Афиша театра имени Луспекаева 22 апреля 2017 | 0 комментариев
Афиша театра имени Луспекаева
Публикуем для посетителей "Луганска онлайн" обновленную афишу театра имени Луспекаева.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 апреля 2017 | 29 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 апреля 2017 | 4 комментария
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 21 апреля 2017 | 74 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Помощь и поддержка. Жители подконтрольной Киеву Луганщины начали звонить на горячую линию МВД ЛНР 21 апреля 2017 | 0 комментариев
Помощь и поддержка. Жители подконтрольной Киеву Луганщины начали звонить на горячую линию МВД ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", жители подконтрольной Киеву территории Луганщины начали обращаться на горячую линию Министерства внутренних дел ЛНР с сообщениями о...
Подробнее

В Луганске в День Республики открыли памятник "Они отстояли Родину"

В Луганске в  День Республики открыли памятник "Они отстояли Родину"

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сегодня, 12 мая Игорь Плотницкий принял участие в торжественной церемонии открытия памятника луганчанам, отстоявшим независимость родного края от украинской агрессии.

Открывая памятник, который расположен в парке напротив бывшего здания СБУ, Игорь Плотницкий подчеркнул, что в этой монументальной композиции, изображающей ополченца, казака, ветерана-афганца и женщину с ребенком, многие луганчане могут узнать своих родных, соседей, а иногда и самих себя.

 

 

- Наша республика родилась в тяжелое время — в огне новой отечественной войны, — подчеркнул Глава ЛНР.  — Сотни тысяч людей осознали что они — единый народ. И едины не только с великой Россией, но и со своими предками, своими прадедами и дедами, которые семьдесят  лет назад уже победили «гитлеровский Евросоюз»!

Эти слова Игоря Плотницкого вызвали бурные аплодисменты у собравшихся горожан, после чего Глава продолжил свое обращение:

- Сейчас на Украине рушатся памятники, там пытаются убить память народа, заражая людей бациллами бандеровщины и неонацизма, что уже привело к тому, что некогда единый народ встал друг на друга, брат пошел на брата, отец на сына. Они уничтожают свою память, открывая памятники предателям, которых Петр Великий «награждал» орденом Иуды, я имею ввиду памятник Мазепе, открытый на днях в Полтаве, мы же чтим свою память, продолжаем традиции. Наши памятник и – это связь между прошлыми героями и нынешними... Мы обязательно построим свою республику, это будет тяжелый, но прекрасный процесс, и мы еще увидим гастрбайтеров из Киева и западной Украины. А построим мы республику не сколько для себя, сколько для наших детей, наших героев, нынешних и будущих.

 

Глава ЛНР в День Республики открыл памятник «Они отстояли Родину»

 

Следует отметить, что открытие памятника произошло при большом стечении народа, к его подножию были возложены цветы от Администрации Главы ЛНР, Совета министров и Народного Совета, а также рядовых лунганчан. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1368 просмотров
Комментарии (1)
Сергей # 14 мая 2016 в 16:03 0
Вечная слава! Победа будет за нами!!!