Цены в Луганске по состоянию на 17 января 2017 года сегодня в 14:01 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 17 января 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает сообщать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Столицы Республики....
Подробнее
Вчера, 16 января в ЛНР произошло пять пожаров. сегодня в 13:57 | 0 комментариев
Вчера, 16 января в ЛНР произошло пять пожаров.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, за текущие сутки в ЛНР ликвидировано 5 пожаров. Помощь населению оказывалась 4 раза
Подробнее
На 23 января намечена очередная попытка разведения сил и средств в Станице Луганской сегодня в 13:54 | 0 комментариев
На 23 января намечена очередная попытка разведения сил и средств в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан обозначил дату разведения сил и средств на участке в Станице Луганской.
Подробнее
Украина прямо заявляет, что к вопросу выплат пенсий гражданам Донбасса они не вернутся никогда - Владислав Дейнего сегодня в 13:50 | 0 комментариев
Украина прямо заявляет, что к  вопросу выплат пенсий гражданам Донбасса они не вернутся никогда - Владислав Дейнего
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Украины в гуманитарной подгруппе в Минске открыто заявили, что не собираются рассматривать вопрос возобновления выплат...
Подробнее
Агрессоры открывали огонь по району села Лозовое, Калиновка, Долгое сегодня в 13:46 | 0 комментариев
Агрессоры открывали огонь по району села Лозовое, Калиновка, Долгое
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры за минувшие сутки три раза обстреляли позиции ЛНР.
Подробнее

В Луганской филармонии состоялась премьера симфонии "2014"

8 февраля 2016 - Андрей
В Луганской филармонии состоялась  премьера симфонии "2014"

Как уже сообщал "Луганску онлайн",  симфонию «2014» луганского композитора Антона Клейна презентовали 7 февраля на сцене Луганской академической филармонии. Произведение посвящено военным событиям 2014 года, а также всем луганчанам, которые остались в это нелегкое время на родной земле.
 
Вот что рассказал сам автор: «Моей первоначальной идеей не было написание именно симфонии, но, как оказалось, рамок другого жанра совершенно не хватало для того, чтобы в полной мере раскрыть истинную сущность войны. Ее тревожное ожидание, первые выстрелы, прозвучавшие на нашей земле, лето, когда разрывались снаряды на соседних улицах, – все это легло в основу симфонии»
 
Композитор использовал всю палитру современных музыкальных средств, благодаря чему классическая музыка успешно соединилась с новейшими композиторскими техниками.
 
Симфония состоит из четырех частей со вступлением и эпилогом, каждая из которых наделена особым смыслом. Все мотивы произведения сходятся в финальной части, когда трагический вальс теряет свою целостность, и на смену ему приходят мотивы мужества, добра и воли к победе. Завершается симфония молитвой «Во царствии Твоем помяни нас, Господи».
 
Как рассказала директор филармонии Вера Геций: «Надеюсь, что эта музыка проникнет в сердца тех людей, которые еще не понимают, что человек создан для любви, добра и понимания. Прежде чем поднять руку на другого человека, он должен задуматься, зачем он это делает»
Рейтинг: 0 Голосов: 0 217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!