Кинотеатр МИР вчера в 20:45 | 24 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 20:36 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 20:31 | 62 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вооруженные подразделения защитников ЛНР провели на полигоне Успенский тренировки танкистов, артиллеристов и ПВО вчера в 20:18 | 0 комментариев
Вооруженные подразделения защитников ЛНР провели на полигоне Успенский тренировки танкистов, артиллеристов и  ПВО
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция ЛНР на минувшей неделе провела на полигоне Успенский тренировки танковых, мотопехотных, артиллерийских подразделений, а...
Подробнее
В Луганске провели урок скалолазания для воспитанников детского дома вчера в 20:12 | 0 комментариев
В Луганске провели урок скалолазания для воспитанников детского дома
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, ребята из детского дома №1 г. Луганск попробовали себя на новом стенде для занятий скалолазанием и...
Подробнее

В Республике проверили все рентгенологическое и флюрографическое оборудование

12 февраля 2016 - Андрей
В Республике проверили все рентгенологическое и флюрографическое оборудование

Как стало известно "Луганску онлайн", выполняя протокольное поручение Игоря Плотницкого, Министерство здравоохранения установило точное количество действующих и недействующих медицинских рентгеновских и флюрографических аппаратов.

Как сообщила сегодня на совещании с руководителями министерств и ведомств министр здравоохранения Лариса Айрапетян, в ЛНР на сегодняшний день имеются 153 действующих и 64 – нерабочих рентген- , а также 52 действующих и 15 нерабочих флюрографических аппаратов.

Как прокомментировала проведенный ведомством мониторинг Лариса Айрапетян: "Нерабочего оборудования было бы гораздо больше, если бы в течении прошедших двух лет мы бы не занимались его ремонтом. Раньше этот процесс осуществлялся в Харькове и Киеве, но в октябре прошлого года мы ездили в Донецк, где нашли фирму, которая помогла нам восстановить вышедшие из строя аппараты. Но мы не оплатили этот ремонт, а это порядка 79 тыс. рублей, поскольку в бюджете не заложены расходы на это. А если бы нам выделили средства, то ремонт можно было бы продолжать и дальше"

По словам руководителя минздрава , в Луганске также действует предприниматель, осуществляющий ремонт рентгеновского оборудования. В свою очередь, председатель Совмина ЛНР Сергей Козлов предложил Ларисе Айрапетян заняться этой проблемой более детально, чтобы изыскать в бюджете необходимые средства на ремонт вышеупомянутых аппаратов.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!