В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня. 19 июня 2018 | 0 комментариев
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики за истекшие...
Подробнее
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко 19 июня 2018 | 0 комментариев
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военный суд ЛНР на состоявшемся сегодня открытом заседании заслушал подготовленное Генеральной прокуратурой Республики обвинительное...
Подробнее
Приемная комиссия Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского начала прием документов от абитуриентов 19 июня 2018 | 0 комментариев
Приемная комиссия Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского  начала прием документов от абитуриентов
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", приемная комиссия Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского начала работу по консультации...
Подробнее
20 и 21 июня в посёлке Тепличном и Александровске частично отключат газ 19 июня 2018 | 0 комментариев
20 и 21 июня в посёлке Тепличном и Александровске  частично отключат газ
 Как стало известно порталу "Луганск онлайн" в посёлке Тепличном и Александровске с утра 20 июня до утра 21 июня частично отключат газ для техобслуживания оборудования.
Подробнее
За сутки 18 июня 2018 года под обстрелами карателей ВСУ были районы населенных пунктов Христовое и Красный Яр. 19 июня 2018 | 0 комментариев
За сутки 18 июня 2018 года под обстрелами карателей ВСУ были районы  населенных пунктов  Христовое и Красный Яр.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции Луганской Народной Республики, за сутки украинские силовики два раза нарушили режим прекращения огня, применив...
Подробнее

В Луганской Нородной республике с 21 апреля вводятся паспорта

3 апреля 2015 - Администратор
В Луганской Нородной республике с 21 апреля вводятся паспорта

Власти Луганской народной республики приняли решение о введении с 21 апреля своих паспортов, сообщает "Луганск онлайн"

Совет министров Луганской народной республики утвердил Положение о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики.

В Положении, которое вступает в силу с 21 апреля, указывается, что паспорт станет основным временным документом, удостоверяющим личность физического лица, постоянно проживающего  на территории Республики.

Паспорт жителям ЛНР будет выдаваться в связи с достижением 16-летнего возраста; изменением в установленном порядке фамилии, имени, отчества; утратой, кражей, порчей паспорта или паспорта гражданина Украины; обнаружением неточностей или ошибочности произведенных в паспорте или в паспорте гражданина Украины записей, приведших к недействительности документа.

Согласно Положению, в паспорт будут вноситься фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, личная подпись физического лица.

В паспорте будут производиться отметки о регистрации физического лица по месту жительства и снятии его с регистрационного учета; об отношении физического лица к воинской обязанности; о регистрации и расторжении брака; о детях, которые не достигли 16-летного возраста.

По желанию физического лица в паспорте также будут производиться отметки о его группе крови и резус-факторе.

Для оформления  или замены паспорта или паспорта гражданина Украины необходимо предоставить: заявление о выдаче паспорта, две фотокарточки  размером 35 мм х 45 мм, паспорт или паспорт гражданина Украины, подлежащий замене, свидетельство о рождении (для физических лиц, оформляющих паспорт по достижению 16-летнего возраста).

Кроме того, необходимы документы, подтверждающие право проживания физического лица, право на пребывание или взятие на учет в заведении/учреждении.

Паспорт будет выдаваться при наличии регистрации по месту жительства и (или) пребывания на территории Луганской Народной Республики.

Если говорить о сроках, то выдача должна осуществляться в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявления. В случаях кражи, утери или необходимости подтверждения личности срок выдачи документа продлевается на сроки, необходимые для проведения проверки, но не более 60 календарных дней.

Бланк паспорта будет изготавливаться по единому образцу с указанием всех данных на русском языке.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1347 просмотров
Комментарии (3)
Олег Васильевич # 3 апреля 2015 в 15:43 0
Респект! Желаем ЛНР скорейшего восстановления хозяйственной деятельности и вытеснить ВСУ за пределы ЛНР и ДНР.
Россия с вами!
Ольга # 4 апреля 2015 в 11:30 0
"или паспорт гражданина Украины, подлежащий замене" - то есть, отдать паспорт Украины?

И сидеть безвылазно в Луганске? Россия даже не признала, значит выехать даже в Россию нельзя, не говоря уже про украину.

Без рода, без племени.....
Гость # 4 апреля 2015 в 13:06 0
Насколько я вижу тут написано "ИЛИ". Никто не заставляет менять по крайней мере пока что...
Просто дети растут или возраст подходит а выдать украинский они не могут, а выдать что-то нужно, так как человеку без паспрта нельзя. И что делать? Отправлять в Северодонецк или Киев за паспортом - это глупо? Вот и придумали выход.
Кстати сказать даже не придумали. В Приднестровье так же все развивалось. Так что шабло есть, просто по нему делают все, со своими особенностями конечно.