Цены в Луганске по состоянию на 17 января 2017 года сегодня в 14:01 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 17 января 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает сообщать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Столицы Республики....
Подробнее
Вчера, 16 января в ЛНР произошло пять пожаров. сегодня в 13:57 | 0 комментариев
Вчера, 16 января в ЛНР произошло пять пожаров.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, за текущие сутки в ЛНР ликвидировано 5 пожаров. Помощь населению оказывалась 4 раза
Подробнее
На 23 января намечена очередная попытка разведения сил и средств в Станице Луганской сегодня в 13:54 | 0 комментариев
На 23 января намечена очередная попытка разведения сил и средств в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан обозначил дату разведения сил и средств на участке в Станице Луганской.
Подробнее
Украина прямо заявляет, что к вопросу выплат пенсий гражданам Донбасса они не вернутся никогда - Владислав Дейнего сегодня в 13:50 | 0 комментариев
Украина прямо заявляет, что к  вопросу выплат пенсий гражданам Донбасса они не вернутся никогда - Владислав Дейнего
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Украины в гуманитарной подгруппе в Минске открыто заявили, что не собираются рассматривать вопрос возобновления выплат...
Подробнее
Агрессоры открывали огонь по району села Лозовое, Калиновка, Долгое сегодня в 13:46 | 0 комментариев
Агрессоры открывали огонь по району села Лозовое, Калиновка, Долгое
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры за минувшие сутки три раза обстреляли позиции ЛНР.
Подробнее

В Луганском университете имени Тараса Шевченко абитуриенты написали пробные экзамены

27 апреля 2015 - Служба_новостей
В Луганском университете имени Тараса Шевченко абитуриенты написали пробные экзамены

В Луганском университете имени Тараса Шевченко 25 апреля абитуриенты прошли пробное тестирование для поступления в вуз по общеобразовательным предметам, а также смогли узнать и оценить свои результаты.

В прошлый раз, 28 марта, будущие студенты прошли пробные экзамены лишь по трём дисциплинам: история, география и математика. Сегодня учащиеся смогли выбрать любой школьный предмет, который пригодится им при поступлении.

В холле вуза абитуриенты прошли консультацию и получили карточку с номером аудитории, в которой пройдёт регистрация. Там сотрудники приёмной комиссии дали им экзаменационный лист, в котором были указаны выбранные ими предметы, фамилия и инициалы, и карточку для прохождения теста. Учащихся рассадили по аудиториям, где после прохождения пробного экзамены они сразу смогли узнать результаты.

По словам сотрудников приёмной комиссии, в целом всё прошло хорошо. Единственная загвоздка была в том, что периодически выключался свет, и это мешало работе. Регистрация на тестирование длилась более двух часов, а очередь абитуриентов была большой.

– Мы были удивлены тем, что очень много людей сегодня пришли сдавать экзамены, – поделилась одна из сотрудниц вуза Анна Квачева. – Причём количество предметов, которые можно выбрать неограниченно. Абитуриенты воспользовались этим и сдавали как можно больше общеобразовательных дисциплин. Было даже так, что девушки  проэкзаменовались аж по десяти предметам.

На сдачу одного экзамена отводился абитуриентам один час.

– В основном дети выбрали экзамен по биологии, на втором месте – география, а на третьем – зарубежная литература, – отметила Анна Квачева.

Абитуриенты остались довольны качеством проведённого тестирования, хоть и жаловались на длинные очереди. Одна из будущих студенток Луганского университета имени Тараса Шевченко Анастасия Тумаева поделилась своими впечатлениями после экзамена.

– Я поняла, что все не так страшно, – отметила девушка. – Вуз заботится о своих будущих студентах и это чувствуется. Я мечтаю поступить сюда еще с 9 класса, после того, как мы представляли школу на КВНе в большом актовом зале – хочу снова вернуться на ту сцену. Результаты пробного тестирования показали, что у меня небольшие шансы на поступление. Я сделала выводы, что готовиться нужно усерднее, и тогда всё получится.

МИА "Исток", Элеонора Ализаде
Фото предоставлено пресс-центром университета

Рейтинг: 0 Голосов: 0 681 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!