В ДТП в Житомирской области погибли два человека сегодня в 12:47 | 0 комментариев
В ДТП в Житомирской области  погибли два человека
Два человека погибли и трое пострадали в дорожно-транспортных происшествий в Коростене, что в Житомирской области. Авария произошла вчера вечером. Об этом проинформировали в отделе...
Подробнее
У здания суда в Кропивницком произошла перестрелка сегодня в 12:45 | 0 комментариев
У здания суда  в Кропивницком произошла  перестрелка
Сегодня в Кропивницком на ул. Габдурахманова у суда произошла перестрелка. Об этом "Луганску онлайн"  сообщили источники в правоохранительных органах.
Подробнее
20 февраля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие дни вчера в 18:38 | 0 комментариев
20 февраля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие пятницу, 17 февраля и выходные дни 18 - 19 февраля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы...
Подробнее
В турнире по боксу в Луганске приняли участие более 90 спортсменов из восьми городов ЛНР (фото) вчера в 18:34 | 0 комментариев
В турнире по боксу в Луганске  приняли участие более 90 спортсменов из восьми городов ЛНР  (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", более 90 спортсменов из восьми городов Республики приняли участие в открытом первенстве луганской комплексной детско-юношеской...
Подробнее
Мужчина и 8-летняя девочка отравились угарным газом в Антраците вчера в 18:31 | 0 комментариев
Мужчина и  8-летняя девочка отравились угарным газом в Антраците
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, трагедия произошла сегодня в  Антраците. Отец и восьмилетняя дочь отравились угарным газом .
Подробнее

В Республике создается Координационный совет по вопросам организации и проведения летнего детского оздоровительного сезона 2016 года.

15 января 2016 - Андрей
В Республике создается Координационный совет по вопросам организации и проведения летнего детского оздоровительного сезона 2016 года.

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", при Совете Министров ЛНР по инициативе профсоюзов создается Координационный совет по вопросам организации и проведения летнего детского оздоровительного сезона 2016 года.

 В состав Координационного совета войдут представители различных министерств и ведомств, в том числе Центра управления восстановлением, министерства труда и социальной политики, министерства здравоохранения, министерства образования и науки, МВД, МЧС, Министерства транспорта ЛНР, а также председатели республиканских отраслевых профсоюзов и руководители детских оздоровительных лагерей. На территориях будут созданы аналогичные координационные советы, возглавят которые заместители глав городских и районных администраций. Такой высокий уровень ответственности связан с важностью поставленной задачи по организации детского летнего оздоровления. Сроки создания координационных советов поставлены самые кратчайшие – до 1 февраля. Ведь работа предстоит огромная, а первоочередной задачей станет инвентаризация детских оздоровительных лагерей с целью определения необходимых материалов и средств для восстановления и обеспечения их деятельности.

Как заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов: "Безопасность и высокое качество проведения летней оздоровительной компании Главой ЛНР Плотницким И.В. взяты на личный контроль. Ведь дети -  приоритет для Республики. Мы заранее начали подготовку по организации детского оздоровительного сезона с тем, чтобы создать условия для полноценного отдыха детей именно на территории Республики – так же приоритетом для нас является необходимость сделать все, чтобы детский отдых был доступен для всех слоев населения."

Стоит отметить, что в планах 2016 года – организация детского летнего оздоровления на базе 11 лагерей, среди которых «Соловьиная роща» и «Лесные просторы» в Антрацитовском районе, «Лучистый» в Красном Луче, «Молодая гвардия» и «Мечта» в Краснодоне, а также лагеря в Ровеньках, Свердловске и Лутугинском районе.

Напомним, летом 2015 года смогли принять детей только пять детских оздоровительных лагерей на территории Республики, все они находились в ведении профсоюзов, которые приложили немало усилий для их запуска и функционирования.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 199 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!