Цены в Луганске по состоянию на 17 января 2017 года сегодня в 14:01 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 17 января 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает сообщать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Столицы Республики....
Подробнее
Вчера, 16 января в ЛНР произошло пять пожаров. сегодня в 13:57 | 0 комментариев
Вчера, 16 января в ЛНР произошло пять пожаров.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, за текущие сутки в ЛНР ликвидировано 5 пожаров. Помощь населению оказывалась 4 раза
Подробнее
На 23 января намечена очередная попытка разведения сил и средств в Станице Луганской сегодня в 13:54 | 0 комментариев
На 23 января намечена очередная попытка разведения сил и средств в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан обозначил дату разведения сил и средств на участке в Станице Луганской.
Подробнее
Украина прямо заявляет, что к вопросу выплат пенсий гражданам Донбасса они не вернутся никогда - Владислав Дейнего сегодня в 13:50 | 0 комментариев
Украина прямо заявляет, что к  вопросу выплат пенсий гражданам Донбасса они не вернутся никогда - Владислав Дейнего
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Украины в гуманитарной подгруппе в Минске открыто заявили, что не собираются рассматривать вопрос возобновления выплат...
Подробнее
Агрессоры открывали огонь по району села Лозовое, Калиновка, Долгое сегодня в 13:46 | 0 комментариев
Агрессоры открывали огонь по району села Лозовое, Калиновка, Долгое
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры за минувшие сутки три раза обстреляли позиции ЛНР.
Подробнее

В Луганске сегодня прошел митинг, посвященный годовщине прибытия первого гумконвоя из России

В Луганске сегодня прошел митинг, посвященный годовщине прибытия первого гумконвоя из России
 

Первый гуманитарный конвой РФ, прибывший в Луганск год назад, вселил в луганчан дух победы и уверенность в завтрашнем дне. Об этом сегодня во время торжественного митинга, посвященного годовщине прибытия первого гумконвоя МЧС РФ в ЛНР, заявил глава администрации Луганска Манолис Пилавов. 

"Только благодаря нашим братьям-россиянам появился первый конвой, который привез на нашу землю надежду, прежде всего, привез строительные материалы, продукты питания, топливо, лекарства – и все это дало возможность нам еще раз подняться духом и вселило уверенность в завтрашнем дне", — отметил Пилавов.

"Потому что одними продуктами питания невозможно победить, нужно иметь крепкий дух, и первый конвой вселил в нас этот дух, дух победы", — добавил он.
 

В Луганске состоялся митинг, посвященный годовщине прибытия первого гумконвоя МЧС РФ

Глава городской администрации подчеркнул, что раньше такие слова, как «гуманитарный груз» и «гуманитарный конвой», для жителей Луганщины ничего не значили.


"Мы слышали это в телевизионных новостях, касалось это в основном далекой Африки, но, к сожалению, на нашу землю пришла война, и 2014 год показал, что преданный украинской властью луганчане остались с такой бедой, как война, один на один", — сказал он.

"Я считаю, это праздник – годовщина первого конвоя, который пришел на луганскую землю. Я хочу поблагодарить наших российских братьев за ту поддержку, за то крепкое плечо, которое они нам подставили, и хочу сказать от всех луганчан им большое спасибо и низкий поклон", — отметил Пилавов.
 

В Луганске состоялся митинг, посвященный годовщине прибытия первого гумконвоя МЧС РФ

Напомним, сегодня в Республику прибыла очередная, 36-я, автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью. Около 50 автомобилей доставили в Луганск 511 тонн гуманитарного груза. В том числе 20 тонн рыбных консервов, 60 тонн – мясных, 95 тонн сахара, 200 кг чая, 50 тонн молочных консервов, 75 тонн ржаной муки и 60 тонн – пшеничной, 16 тонн манной крупы,  130 тонн макаронных изделий, 5 тонн растительного масла.


Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику год назад, 22 августа 2014 года.  Всего с середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик было доставлено более 43 тысяч тонн гуманитарной помощи. 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 398 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!