Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

В поликлинике № 2 (Артемовский район) получают медицинское обслуживание более 20 тысяч детей

23 сентября 2015 - Администратор
В поликлинике № 2 (Артемовский район) получают медицинское обслуживание более 20 тысяч детей

Как сообщили порталу "Луганск онлайн", вторая детская поликлиника, расположенная в Артемовском районе города по улице Победоносная, 15б, как и другие медучреждения города прошла через горнило войны, но сегодня это лечебное учреждение смело смотрит в завтра и живет настоящим, понемногу решая свои простые или не очень проблемы. О ее теперешней жизни и работе – наша беседа с главным врачом Анной Доброхотовой.

Приятная и улыбчивая, она с легкостью начинает свой рассказ о поликлинике. Только просит: давайте побольше позитива, не будем сегодня говорить о плохом. По глубоко спрятанной в ее глазах боли понимаю – слишком тяжелыми оказались военные дни для всех сотрудников поликлиники…

— За поликлиникой закреплено оказание первичной амбулаторной помощи детскому и подростковому населению нашего района – участковых педиатров и вторичной – узких специалистов, – начинает свой рассказ Анна Викторовна. – В последнее время вернулось много детей,  это хорошо видно по посещениям поликлиники. Норма посещений – 350 детей в смену, у нас – свыше 700. Но практически такая нагрузка была на поликлинике и в довоенное время. Под наблюдением поликлиники находится 16 школ и 18 дошкольных учреждений.

Из рассказа Анны Викторовны узнаю, что полноценно работает 31 педиатрический участок, уже вернулись и продолжают возвращаться многие специалисты. Практически полностью укомплектован штат. Медицинскими участковыми сестрами и сестрами узких специалистов – на все 100%, есть все узкопрофильные специалисты, за исключением гинеколога. Но эту проблему в скором времени думают решить, а временно детей поликлиники № 2 принимает специалист-гинеколог в 4-й детской поликлинике.

- Сколько детей всего обслуживается в поликлинике?

— 22 570 маленьких пациентов. Недавно к нам присоединили Александровск и Юбилейный, а еще Сабовку и Желтое Славяносербского района и Роскошное – Лутугинского.

- Вновь присоединенные районы — удаленные. Как облегчается получение медицинской помощи их жителям?

— 23 сентября по договору с администрацией Сабовского поселкового совета бригада медицинских специалистов нашей поликлиники выезжает на углубленный профосмотр детей поселка Сабовка. Планируется в октябре посещение с таким же визитом поселков Желтое и Роскошное. Мы понимаем, что полное обследование детей занимает достаточно большой промежуток времени, и потому в связи с отдаленностью этих населенных пунктов и чтобы облегчить мамам и детям эту процедуру, мы выезжаем прямо на место проживания.

Делится Анна Викторовна информацией и о подготовке молодых специалистов в собственной структуре поликлиники для своих же нужд:

— Обучаем 5 интернов, которые в 2016 году пойдут на работу участковыми педиатрами и педиатрами в дошкольно-школьные учреждения. То есть, будут обследовать детей, наблюдать за состоянием их здоровья непосредственно в детских садах и школах.

Из рассказа Анны Викторовны узнаю, что в помещении поликлиники, на 4-м этаже, работает дневной стационар педиатрического профиля: «Берем с мамами. Есть палаты. Любое заболевание, при котором дети не нуждаются в круглосуточном наблюдении, но все-таки им необходим определенный контроль со стороны медицинских специалистов, могут находиться в нашем стационаре. Вечером такие пациенты могут быть смело отпущены домой».

— И, конечно, нельзя не сказать о такой нашей структуре, как Клиника, дружественная к молодежи, — делает особый акцент на ситуацию Анна Викторовна. — В штате, кроме всех необходимых специалистов, предусмотрен еще и психолог. Будем рады, если к нам придет хороший специалист в области детской, подростковой и юношеской психологии. В клинику возможно обращение детей любого возраста с 10 до 24 лет, но принимаем и более старших пациентов. Любой человек без привязки к месту жительства может обратиться к нам за необходимой помощью — никому не будет отказано. Важный момент: обращение – анонимное, хотя при желании пациент может указать и свои настоящие данные. Это связано со спецификой многих психологических моментов в случае необходимой медицинской помощи. Жизнь есть жизнь, и не надо забывать, что медицинские проблемы могут быть интимного и трудно воспринимаемого психологически качества. Тем более, для пациентов подросткового  возраста. Существуют случаи ранней беременности, инфицирования мочеполовой системы, передающегося половым путем. Это и для взрослого может стать серьезным испытанием, что уж говорить о детях! Не всегда есть смелость у ребенка сказать об этом родителям. Наше самое главное устремление – не оставить человека, не окрепшего еще ни физически, ни психологически, наедине со своей проблемой, которая без вмешательства извне может стать причиной внутренней трагедии и слома. Нами оказывается медицинская помощь в решении такой проблемы и психологической поддержки. Пусть молодые девушки и юноши обращаются обязательно! Достаточно подойти в регистратуру поликлиники. Мы сделаем все от нас зависящее, причем абсолютно анонимно.

Естественно, возможно обращение детей вместе с родителями. Есть такой профиль проблемы, как психологически конфликтные ситуации с собственным ребенком — когда разрешить тяжелые и травмирующие отношения что для родителя, что для ребенка без постороннего профессионального вмешательства уже просто не возможно. Не стоит стесняться обращаться в таких случаях за необходимой помощью. Это не даст возможности углубиться внутреннему душевному конфликту, который, в случае несвоевременного решения проблемы, может перейти и в достаточно серьезное медицинское заболевание.

- Как с материально-технической базой больницы?

— Вы знаете, такого прекрасного обеспечения наших нужд не было уже очень давно. Если сказать более точно – не было вообще. Мы получаем достаточное финансирование на приобретение необходимых канцтоваров, бланков и бумаги – у нас никогда их не было в таком количестве. Выделяются средства Министерством здравоохранения из бюджета, и запланировано провести техническое и технологическое оснащение поликлиники, которое во многом упростит нашу работу. Например, реальная закупка необходимых запчастей для нашего небольшого автопарка – это почти на грани фантастики. Любой руководитель знает, какая это всегда проблема.

Каждый день, идя на работу и проходя по коридорам и этажам поликлиники, я вижу очень много детей. Это — будущее не только нас самих. Это — и будущие граждане нашей Республики, которым придется строить ее и заботиться о ней. Поверьте, хочется сделать все от нас зависящее, чтобы их детство было как можно радостнее, интереснее и, конечно, – здоровее. Ведь мы прекрасно понимаем, что без здоровья трудно быть веселым. И врачи нашей поликлиники сделают все возможное для наших маленьких пациентов.

«Жизнь Луганска».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 500 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!