Луганский академический театр кукол вчера в 19:10 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Афиша Луганской филармонии вчера в 19:00 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Пункт обогрева устанавливают на пункте пропуска в Станице Луганской вчера в 18:12 | 0 комментариев
Пункт обогрева устанавливают на пункте пропуска в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", на пункте пропуска в Станице Луганской представители Народной милиции ЛНР и Международного Комитета Красного Креста начали установку пункта...
Подробнее
7 декабря 2016 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории ЛНР за вчерашний день. вчера в 18:08 | 0 комментариев
7 декабря 2016 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории ЛНР за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, вчера, 6 декабря 2016 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
Сотрудника миграционной службы Красного Луча поймали на взятке вчера в 18:04 | 0 комментариев
Сотрудника миграционной службы Красного Луча  поймали на взятке
Как сообщил прокурор отдела Генпрокуратуры Давид Кац, сотрудники Генеральной прокуратуры и МВД Республики задокументировали факт получения взятки начальником отделения миграционной службы...
Подробнее

В Луганской Нородной республике с 21 апреля вводятся паспорта

3 апреля 2015 - Администратор
В Луганской Нородной республике с 21 апреля вводятся паспорта

Власти Луганской народной республики приняли решение о введении с 21 апреля своих паспортов, сообщает "Луганск онлайн"

Совет министров Луганской народной республики утвердил Положение о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики.

В Положении, которое вступает в силу с 21 апреля, указывается, что паспорт станет основным временным документом, удостоверяющим личность физического лица, постоянно проживающего  на территории Республики.

Паспорт жителям ЛНР будет выдаваться в связи с достижением 16-летнего возраста; изменением в установленном порядке фамилии, имени, отчества; утратой, кражей, порчей паспорта или паспорта гражданина Украины; обнаружением неточностей или ошибочности произведенных в паспорте или в паспорте гражданина Украины записей, приведших к недействительности документа.

Согласно Положению, в паспорт будут вноситься фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, личная подпись физического лица.

В паспорте будут производиться отметки о регистрации физического лица по месту жительства и снятии его с регистрационного учета; об отношении физического лица к воинской обязанности; о регистрации и расторжении брака; о детях, которые не достигли 16-летного возраста.

По желанию физического лица в паспорте также будут производиться отметки о его группе крови и резус-факторе.

Для оформления  или замены паспорта или паспорта гражданина Украины необходимо предоставить: заявление о выдаче паспорта, две фотокарточки  размером 35 мм х 45 мм, паспорт или паспорт гражданина Украины, подлежащий замене, свидетельство о рождении (для физических лиц, оформляющих паспорт по достижению 16-летнего возраста).

Кроме того, необходимы документы, подтверждающие право проживания физического лица, право на пребывание или взятие на учет в заведении/учреждении.

Паспорт будет выдаваться при наличии регистрации по месту жительства и (или) пребывания на территории Луганской Народной Республики.

Если говорить о сроках, то выдача должна осуществляться в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявления. В случаях кражи, утери или необходимости подтверждения личности срок выдачи документа продлевается на сроки, необходимые для проведения проверки, но не более 60 календарных дней.

Бланк паспорта будет изготавливаться по единому образцу с указанием всех данных на русском языке.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1158 просмотров
Комментарии (3)
Олег Васильевич # 3 апреля 2015 в 15:43 0
Респект! Желаем ЛНР скорейшего восстановления хозяйственной деятельности и вытеснить ВСУ за пределы ЛНР и ДНР.
Россия с вами!
Ольга # 4 апреля 2015 в 11:30 0
"или паспорт гражданина Украины, подлежащий замене" - то есть, отдать паспорт Украины?

И сидеть безвылазно в Луганске? Россия даже не признала, значит выехать даже в Россию нельзя, не говоря уже про украину.

Без рода, без племени.....
Гость # 4 апреля 2015 в 13:06 0
Насколько я вижу тут написано "ИЛИ". Никто не заставляет менять по крайней мере пока что...
Просто дети растут или возраст подходит а выдать украинский они не могут, а выдать что-то нужно, так как человеку без паспрта нельзя. И что делать? Отправлять в Северодонецк или Киев за паспортом - это глупо? Вот и придумали выход.
Кстати сказать даже не придумали. В Приднестровье так же все развивалось. Так что шабло есть, просто по нему делают все, со своими особенностями конечно.