0 комментариев
Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России
Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России на ремонт около 100 секций горной крепи. Об этом сегодня сообщил и.о. министра промышленности и торговли ЛНР Игорь Горбатенков.
Подробнее
Жители Северодонецка из 76-го и 77-го микрорайонов по вечерам боятся выходить из дому. сегодня в 21:44 | 0 комментариев
Жители Северодонецка из 76-го и 77-го микрорайонов по вечерам боятся выходить из дому.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Северодонецке жители 76-го и 77-го микрорайонов по вечерам боятся выходить из дому.
Подробнее
Стахановский завод ферросплавов готовит запуск двух печей сегодня в 21:36 | 0 комментариев
Стахановский завод ферросплавов готовит запуск двух печей
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Стахановский завод ферросплавов (СЗФ) готовит к запуску две печи — по производству ферросилиция и ферросиликомарганца.
Подробнее

В Родаково прошел митинг, посвященный второй годовщине освобождения поселка от карательных батальонов

2 сентября 2016 - Информационная_служба
В Родаково прошел  митинг, посвященный второй годовщине освобождения поселка от карательных батальонов

Как стало известно "Луганску онлайн", в Родаково состоялся митинг, посвященный второй годовщине освобождения поселка от ВСУ и карательных батальонов

31 августа в актовом зале Родаковской школы состоялся митинг посвященный второй годовщине освобождения поселка от ВСУ и карательных батальонов. В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай, Глава Администрации Славяносербского района Александр Дейнека, руководитель проекта «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщине» Анна Сорока, начальник по обеспечению жизнедеятельности поселка Родаково Роман Звягинцев, член регионального штаба детско-юношеской организации «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Виктория Приймаченко, члены исполкома ТО ОД «Мир Луганщине», руководители предприятий, организаций, учреждений поселка, молодежь и общественность.

Обращаясь к собравшимся в зале родаковцам, Глава Администрации района Александр Дейнека отметил, что два года назад волею кровожадной киевской хунты наша жизнь навсегда была разделена на жизнь «до» и «после».

Дословно: «Роковые события августа 2014 года нам не забыть никогда. Как и в далеком 1941 году, в 2014 враг вероломно напал на нашу землю, принеся много утрат, разрушений и ран. Мы смогли остановить этот натиск, и наш 1945 год еще впереди»

Вспоминая события 2014 года, член регионального штаба ДЮО «Молодая гвардия» Виктория Приймаченко отметила, что война в душе каждого жителя поселка оставила рубец.

Дословно:  «Мы поняли тогда одно: на нас, молодых, трудоспособных, лежит огромная ответственность за восстановление родного поселка, а затем – и всей республики, за построение свободного демократического государства, в котором власти не будут расстреливать жителей за их гражданскую позицию. Мы – будущее молодой Луганской Народной Республики, мы сохраним эту память, как сохранили память о Великой Отечественной войне наши родные»

Обращаясь к жителям поселка Родаково, депутат Светлана Гизай отметила, что наш долг перед павшими – способствовать тому, чтобы война как можно быстрее прекратилась, виновные в трагедии на Донбассе понесли заслуженное наказание. И сегодня каждый из нас должен понимать, что мы не имеем права забыть ту цену, которая была заплачена во имя победы, мы не имеем права забывать имена мирных, ни в чем не повинных жителей, погибших от рук карателей, а также имена погибших защитников республики!

В продолжение мероприятия участники митинга почтили память погибших односельчан минутой молчания и зажгли свечи памяти. После чего во дворе школы была заложена Аллея памяти, а гости и жители поселка отправились на кладбище, где возложили цветы к могилам погибших во время боевых действий родаковцев.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 323 просмотра
Комментарии (1)
Зигмунд Фрейд # 3 сентября 2016 в 08:47 0
Далеко - далеко.. Парус уплывает...