Кинотеатр "Луч" вчера в 00:03 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 20 января 2017 | 22 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр Русь 20 января 2017 | 55 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
20 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за вчерашний день 20 января 2017 | 0 комментариев
20 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, вчера, 19 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
47 курсантов приняли присягу на верность Луганской Народной Республике. 20 января 2017 | 0 комментариев
47 курсантов приняли присягу на верность Луганской Народной Республике.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в училище первоначальной подготовки Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко 20 января 47 курсантов приняли присягу на...
Подробнее

В магазинах ЛНР не хватает разменной монеты

В магазинах ЛНР не хватает разменной монеты

Представители крупных торговых сетей Луганщины на встрече 10 апреля с главой ЛНР Игорем Плотницким рассказали о работе своих супермаркетов и о проблемах, с которыми они столкнулись после введения мультивалютной системы в республике.

Введение мультивалютной системы в ЛНР обязывает всех предпринимателей, работающих в сфере торговли, принимать платежи в разных валютах, а для этого необходимы мультивалютные кассы. Так, в сети супермаркетов «Народный» были открыты рублёвые кассы, на которых оплата за товар производится только в рублях.

– На таких кассах люди могут рассчитаться рублями, и сдачу они будут получать только в этой валюте, – пояснила генеральный директор государственного предприятия «Народный» Елена Хвастунова. – Но у нас появилась проблема – нехватка разменной монеты. Людям просто нечем давать сдачу при небольших расчётах.

Наличие такой проблемы подтвердили представители торговых сетей «Спар» и «Абсолют». Из-за этого кассирам приходится округлять цены, чего делать никак нельзя.  Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что в ближайшее время эта ситуация разрешится.

Также Игорь Плотницкий подчеркнул, что все торговые сети, крупного или среднего бизнеса, обязаны принимать так называемые «меченые» украинской стороной гривны.

 – Это такие же нормальные деньги, как и другие купюры, – указал он. – Поэтому вы обязаны их принимать при расчёте за покупки.

Автор МИА "Исток", Виктория Толкачёва
Фото: Евгений Ценценатов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 556 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!