24 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день сегодня в 17:10 | 0 комментариев
24 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 23 марта 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
На полигонах Народной милиции прошли учения по тактической и огневой подготовке сегодня в 17:08 | 0 комментариев
На полигонах Народной милиции прошли учения по тактической и огневой подготовке
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", занятия по тактической и огневой подготовке кадрового состава Народной милиции ЛНР прошли на военных полигонах. Об этом 24 марта сообщил...
Подробнее
Пять кадетов и три ученицы Луганской специализированной школы №3 выехали на соревнования спасателей в РФ сегодня в 17:05 | 0 комментариев
Пять кадетов и три ученицы Луганской специализированной школы №3 выехали на соревнования спасателей в  РФ
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, пять кадетов и три ученицы Луганской специализированной школы №36 24 марта отправились в Ростов-на-Дону для участия в...
Подробнее
Правоохранители рассказли как как избежать уловок телефонных аферистов сегодня в 17:01 | 0 комментариев
Правоохранители рассказли как как избежать уловок телефонных аферистов
Как рассказали правоохранители, телефонное мошенничество – это вид преступности, который стремительно набирает силу в Луганской Народной Республике. Его очень трудно искоренить, поэтому...
Подробнее
Набор на службу в органы внутренних дел объявлен в г. Кировск сегодня в 16:58 | 0 комментариев
Набор на службу в органы внутренних дел объявлен в г.  Кировск
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Кировском ГОВД МВД ЛНР объявлен набор на службу в правоохранительные органы граждан города и района. Об этом 24 марта сообщили на...
Подробнее

В Луганске стартовал открытый литературный конкурс «Молодые голоса — 2016»

21 января 2016 - Андрей
В Луганске стартовал открытый литературный конкурс «Молодые голоса — 2016»

Как стало известно "Луганску онлайн", в Столице Республики стартовал открытый литературный конкурс «Молодые голоса — 2016». К участию в Конкурсе приглашаются молодые литераторы от 12 до 35 лет. Об этом сообщили в пресс-центре Луганской молодежной библиотеке.

Открытый литературный конкурс «Молодые голоса» проводится с целью выявления, поддержки и поощрения молодых талантливых авторов Луганщины, создания условий для развития и реализации их творческого потенциала.

Работы принимаются на русском и украинском языках у граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики или в других областях Украины, а также молодых литераторов из других стран, в пяти номинациях: «Поэзия», «Проза»,«Фэнтези», «Острое перо», «Мой литературный герой!». Участники будут поделены на возрастные категории: 12-16 лет, 17-25 лет, 25-35 лет.

Оргкомитет принимает и регистрирует конкурсные работы в течение января – марта 2016 года. Последний срок подачи конкурсных работ – 15 марта 2016 года.

Подведение итогов и церемония награждения состоятся 15 апреля 2016 года в Луганской молодежной библиотеке (г. Луганск, ул.Т.Г. Шевченко, 4). Начало мероприятия в 11.00.

В номинации «Поэзия» от каждого участника принимается от трех до 10 стихотворений или одна большая поэтическая форма (поэма, поэтический цикл).

В номинации «Проза», «Фэнтези» от каждого участника принимается от двух до пяти рассказов (сказок) общим объемом не более 120 000 знаков (3 авторских листа) или 1-2 повести общим объемом не более 160000 знаков (4 авторских листа). Романы не рассматриваются.

В номинации «Острое перо» рассматриваются публицистические произведения на актуальные темы современности. Объем сочинений — не менее пяти и не более 50 страниц.

В номинации «Мой литературный герой » рассматриваются эссе, в котором автор представляет литературного героя и рассказывает, как он повлиял на его жизненный путь или выбор.

Участие произведений в конкурсе означает согласие авторов на возможную дальнейшую публикацию этих произведений на безгонорарной основе в сборнике, который будет издаваться по итогам конкурса. При этом за авторами сохраняются авторские права на опубликованные в сборнике произведения, как в ходе данного конкурса, так и после его завершения.

К участию в конкурсе не допускаются произведения, которые содержат ненормативную лексику, носят оскорбительный характер и унижают человеческое достоинство.

Тексты будут оцениваться с учетом стиля, языка, грамотности, техничности, оригинальности по пятибалльной шкале.  

Лучшие конкурсные работы будут изданы отдельным сборником и размещены на сайте Луганской молодежной библиотеки, а также опубликованы в периодических изданиях Луганской Народной Республики.

С условиями участия в конкурсе, а также с порядком оформления и предоставления конкурсных работ вы можете ознакомиться на сайте Луганской молодежной библиотеки www.lyl.lg.ua
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 542 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!