27 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 19:25 | 0 комментариев
27 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 26 июля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
Теракт против ОБСЕ в районе Пришиба был организован Киевом, в этом признался сотрудник СБУ вчера в 19:23 | 0 комментариев
Теракт против ОБСЕ в районе Пришиба был организован Киевом, в этом признался сотрудник СБУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сотрудник СБУ признался, что теракт против ОБСЕ в районе Пришиба был организован Киевом.
Подробнее
Продолжается пошив школьной формы для первоклассников ЛНР вчера в 19:21 | 0 комментариев
Продолжается пошив школьной формы для первоклассников ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сегодня, 27 июля состоялся совместный брифинг и. о. Министра промышленности и торговли ЛНР Игоря Горбатенкова и и. о. Министра науки и...
Подробнее
Командир комендатского взвода 53-й ОМБр ВСУ дезертировал в Рубежном вчера в 19:19 | 0 комментариев
Командир комендатского взвода 53-й ОМБр ВСУ  дезертировал  в Рубежном
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Рубежном дезертировал командир комендантского взвода 53-й ОМБр ВСУ.
Подробнее
В Роскошном сыщики адержали подозреваемых в убийстве жителя Георгиевки вчера в 19:17 | 0 комментариев
В Роскошном сыщики адержали подозреваемых в убийстве жителя Георгиевки
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Роскошном полиция задержала подозреваемых в убийстве жителя Георгиевки.
Подробнее

В Луганске уже собрали 21 том доказательств военных преступлений киевских силовиков

4 февраля 2016 - Андрей
В Луганске уже собрали 21 том доказательств военных преступлений киевских силовиков

Как стало известно "Луганску онлайн", сотрудники отдела МВД ЛНР по расследованию военных преступлений собрали 21 том материалов в рамках уголовного дела по военным преступлениям киевских силовиков на территории Республики, об этом на брифинге сообщил бывший следователь МВД ЛНР, депутат Народного Совета Михаил Кукоев.

Дословно: "После 2 июня (2014 года, когда украинский штурмовик Су — 25 нанес авиаудар по зданию Луганской областной госадминистрации), в МВД был создан отдел по расследованию военных преступлений. Перед отделом стояла задача фиксировать все обстрелы, которые производились со стороны украинской армии"

 

Михаил Кукоев отметил, что когда количество погибших мирных жителей достигло 500 человек, отделом было принято решение возбудить уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Геноцид».

Дословно: «В данном случае речь шла о геноциде жителей Донбасса. Следователи отдела выезжали на все обстрелы, фиксировали разрушения жилых массивов, инфраструктуры Республики, устанавливали потерпевших, предъявляли на опознание погибших, направляли их на судебно-медицинскую экспертизу»

 

По его словам, к концу 2014 года количество погибших мирных жителей Луганска и других населенных пунктов Республики превысило одну тысячу человек. Среди погибших было более 200 женщин и более 20 детей. К 1 августа 2015 года на территории Республики в результате артиллерийских и минометных обстрелов со стороны украинской армии погибло уже 2297 человек.

Дословно: «Это только те погибшие, которые прошли через бюро судебно-медицинской экспертизы. Причина смерти во всех случаях почти одна и та же: огнестрельные и взрывные ранения туловища»

Экс-следователь рассказал, что в материалах уголовного дела содержатся задокументированные факты умышленных убийств киевскими силовиками мирных жителей Республики, протоколы осмотра мест происшествий и опросов очевидцев и свидетелей, обращения бывших военнопленных, которые прошли через пытки и истязания военнослужащими ВСУ, и другие процессуальные документы, собранные вплоть до 1 сентября 2015 года.

 

В подтверждение соблюдения всех норм международного права и уголовно-процессуального кодекса при сборе материалов уголовного дела Кукоев привел пример использования отдельных эпизодов дела в официальных отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и ООН.

Дословно: «С нами постоянно общались представители ОБСЕ и ООН. По согласованию с главой Республики мы предоставляли им списки убитых мирных жителей, конкретные эпизоды, которые они использовали в своих отчетах. Они не просто представляли их, а показывали, что они зафиксированы в рамках уголовного дела»

Из статистики собранных материалов видно, что самое большое количество гибели людей от рук украинских солдат наблюдалось с июня по сентябрь 2014 года.

«Собранные материалы ждут своего часа. Главное, что мы это вовремя все зафиксировали. Придет время, и все это будет представлено международному суду. Мы изначально готовили материалы для международного суда. Поэтому все, что нами делалось, делалось в рамках уголовно-процессуального законодательства, чтобы когда материалы будут представлены, ни один протокол, который содержится в материалах дела, не вызывал сомнения в его достоверности», — подчеркнул депутат Народного Совета.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!