20 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за вчерашний день сегодня в 18:31 | 0 комментариев
20 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, вчера, 19 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
47 курсантов приняли присягу на верность Луганской Народной Республике. сегодня в 18:22 | 0 комментариев
47 курсантов приняли присягу на верность Луганской Народной Республике.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в училище первоначальной подготовки Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко 20 января 47 курсантов приняли присягу на...
Подробнее
С 23 января возобновляются занятия в школах Луганска сегодня в 18:18 | 0 комментариев
С 23 января возобновляются  занятия в школах Луганска
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", занятия в общеобразовательных учреждениях города возобновляются с понедельника 23 января. Об этом сообщили в управлении образования...
Подробнее
Ремонтная бригада путейцев была обстреляна киевскими боевиками в зоне "АТО" сегодня в 18:04 | 0 комментариев
Ремонтная бригада путейцев была обстреляна киевскими боевиками в зоне "АТО"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские нацисты обстреляли из стрелкового оружия бригаду железнодорожников.
Подробнее
Спасатели МЧС Республики напомнили рыбакам о правилах поведения на льду сегодня в 17:57 | 0 комментариев
Спасатели МЧС Республики напомнили рыбакам о правилах поведения на льду
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", спасатели МЧС ЛНР напомнили любителям зимней рыбалки о правилах безопасности на льду замерзших водоемов в условиях неустойчивого...
Подробнее

В Республике создается Координационный совет по вопросам организации и проведения летнего детского оздоровительного сезона 2016 года.

15 января 2016 - Андрей
В Республике создается Координационный совет по вопросам организации и проведения летнего детского оздоровительного сезона 2016 года.

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", при Совете Министров ЛНР по инициативе профсоюзов создается Координационный совет по вопросам организации и проведения летнего детского оздоровительного сезона 2016 года.

 В состав Координационного совета войдут представители различных министерств и ведомств, в том числе Центра управления восстановлением, министерства труда и социальной политики, министерства здравоохранения, министерства образования и науки, МВД, МЧС, Министерства транспорта ЛНР, а также председатели республиканских отраслевых профсоюзов и руководители детских оздоровительных лагерей. На территориях будут созданы аналогичные координационные советы, возглавят которые заместители глав городских и районных администраций. Такой высокий уровень ответственности связан с важностью поставленной задачи по организации детского летнего оздоровления. Сроки создания координационных советов поставлены самые кратчайшие – до 1 февраля. Ведь работа предстоит огромная, а первоочередной задачей станет инвентаризация детских оздоровительных лагерей с целью определения необходимых материалов и средств для восстановления и обеспечения их деятельности.

Как заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов: "Безопасность и высокое качество проведения летней оздоровительной компании Главой ЛНР Плотницким И.В. взяты на личный контроль. Ведь дети -  приоритет для Республики. Мы заранее начали подготовку по организации детского оздоровительного сезона с тем, чтобы создать условия для полноценного отдыха детей именно на территории Республики – так же приоритетом для нас является необходимость сделать все, чтобы детский отдых был доступен для всех слоев населения."

Стоит отметить, что в планах 2016 года – организация детского летнего оздоровления на базе 11 лагерей, среди которых «Соловьиная роща» и «Лесные просторы» в Антрацитовском районе, «Лучистый» в Красном Луче, «Молодая гвардия» и «Мечта» в Краснодоне, а также лагеря в Ровеньках, Свердловске и Лутугинском районе.

Напомним, летом 2015 года смогли принять детей только пять детских оздоровительных лагерей на территории Республики, все они находились в ведении профсоюзов, которые приложили немало усилий для их запуска и функционирования.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 190 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!