21 февраля 2018 года в некоторых домах Жовтневого, Каменнобродского и Артемовского районов Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 21:54 | 0 комментариев
21 февраля 2018 года в некоторых домах Жовтневого, Каменнобродского и Артемовского районов  Луганска  на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 21 февраля будут временно отключать от электричества некоторые дома...
Подробнее
Танковые войска ЛНР провели занятия по стрельбе с закрытых позиций (фото) вчера в 21:51 | 0 комментариев
Танковые войска ЛНР провели занятия по стрельбе с закрытых позиций (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военнослужащие танковых подразделений Народной милиции ЛНР провели занятия по стрельбе с закрытых позиций. .
Подробнее
20 февраля 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 21:49 | 0 комментариев
20 февраля 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за  вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 19 февраля 2018 года , на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Команда дзюдоистов ЛНР покорила международный турнир вчера в 21:47 | 0 комментариев
Команда дзюдоистов ЛНР покорила международный турнир
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  команда дзюдоистов ФСО "Динамо"  МВД ЛНР покорила международный турнир,  сборная Луганской Народной Республики...
Подробнее
В Суходольске во время распития спиртных напитков произошла поножовщина вчера в 21:45 | 0 комментариев
В Суходольске во время распития спиртных напитков произошла поножовщина
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Суходольске "застолье" закончилось летальным исходом.  Инцидент произошел во время...
Подробнее

В Луганском университете прошел "Кадровый резерв"

В Луганском университете прошел "Кадровый резерв"

В Луганском университете имени Тараса Шевченко прошло первое собрание студентов, участвующих в проекте «Кадровый резерв».

Напомним, что основной задачей проекта является трудоустройство студентов Луганщины, их привлечение в профессиональные сферы деятельности, решение кадровых вопросов ЛНР.

«Кадровый резерв» стартовал в конце марта и прошел уже два этапа: студенты прислали свои резюме, а на сегодняшней встрече заполнили анкеты и прошли тестирование. Это должно помочь организаторам проекта и будущим работодателям понять, в какой именно сфере ребята смогут проявить себя лучше всего.

– Наше министерство полностью поддерживает эту программу, – рассказал министр по делам семьи, молодёжи, спорта и туризма Станислав Винокуров. – Я всегда был за привлечение молодых специалистов, даже при отсутствии опыта. У вас ясные мысли, свежие головы и я хотел бы, чтобы вы вливались в ряды министерства и других учреждений. Мы ценим ваши мысли, идеи, новации. Проект призван привлекать молодых специалистов, кадры с нетрадиционным образом мышления к работе в республике.  Работы очень много и она сложная, нужно очень много сохранить и воссоздать, в некоторых вопросах – начать с нуля. Но мы верим в вас, в ваш потенциал и то, что наше сотрудничество будет плодотворным.

Следующим этапом для студентов на пути к достижению цели и к желаемой работе станет подготовка профильного проекта для Министерства семьи, молодёжи, спорта и туризма. На сайте Луганского университета будут опубликованы темы проектов, которые необходимо подготовить ребятам. Работники «Кадрового резерва» выберут лучших студентов, которые должны будут достойно представить и защитить свои проекты.

– Темы и вопросы достаточно просты, – акцентировал внимание Станислав Винокуров. – От вас никто не требует развёрнутых ответов, диссертаций. Нам, прежде всего, важно ваше видение, представление о том, как должно выглядеть то или иное мероприятие, та или иная сфера деятельности.

По словам студентов, проект «Кадровый резерв» очень важен для них, для карьерного и личностного роста.

– Очень часто выпускники вузов сталкиваются с тем, что после окончания учебы, им сложно найти работу, ведь везде нужны опытные специалисты, – поделилась участница проекта, Карина Джамалян. – Так как я студентка 3 курса, мне уже стоит задуматься о своём будущем. Я надеюсь, что «Кадровый резерв» – это программа, которая предоставит студентам возможность воплотить и реализовать свои творческие замыслы. Конечно, не факт, что я попаду в количество тех ребят, которым предоставят работу, но попытаться стоит.

Автор "МИА Исток", Полина Воронова
Фото: Евгений Ценценатов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 517 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!