Кинотеатр МИР сегодня в 01:48 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 01:34 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 01:28 | 91 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 18:22 | 0 комментариев
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 26 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику вчера в 18:18 | 0 комментариев
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ВСУ разместили в районе КПП "Станица Луганская"  тяжёлую технику.
Подробнее

В Луганской филармонии состоялась премьера симфонии "2014"

8 февраля 2016 - Андрей
В Луганской филармонии состоялась  премьера симфонии "2014"

Как уже сообщал "Луганску онлайн",  симфонию «2014» луганского композитора Антона Клейна презентовали 7 февраля на сцене Луганской академической филармонии. Произведение посвящено военным событиям 2014 года, а также всем луганчанам, которые остались в это нелегкое время на родной земле.
 
Вот что рассказал сам автор: «Моей первоначальной идеей не было написание именно симфонии, но, как оказалось, рамок другого жанра совершенно не хватало для того, чтобы в полной мере раскрыть истинную сущность войны. Ее тревожное ожидание, первые выстрелы, прозвучавшие на нашей земле, лето, когда разрывались снаряды на соседних улицах, – все это легло в основу симфонии»
 
Композитор использовал всю палитру современных музыкальных средств, благодаря чему классическая музыка успешно соединилась с новейшими композиторскими техниками.
 
Симфония состоит из четырех частей со вступлением и эпилогом, каждая из которых наделена особым смыслом. Все мотивы произведения сходятся в финальной части, когда трагический вальс теряет свою целостность, и на смену ему приходят мотивы мужества, добра и воли к победе. Завершается симфония молитвой «Во царствии Твоем помяни нас, Господи».
 
Как рассказала директор филармонии Вера Геций: «Надеюсь, что эта музыка проникнет в сердца тех людей, которые еще не понимают, что человек создан для любви, добра и понимания. Прежде чем поднять руку на другого человека, он должен задуматься, зачем он это делает»
Рейтинг: 0 Голосов: 0 276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!