Пьянство и наркомания вновь привели к росту небоевых потерь в ВСУ сегодня в 14:03 | 0 комментариев
Пьянство и наркомания вновь привели к росту небоевых потерь в ВСУ
Как заявил сегодня подполковник Андрей Марочко, пьянство и наркомания вновь привели к росту небоевых потерь в подразделениях ВСУ в зоне так называемой «АТО».
Подробнее
Украина уже в 73-й раз отказалась разводить силы и средства у Станицы Луганской сегодня в 14:00 | 0 комментариев
Украина уже в 73-й раз отказалась разводить силы и средства у Станицы Луганской
Как мы и предполагали ранее, на Луганщине на линии разграничения 21 июля вновь не произошло разведение сил и средств у Станицы Луганской. Киевский режим продолжает планомерно саботировать...
Подробнее
В ЛНР танкисты, мотострелки, артиллеристы провели учения по огневой подготовке сегодня в 13:54 | 0 комментариев
В ЛНР танкисты, мотострелки, артиллеристы провели учения по огневой подготовке
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция в течение недели проводила учения по боевой подготовке и слаживанию подразделений.
Подробнее
Местные жители вновь обратили внимание наблюдателей ОБСЕ на состояние моста у пункта пропуска в Станице Луганской сегодня в 13:12 | 0 комментариев
Местные жители вновь обратили внимание наблюдателей ОБСЕ на состояние моста у пункта пропуска в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" в отчёте наблюдателей Специальной миниторинговой миссии ОБСЕ сообщается о плохом состоянии пешеходного перехода на мосту у пункта пропуска в...
Подробнее
Депутатов забрали "в окопы" В ЛНР впервые проходят военно-полевые сборы для депутатов Народного Совета (фото) сегодня в 13:09 | 0 комментариев
Депутатов забрали "в окопы" В ЛНР впервые проходят военно-полевые сборы для депутатов Народного Совета (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Луганской Народной Республике впервые проходят военно-полевые сборы по боевой подготовке для депутатов Народного Совета ЛНР, в ходе...
Подробнее

В Луганской городской многопрофильной больнице №7 посчтили пмячть погибших при взрыве 18 января 2010 года. (фото)

28 апреля 2016 - Андрей
В Луганской городской многопрофильной больнице №7 посчтили пмячть погибших при взрыве 18 января 2010 года.  (фото)

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сегодня, 28 апреля, в День охраны труда, который отмечается в Республике в соответствии с Указом Главы ЛНР уже второй год, в Луганской городской многопрофильной больнице №7 прошел митинг-панихида в память медицинских работников и жителей города Луганска, погибших при взрыве 18 января 2010 года.

Чтобы почтить память погибших, на мероприятие собрались персонал и пациенты Луганской городской многопрофильной больницы №7, представители Федерации профсоюзов ЛНР, Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения, Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, сотрудники других лечебных заведений города, а также студенты Луганского государственного медицинского университета и жители города Луганска.

В Луганской городской многопрофильной больнице №7 посчтили пмячть погибших при взрыве 18 января 2010 года.  (фото)

Открыла митинг главный врач ГУ «ЛГМБ №7» Виктория Рокотянская. Она напомнила собравшимся о проводимом в Республике Дне охраны труда и особо отметила, что помнить о необходимости соблюдения правил безопасности нужно всегда, а не только в отдельные дни.

– Коллектив пережил и помнит техногенную катастрофу 2010 года. Эта трагедия показала, насколько может быть беззащитен человек перед теми негативными факторами, с которыми он сталкивается в процессе трудовой деятельности, – отметила Виктория Васильевна.

Горьким напоминанием этому, по ее словам, являются трагические события, которые произошли 18 января 2010 года, когда взрыв кислородного баллона в отделении интенсивной терапии унес жизни шестнадцати человек, в том числе шести сотрудников и десяти пациентов.

В Луганской городской многопрофильной больнице №7 посчтили пмячть погибших при взрыве 18 января 2010 года.  (фото)

Память погибших почтили минутой молчания.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев также отметил необходимость неукоснительно соблюдать все требования техники безопасности, ведь это не просто правила, это жизнь и здоровье людей. Он поименно вспомнил погибших при выполнении своего трудового долга сотрудников больницы, среди которых был и его большой друг Гусак Петр Викторович.

Со многими из погибших был знаком лично и руководитель Луганского городского отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Валерий Стехин. Выступая на митинге, он отметил, что по роду своей деятельности ему часто приходится сталкиваться с несчастными случаями на производстве, но трагические события 2010 года навсегда останутся в его памяти тяжелой утратой и напоминанием важности и необходимости всегда и во всем следовать правилам безопасности.

Среди пришедших почтить память погибших — и.о. начальника Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР Сергей Остапенко, главный технический инспектор труда Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения Владислав Михальский, начальник отдела Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и в связи с материнством Лариса Степанюга и другие.

Служитель Храма взыскания погибших отец Георгий также призвал собравшихся всегда помнить и соблюдать правила безопасности на рабочем месте, ведь в случае трагедии страдает не только сам человек, а и его родные, которые переживают всю боль вместе с ним.  Отец Георгий провел литию о погибших, после чего собравшиеся возложили к стеле памяти цветы. 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 382 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!