Хунтята все же устроили провокацию в «Золотом» сегодня в 12:56 | 0 комментариев
Хунтята все же устроили провокацию в «Золотом»
Сегодня представители киевского режима все же устроили провокацию в районе будущего пункта пропуска на границе между Украиной и ЛНР.
Подробнее
19 октября спасатели МЧС ЛНР ликвидировали шесть пожаров сегодня в 11:36 | 0 комментариев
19 октября спасатели МЧС ЛНР ликвидировали шесть пожаров
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики, за...
Подробнее
Вчера, 19 октября и минувшей ночью под обстрелами преступников из ВСУ были районы населенных пунктов Пришиб, Калиново, Крутая Гора, Раевка и Калиновка. сегодня в 11:34 | 0 комментариев
Вчера, 19 октября и минувшей ночью под обстрелами преступников из ВСУ были районы населенных пунктов  Пришиб, Калиново, Крутая Гора, Раевка и Калиновка.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции Луганской Народной Республики, вчера, 19 октября и минувшей ночью под обстрелами преступников из ВСУ были районы...
Подробнее
Луганские школьники сразились в историческом брейн-ринге сегодня в 11:30 | 0 комментариев
Луганские школьники сразились в историческом брейн-ринге
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", школьники приняли участие в историческом брейн-ринге «Это было в Краснодоне», организованном сотрудниками Луганской молодежной...
Подробнее
Кинотеатр МИР сегодня в 01:18 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

В Министерстве государственной безопасности ЛНР заявили что задержанная шпионка получала задания от экс-сотрудника ЦРУ

8 июня 2016 - Андрей
В Министерстве государственной безопасности ЛНР заявили что задержанная шпионка получала задания от экс-сотрудника ЦРУ

Как стало известно "Луганску онлайн", задержанная по подозрению в шпионаже экс-руководитель международной благотворительной организации получала задания по сбору информации на территории Республики от бывшего сотрудника Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.

Как заявили в Министерстве государственной безопасности ЛНР: «Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики по подозрению в шпионаже задержана гражданка Украины Микитенко Оксана Григорьевна»

«Установлено, что, работая в течение длительного времени на территории ЛНР гр. Микитенко О. Г. систематически собирала информацию политического, социально-экономического характера, составляла психологические портреты руководства Республики. Будучи директором проекта международной неправительственной организации »Mercy Сorps« (»Корпус милосердия«), Оксана Микитенко действовала на территории Луганской Народной Республики без соответствующего разрешения властей ЛНР. После сбора, систематизации и обобщения материалов политического, социального, экономического характера данная информация передавалась в центральный украинский офис »Корпуса милосердия«, откуда в обобщённом виде отправлялась в центральный офис г. Портленд (США), посольство США на Украине (г. Киев), а также дублировалась в Государственный департамент США (г. Вашингтон)»

«По утверждению гр. Микитенко О. Г., подобная деятельность является обязательным условием работы подавляющего большинства иностранных и международных неправительственных организаций, работающих в данное время на Украине»

«Непосредственное руководство, постановку задач, контроль их выполнения и передачу собранных данных осуществлял региональный директор международной некоммерческой неправительственной организации »Mercy Corps« на Украине, гражданин США Стюарт Чарльз Виллкатс (Willcuts Stuart Charles). Известно, что ранее С. Виллкатс более 30 лет руководил международными организациями, финансируемыми Агентством международного развития США и Госдепартаментом США. По оперативной информации, Виллкатс возглавлял одно из подразделений ЦРУ США, работавшее в Афганистане. В то время, как официально являлся менеджером по выполнению заданий в гуманитарной программе по подготовке кадров, созданию инфраструктуры и гидроэлектроэнергетики Афганистана»

 

Также установлено, что Микитенко организовывала встречи Виллкатса с представителями руководства Республики, главами министерств и ведомств, руководителями городов и районов, рядовыми гражданами, где выступала в качестве переводчика.

«Согласно показаниям Микитенко, на этих встречах Виллкатс активно добивался легализации на территории ЛНР деятельности »Mercy Corps«, интересовался финансово-экономическими возможностями Республики, выяснял слабые и проблемные места в её жизнедеятельности. В разговорах с рядовыми гражданами ЛНР Виллкатс пытался выяснить их политические настроения, отношение к Украине, России, содержимое гуманитарных конвоев из РФ, интересовался, видели они российские войска на территории ЛНР»

«Также, по словам Микитенко, она и Виллкатс регулярно ездили в Киев для докладов на брифингах по текущей политической и социально-экономической ситуации в ЛНР, проводимых украинским представительством Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (OCHA UN) для представителей иностранных международных организаций, работающих на Украине: Норвежского совета по делам беженцев (NRC), Catholic Relief Services, Save the Children и др. На этих брифингах докладчики, в том числе представители ОБСЕ, давали развёрнутую информацию о текущей ситуации в ЛНР (существовании неподконтрольных правительству группировок, грядущих изменениях в составе правительства Республики и т.п.), давали задания активнее искать контакты в руководстве ЛНР, её министерств и ведомств, среди глав администраций городов и районов»


 

Видео конференции представителя МГБ ЛНР есть на нашем сайте.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 365 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!