В Брянки сыщики задержали мужчину, подозреваемого в убийстве своей жены сегодня в 19:08 | 0 комментариев
В Брянки сыщики задержали мужчину, подозреваемого в убийстве своей жены
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, полиция Брянки задержала мужчину, подозреваемого в убийстве своей жены.
Подробнее
Боксеры ЛНР завоевали пять призовых мест на всероссийском турнире сегодня в 19:06 | 0 комментариев
Боксеры ЛНР завоевали пять призовых мест на всероссийском турнире
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", спортсмены сборной команды общественной организации «Федерация бокса ЛНР» завоевали одну золотую, три серебряных и одну...
Подробнее
В Луганске в 2018 году откроется Центр чешской культуры сегодня в 19:02 | 0 комментариев
В Луганске в 2018 году откроется Центр чешской культуры
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", по инициативе Союза писателей Чехии и основателя «Общества друзей ЛНР и ДНР» Яромира Вашека в Луганске в 2018 году...
Подробнее
Еще трое украинских солдат на луганщине дезертировали с оружием из своего подразделения сегодня в 18:58 | 0 комментариев
Еще трое украинских солдат на луганщине дезертировали с оружием из своего подразделения
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", еще трое украинских военнослужащих дезертировали из своего подразделения на Луганщине, об этом сегодня, 23 ноября сообщил официальный...
Подробнее
Рок-оперу "Распятая юность" театр на Оборонной представит на XV Международном фестивале "Золотой Витязь" в Москве сегодня в 18:56 | 0 комментариев
Рок-оперу "Распятая юность" театр на Оборонной представит на XV Международном фестивале "Золотой Витязь" в Москве
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  коллектив Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной выступит с рок-оперой «Распятая...
Подробнее

В ОБСЕ подтвердили что ВСУ не отвели все оружие от линии разграничения

20 ноября 2015 - А. Синицын
В ОБСЕ подтвердили что ВСУ не отвели все оружие от линии разграничения

От линии разграничения сторон в зоне проведения так называемой "АТО" было отведено не всё тяжелое вооружение. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы миссии СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает "Луганск онлайн".

 

Дословно: «Режим прекращения огня на Донбассе остается очень нестабильным. Цифры говорят о том, что не все оружие было отведено от зоны безопасности. Многие из взрывов, которые мы регистрируем вызваны тяжелым вооружением, которое должно быть отведено. Учитывая такие доказательства, позвольте попросить обе стороны уважать те обязательства по отводу оружия»

По его словам, если стороны конфликта предоставят СММ ОБСЕ перечень отведенного вооружения и доступ ко всем местам его хранения, то СММ готова подтвердить отвод оружия.

Дословно: «Стороны должны дать возможность СММ выполнять свою работу. Если стороны действительно хотят отвести и подтвердить отвод вооружения они должны предоставить нам перечень этого вооружения. Очень простой факт: если мы не знаем, какое вооружение было в зоне безопасности, то мы не можем подтвердить, было ли такое вооружение отведено»

Он также добавил, что обе стороны конфликта должны обеспечить отвод оружия в специальные места для отвода оружия, которые соответствуют конкретным критериям.

Дословно: «Наблюдатели миссии ОБСЕ рассказали о критериях специальных зон для отвода оружия еще 16 октября. Стороны пока не придерживаются критериев. С тех пор, как новый режим был установлен девятого ноября, СММ не подтвердила ни одного тяжелого вооружения с зоны безопасности. В дополнение к этому стороны должны предоставить нам доступ к этим объектам»

Заместитель главы миссии ОБСЕ отметил, что за две недели представителям миссии ОБСЕ 13 раз ограничили доступ к местам хранения вооружения на Донбассе.

 

Напомним, вчера "Луганск онлайн" сообщал со ссылкой на отчет ОБСЕ о том, что агрессоры не отвели вооружение от линии соприкосновения и демонстративно нарушают мирные договоренности. Тогда СММ ОБСЕ зафиксировала "конвой ВСУ из 18 малых, средних, а также крупных военных грузовых автомобилей с одной бронированной разведывательно-дозорной машиной (БРДМ — 2) и 4 зенитными установками (ЗУ232) в районе подконтрольного правительству Новоайдара; три бронетранспортера (один БТР — 60 и два БТР — 70) в районе подконтрольного правительству н.п. Нижняя Ольховая; а также два БМП — 1 на военном тягаче в районе подконтрольного правительству Счастья"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!