Кинотеатр МИР вчера в 20:45 | 35 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 20:30 | 8 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 20:23 | 103 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины под псевдонимом «Палестинец», сдался спецслужбам ЛНР вчера в 19:39 | 0 комментариев
Агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины под псевдонимом «Палестинец», сдался спецслужбам ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины под псевдонимом «Палестинец», после переброски на территорию...
Подробнее
22 января в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 19:36 | 0 комментариев
22 января в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 22 января будут временно отключать от электричества некоторые дома Ленинского...
Подробнее

В Луганске состоялся митинг-реквием, приуроченный к 75-летию со дня начала Великой Отечественной Войны. (фото)

22 июня 2016 - А. Синицын
В Луганске состоялся митинг-реквием, приуроченный к 75-летию со дня начала Великой Отечественной Войны. (фото)

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сегодня в столице ЛНР состоялся митинг-реквием, приуроченный к 75-летию со дня начала Великой Отечественной Войны.

В мероприятии приняли участие представители руководства Республики, ветеранских организаций, общественных и молодежных движений ЛНР.

 

 

- Ровно семьдесят пять лет назад произошла самая страшная трагедия в истории СССР — началась Великая отечественная война, память о которой навсегда останется в наших сердцах и никогда не померкнет, — сказал, открывая митинг – реквием заместитель Руководителя Администрации Главы ЛНР Олег Черноусов. – Эта память передается от поколения к поколению, от родителей к детям, от сердца к сердцу. Не было ни одной семьи в СССР, которую бы не затронула эта война. Десятки тысяч городов и деревень, десятки миллионов погибших, миллионы калек, исковерканные судьбы, исковерканные души. Преступления немецкого фашиста навсегда войдут в позорную книг у истории, как пример того как одна нация провозгласив свое превосходство над остальными, использовала против них силу оружия, а также террор против инакомыслящих и политических оппонентов. И сегодня в ряде государств ростки нацизма поднимают голову, неся смерть и разрушения. Я от всего сердца хочу поблагодарить ветеранов за их безграничную любовь к Родине, ратный и трудовой подвиг, за кропотливую работу по восстановлению страны из руин. И теперь мы – их потомки, должны сделать все, чтобы не допустить войну сюда вновь, чтобы никто не угрожал нашим детям, нашим домам, нашей земле.

 

Инициированная Главой ЛНР акция «Звезда Памяти» завершилась в Луганске

 

Собравшиеся почтили память всех погибших в Великой отечественной войне минутой молчания. После чего состоялась торжественная церемония передачи останков двух воинов- уроженцев города Ровеньки, Константина Волошина и Василия Мартыненко, чьи останки были обнаружены на территории России местными поисковиками, которые и передали их в ЛНР.

 

Инициированная Главой ЛНР акция «Звезда Памяти» завершилась в Луганске

 

Также в торжественной обстановке завершилась, инициированная Главой ЛНР Игорем Плотницким и проведенная общественным движением «Мир Луганщине» акция «Звезда Победы», в рамках которой проходил сбор документов об уроженцах Луганщины – Героях Советского Союза. Финальным аккордом мероприятия стала торжественная передача мэру Луганска – Манолису Пилавову, копий наградных листов героев- луганчан Валентина Галицкого, Николая Бахвалова и Михаила Лиховида.

 

Инициированная Главой ЛНР акция «Звезда Памяти» завершилась в Луганске

 

В заключении участники митинга-реквиема возложили цветы к Пилону Славы и памятнику Неизвестному солдату. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 488 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!