Больше 60 малышей родились в Столице Республики. А еще у нас три двойни! сегодня в 13:10 | 0 комментариев
Больше 60 малышей родились в Столице Республики. А еще у нас три двойни!
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в  Центре здоровья населения, более 60 новорожденных появились в городе на прошлой неделе, с 13 по 19 февраля.
Подробнее
20 февраля на ж/д вокзале открылся пункт для легковых автомобилей сегодня в 13:03 | 0 комментариев
20 февраля на ж/д вокзале открылся  пункт для легковых автомобилей
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", диспетчерский пункт городского коммунального предприятия «Луганскэлектротранс» для легкового транспорта начал свою работу на...
Подробнее
В Антраците на пожаре погибли двое мужчин сегодня в 12:59 | 0 комментариев
В Антраците на пожаре  погибли двое мужчин
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, на пожаре в Антраците погибли двое мужчин
Подробнее
Под огнем агрессоров Калиново, Калиновка, Нижнее Лозовое, Логвиново сегодня в 12:57 | 0 комментариев
Под огнем агрессоров Калиново, Калиновка, Нижнее Лозовое, Логвиново
Как сообщили в оборонном ведомстве Республики, киевские агрессоры за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. 
Подробнее
На пожаре в Луганске спасли мужчину сегодня в 12:51 | 0 комментариев
На пожаре в Луганске  спасли мужчину
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Луганске на пожаре спасли мужчину
Подробнее

В памяти нашей Афганистан. 15 февраля - День памяти участников боевых действий и 27-я годовщина вывода войск

15 февраля 2016 - Андрей
В памяти нашей Афганистан. 15 февраля - День памяти участников боевых действий и 27-я годовщина вывода войск

15 февраля — День памяти участников боевых действий, исполняющих служебный долг за пределами Отечества и 27-я годовщина вывода войск из Афганистана. С памятным словом обратился глава города Манолис Пилавов.
 
Дорогие луганчане!
15 февраля вспоминают всех тех, кто воевал в различных неспокойных точках мира, исполнял воинский и гражданский долг за пределами своего Отечества — потому что солдат войну не выбирает. Но по традиции воинов-интернационалистов чествуют именно в день вывода советских войск из Афганистана.
За минувшие 27 лет той жестокой войне давались неоднозначные оценки. Но в народной памяти воины-«афганцы» навсегда останутся людьми, готовыми пожертвовать собой ради защиты национальных интересов. Все вы и ваши товарищи по оружию и воевали с честью, и дружили по-настоящему.
Ценой собственной жизни 33 луганчанина доказали свою верность присяге. Память об этих ребятах всегда будет жить в наших сердцах. Сегодня в Луганске проживают 519 воинов-интернационалистов и 25 членов семей погибших при исполнении интернационального долга.
Закалившись на войне еще будучи мальчишками, вы стали настоящими патриотами своей земли. И не случайно в 2014 году «афганцы» в числе первых встали на ее защиту – мужественные воины, готовые к любым испытаниям, как и раньше не щадя своей жизни.
Уверен, что на высоких примерах мужества и самопожертвования воинов-«афганцев» будет воспитываться еще не одно поколение луганчан.
 
Мы ценим ваш подвиг, как ценим и то, что вы делаете сейчас. И никогда никому не позволим принизить значимость вашего героического служения народу.
Слава воинам, с честью исполнившим свой долг! Вечная память павшим!
 
Глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов
Рейтинг: 0 Голосов: 0 217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!