Больше 60 малышей родились в Столице Республики. А еще у нас три двойни! сегодня в 13:10 | 0 комментариев
Больше 60 малышей родились в Столице Республики. А еще у нас три двойни!
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в  Центре здоровья населения, более 60 новорожденных появились в городе на прошлой неделе, с 13 по 19 февраля.
Подробнее
20 февраля на ж/д вокзале открылся пункт для легковых автомобилей сегодня в 13:03 | 0 комментариев
20 февраля на ж/д вокзале открылся  пункт для легковых автомобилей
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", диспетчерский пункт городского коммунального предприятия «Луганскэлектротранс» для легкового транспорта начал свою работу на...
Подробнее
В Антраците на пожаре погибли двое мужчин сегодня в 12:59 | 0 комментариев
В Антраците на пожаре  погибли двое мужчин
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, на пожаре в Антраците погибли двое мужчин
Подробнее
Под огнем агрессоров Калиново, Калиновка, Нижнее Лозовое, Логвиново сегодня в 12:57 | 0 комментариев
Под огнем агрессоров Калиново, Калиновка, Нижнее Лозовое, Логвиново
Как сообщили в оборонном ведомстве Республики, киевские агрессоры за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. 
Подробнее
На пожаре в Луганске спасли мужчину сегодня в 12:51 | 0 комментариев
На пожаре в Луганске  спасли мужчину
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Луганске на пожаре спасли мужчину
Подробнее

В магазинах ЛНР не хватает разменной монеты

В магазинах ЛНР не хватает разменной монеты

Представители крупных торговых сетей Луганщины на встрече 10 апреля с главой ЛНР Игорем Плотницким рассказали о работе своих супермаркетов и о проблемах, с которыми они столкнулись после введения мультивалютной системы в республике.

Введение мультивалютной системы в ЛНР обязывает всех предпринимателей, работающих в сфере торговли, принимать платежи в разных валютах, а для этого необходимы мультивалютные кассы. Так, в сети супермаркетов «Народный» были открыты рублёвые кассы, на которых оплата за товар производится только в рублях.

– На таких кассах люди могут рассчитаться рублями, и сдачу они будут получать только в этой валюте, – пояснила генеральный директор государственного предприятия «Народный» Елена Хвастунова. – Но у нас появилась проблема – нехватка разменной монеты. Людям просто нечем давать сдачу при небольших расчётах.

Наличие такой проблемы подтвердили представители торговых сетей «Спар» и «Абсолют». Из-за этого кассирам приходится округлять цены, чего делать никак нельзя.  Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что в ближайшее время эта ситуация разрешится.

Также Игорь Плотницкий подчеркнул, что все торговые сети, крупного или среднего бизнеса, обязаны принимать так называемые «меченые» украинской стороной гривны.

 – Это такие же нормальные деньги, как и другие купюры, – указал он. – Поэтому вы обязаны их принимать при расчёте за покупки.

Автор МИА "Исток", Виктория Толкачёва
Фото: Евгений Ценценатов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!