В Луганске прошел митинг-реквием по погибшим при взрыве в больнице №7 сегодня в 16:26 | 0 комментариев
В Луганске прошел митинг-реквием по погибшим при взрыве в больнице №7
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", руководители Республики и города, а также жители Луганска сегодня почтили память всех погибших в результате взрыва в Луганской городской...
Подробнее
В ЛНР и ДНР готовы к мобилизации если Украина вновь начнет террористическую атаку на Республики сегодня в 16:19 | 0 комментариев
В ЛНР и ДНР готовы к мобилизации если Украина вновь начнет террористическую атаку на Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  Главы ЛНР и ДНР на пресс-конференции в Симферополе  рассказали, что готовы провести мобилизацию в случае возобновления боевых...
Подробнее
В 24-й бригаде ВСУ отказываются выполнять приказы командира сегодня в 16:15 | 0 комментариев
В 24-й бригаде ВСУ отказываются выполнять приказы командира
Как 18 января сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко, установлен факт отказа солдат выполнять приказы командира 24-й бригады ВСУ.
Подробнее
В Харьковской области мужчину арестовали за разбойное нападение сегодня в 16:12 | 0 комментариев
В Харьковской области мужчину арестовали за разбойное нападение
Как сообщили  "Луганску онлайн"  в пресс-службе полиции Харьковской области, полицейские арестовали мужчину за разбойное нападение в Харьковской области.
Подробнее
В Винницкой области полиция задержала мужчину, который из ревности убил соперника сегодня в 16:07 | 0 комментариев
В  Винницкой области полиция задержала мужчину, который из ревности убил соперника
В Винницкой области задержали мужчину, который из ревности убил своего соперника. Об этом сообщили "Луганску онлайн"  в пресс-службе полиции Винницкой области.
Подробнее

В ОБСЕ подтвердили использование ВСУ кассетных боеприпасов при обстреле Луганска

3 февраля 2015 - Андрей
В ОБСЕ подтвердили использование ВСУ кассетных боеприпасов при обстреле Луганска

 

Представители СММ ОБСЕ вновь осмотрели Артемовский район Луганска, подвергшийся обстрелу 27 января, и обнаружили фрагменты кассетных боеприпасов. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) организации.


На месте обстрела были обнаружены и описаны фрагменты ракет, в том числе «маршевые двигатели, стабилизаторы и обтекатели», а также «остатки кассетных элементов».

Сотрудники ОБСЕ отметили, что «все окна детсада №5 выбиты в результате обстрела».

Напомним читателям "Луганска онлайн", что город подвергся обстрелу со стороны ВСУ вечером 27 января. Один человек погиб, несколько десятков человек получили ранения. По предварительным данным, киевские силовики использовали РСЗО «Смерч».

ВСУ напоминают, что Украина не подписывала международную конвенцию по кассетным боеприпасам, а значит считают себя свободными в совершении преступлений против человечности. Ранее авторитетная правозащитная организация Human Rights Watch заявляла, что имеет доказательства использования украинскими силовиками кассетных боеприпасов на Донбассе.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 648 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!