Кинотеатр МИР 3 декабря 2016 | 18 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 3 декабря 2016 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 3 декабря 2016 | 51 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске 7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало. 2 декабря 2016 | 0 комментариев
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске  7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", участники Минских переговоров 7 декабря рассмотрят возобновление водоснабжения ЛНР, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины...
Подробнее
В Лутугино почтили память неизвестных солдат 2 декабря 2016 | 0 комментариев
В Лутугино почтили память неизвестных солдат
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 200 человек собрались сегодня на состоявшийся в Лутугино траурный митинг, посвященный памяти воинов, павших за Отечество.
Подробнее

В Луганске состоялся митинг-реквием, приуроченный к 75-летию со дня начала Великой Отечественной Войны. (фото)

22 июня 2016 - А. Синицын
В Луганске состоялся митинг-реквием, приуроченный к 75-летию со дня начала Великой Отечественной Войны. (фото)

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сегодня в столице ЛНР состоялся митинг-реквием, приуроченный к 75-летию со дня начала Великой Отечественной Войны.

В мероприятии приняли участие представители руководства Республики, ветеранских организаций, общественных и молодежных движений ЛНР.

 

 

- Ровно семьдесят пять лет назад произошла самая страшная трагедия в истории СССР — началась Великая отечественная война, память о которой навсегда останется в наших сердцах и никогда не померкнет, — сказал, открывая митинг – реквием заместитель Руководителя Администрации Главы ЛНР Олег Черноусов. – Эта память передается от поколения к поколению, от родителей к детям, от сердца к сердцу. Не было ни одной семьи в СССР, которую бы не затронула эта война. Десятки тысяч городов и деревень, десятки миллионов погибших, миллионы калек, исковерканные судьбы, исковерканные души. Преступления немецкого фашиста навсегда войдут в позорную книг у истории, как пример того как одна нация провозгласив свое превосходство над остальными, использовала против них силу оружия, а также террор против инакомыслящих и политических оппонентов. И сегодня в ряде государств ростки нацизма поднимают голову, неся смерть и разрушения. Я от всего сердца хочу поблагодарить ветеранов за их безграничную любовь к Родине, ратный и трудовой подвиг, за кропотливую работу по восстановлению страны из руин. И теперь мы – их потомки, должны сделать все, чтобы не допустить войну сюда вновь, чтобы никто не угрожал нашим детям, нашим домам, нашей земле.

 

Инициированная Главой ЛНР акция «Звезда Памяти» завершилась в Луганске

 

Собравшиеся почтили память всех погибших в Великой отечественной войне минутой молчания. После чего состоялась торжественная церемония передачи останков двух воинов- уроженцев города Ровеньки, Константина Волошина и Василия Мартыненко, чьи останки были обнаружены на территории России местными поисковиками, которые и передали их в ЛНР.

 

Инициированная Главой ЛНР акция «Звезда Памяти» завершилась в Луганске

 

Также в торжественной обстановке завершилась, инициированная Главой ЛНР Игорем Плотницким и проведенная общественным движением «Мир Луганщине» акция «Звезда Победы», в рамках которой проходил сбор документов об уроженцах Луганщины – Героях Советского Союза. Финальным аккордом мероприятия стала торжественная передача мэру Луганска – Манолису Пилавову, копий наградных листов героев- луганчан Валентина Галицкого, Николая Бахвалова и Михаила Лиховида.

 

Инициированная Главой ЛНР акция «Звезда Памяти» завершилась в Луганске

 

В заключении участники митинга-реквиема возложили цветы к Пилону Славы и памятнику Неизвестному солдату. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!