В с. Роскошное сотрудники полиции обезвредили боеприпас вчера в 19:05 | 0 комментариев
В  с. Роскошное сотрудники полиции обезвредили боеприпас
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, сотрудники полиции обезвредили боеприпас.
Подробнее
24 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 19:04 | 0 комментариев
24 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 24 апреля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
23 апреля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за выходные дни 21-22 апреля 2018 года вчера в 19:02 | 0 комментариев
23 апреля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за выходные дни 21-22 апреля 2018 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 21 и 22 апреля 2018 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
В Перевальском районе из-за ремонта насосных станций 25 апреля частично отключат водоснабжение вчера в 19:00 | 0 комментариев
В Перевальском районе из-за ремонта насосных станций  25 апреля частично отключат водоснабжение
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" в Перевальском районе из-за ремонта насосных станций  25 апреля частично отключат водоснабжение.
Подробнее
Солдаты ВСУ спиваются, теряют оружие и гибнут в бытовых пожарах. вчера в 18:58 | 0 комментариев
Солдаты ВСУ спиваются, теряют оружие и гибнут в бытовых пожарах.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", все чаще солдаты ВСУ теряют оружие и гибнут в бытовых пожарах. Причиной стали алкоголь и халатное отношение к службе.
Подробнее

В Луганске сегодня прошел митинг, посвященный годовщине прибытия первого гумконвоя из России

В Луганске сегодня прошел митинг, посвященный годовщине прибытия первого гумконвоя из России
 

Первый гуманитарный конвой РФ, прибывший в Луганск год назад, вселил в луганчан дух победы и уверенность в завтрашнем дне. Об этом сегодня во время торжественного митинга, посвященного годовщине прибытия первого гумконвоя МЧС РФ в ЛНР, заявил глава администрации Луганска Манолис Пилавов. 

"Только благодаря нашим братьям-россиянам появился первый конвой, который привез на нашу землю надежду, прежде всего, привез строительные материалы, продукты питания, топливо, лекарства – и все это дало возможность нам еще раз подняться духом и вселило уверенность в завтрашнем дне", — отметил Пилавов.

"Потому что одними продуктами питания невозможно победить, нужно иметь крепкий дух, и первый конвой вселил в нас этот дух, дух победы", — добавил он.
 

В Луганске состоялся митинг, посвященный годовщине прибытия первого гумконвоя МЧС РФ

Глава городской администрации подчеркнул, что раньше такие слова, как «гуманитарный груз» и «гуманитарный конвой», для жителей Луганщины ничего не значили.


"Мы слышали это в телевизионных новостях, касалось это в основном далекой Африки, но, к сожалению, на нашу землю пришла война, и 2014 год показал, что преданный украинской властью луганчане остались с такой бедой, как война, один на один", — сказал он.

"Я считаю, это праздник – годовщина первого конвоя, который пришел на луганскую землю. Я хочу поблагодарить наших российских братьев за ту поддержку, за то крепкое плечо, которое они нам подставили, и хочу сказать от всех луганчан им большое спасибо и низкий поклон", — отметил Пилавов.
 

В Луганске состоялся митинг, посвященный годовщине прибытия первого гумконвоя МЧС РФ

Напомним, сегодня в Республику прибыла очередная, 36-я, автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью. Около 50 автомобилей доставили в Луганск 511 тонн гуманитарного груза. В том числе 20 тонн рыбных консервов, 60 тонн – мясных, 95 тонн сахара, 200 кг чая, 50 тонн молочных консервов, 75 тонн ржаной муки и 60 тонн – пшеничной, 16 тонн манной крупы,  130 тонн макаронных изделий, 5 тонн растительного масла.


Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику год назад, 22 августа 2014 года.  Всего с середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик было доставлено более 43 тысяч тонн гуманитарной помощи. 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 491 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!